Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:52     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
А у нас сегодня гречневая запеканка с рыбой и грибами.


а какие грибы добавляла?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:56     Ответить с цитатой

Ирина, замороженные опята. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Brusnica, у меня муж постоянно спрашивает:"А вот почему у Брусники запеканка не разваливается? Вся такая ровненькая?" :? Вот ПОЧЕМУ?? :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Муж попросил сделать"острое мясо" :) пришлось придумывать на ходу


ну расскажи - чего придумала-то?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58719
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 23:09     Ответить с цитатой

слишком жирно получилось, точнее масляно. Разогрела на сковороде в ложке масла ложку томатной пасты (хорошей) и ложку тертого хрена. Некрупно нарезанное мясо обваляла в смеси муки, перцев, соли и хмели сунели. И обжарила в хрене с томатом. Ничего так, вкусно, я просто в конце нечаянно многовато масла ливанула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Хочу всех поклонников Брусники, Наташки, Ирины, oklen пойти и проголосовать сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=48011.
Товарищи, будем активнее!!!! :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:00     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Brusnica, у меня муж постоянно спрашивает:"А вот почему у Брусники запеканка не разваливается? Вся такая ровненькая?" :? Вот ПОЧЕМУ?? :D

А ты про какую конкретно запеканку спрашиваешь? :wink: :glazki:
Если много жидких составляющих, то края у запеканки при накладывании все равно будут ехать.
Я думаю главное, чтобы было вкусно. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Brusnica, про гречневую запеканку! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:23     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Brusnica, про гречневую запеканку! :-)

Значит много жидких составляющих, обильно смазываешь.
Если потереть сыра побольше, то он не даст запеканке развалиться, образуя сверху вкусную корочку. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вишенка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.06.04
Сообщения: 3313
В дневниках: 475
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Начиталась Вас и тоже решила мужа покормить:)
Приготовила курицу на соли(фоты нету:( ),
и ананасовый пирог (выкладываю фотку с сайта где брала рецепт)

1)Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.
2) Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. (но так как у меня дырочки в ананасе были большие положила по 5 вишенок)
3) Сливочное масло (300 гр) растереть с сахаром (300гр). Вбить в смесь яйца (4 шт). Перемешать
4) Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку (300 гр). Влить молоко (6 ст. ложек, честно - забыла добавить) и тщательно перемешать.
5) Вылить тесто в форму с ананасами (в момент выливания теста сироп будет подниматься, не обращать внимания :) ). Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.
6) Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.

ЗЫ: когда поставила в духовку не дотумкалась до того, что при прогреве сироп начнет кипеть и выбежит из формы (была не очень глубокая) и соответственно прольется на тен в духовке и немного подгорит карамель:) после этого поставила под форму поддон с водой:)


Последний раз редактировалось: Вишенка (Вт Апр 24, 2007 15:03), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Вишенка! А под фото еще бы и сам рецептик :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3862
В дневниках: 30
Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вы все такие молодцы! Можно к вам присоединиться? Буду за вами тянуться :oops:
Вот сегодняшний обед
Солянка



и тушеная фасоль

_________________
дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Кенничка! молодец, что присоединилась :) солянка очень аппетитная

обед мне сфотать не дали, потому что родственники (в лице мужа и свекрови) срочно уселись есть!
я, правда, сегодня с ночной смены, и ничего не успела толком, закусок сделала: баклажаны, лобио, капустку и мой любимый морковный салатик с чесноком. А вот кусочек шоколадного торта, испечённого для именинницы запечатлела. Шоколадный торт по рецепту Натульки (он есть в оглавлении этого топика, спасибо Бруснике). Мои примечания. Я брала 6 яиц. Шоколад не топила, а в блендере смолола в среднюю крошку. И вместе с шоколадом измельчила 200 г грецких орехов.
Он не приторный, а такой... кофейный! Ну очень вкусно :)



_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Вишенка, Кенничка, молодцы что присоединились. :-)
Кенничка, солянка выглядит бесподобно. 5ballov

Наш обед. :-)
Суп с рисовыми шариками. Рецепт здесь
Я бы отнесла этот суп, в разряд легких по калорийности, потому что делается на овощном бульоне, а рисовые шарики просто тают во рту. Тяжести после поедания никакого. :)


А это на десерт.
Творожные яблочки. Кушать со сметанкой. Вкусно! :)


Рецепт:
200 г творога
100 г изюма
цукаты (у меня разноцветный ананас)
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. манной крупы
2 ст.ложки сахара
50 г измельченных грецких орехов
4 яблока

Перемешать творог, предварительно замоченный изюм, цукаты, яйца, сахар, орехи и манку. Яблоки помыть, разрезать пополам , удалить семена и плодоножку. Вырезать в половинках яблок небольшие углубления.
Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Наполнить их творожной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать слегка охлажденными, со сметаной.
P.S. У меня яблочки, перерумянились, отвлеклась на малышку. :-) На вкусе это не отразилось. aga_aga

Ирина, надо было фотать вместе со свекровью, уплетающая невесткины блюда свекровь, это высшая оценка кулинарному мастерству! :D


Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Апр 25, 2007 21:05), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Брусника, мне рецепт последнего супа! А то у меня доча сейчас на гипоаллергенной диете...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 52 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах