Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:52 |
|
|
Brusnica писал(а): | А у нас сегодня гречневая запеканка с рыбой и грибами. |
а какие грибы добавляла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:56 |
|
|
Ирина, замороженные опята. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 22:34 |
|
|
Наташка писал(а): | Муж попросил сделать"острое мясо" пришлось придумывать на ходу |
ну расскажи - чего придумала-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 23:09 |
|
|
слишком жирно получилось, точнее масляно. Разогрела на сковороде в ложке масла ложку томатной пасты (хорошей) и ложку тертого хрена. Некрупно нарезанное мясо обваляла в смеси муки, перцев, соли и хмели сунели. И обжарила в хрене с томатом. Ничего так, вкусно, я просто в конце нечаянно многовато масла ливанула. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 13:00 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Brusnica, у меня муж постоянно спрашивает:"А вот почему у Брусники запеканка не разваливается? Вся такая ровненькая?" Вот ПОЧЕМУ?? |
А ты про какую конкретно запеканку спрашиваешь?
Если много жидких составляющих, то края у запеканки при накладывании все равно будут ехать.
Я думаю главное, чтобы было вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 13:23 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Brusnica, про гречневую запеканку! |
Значит много жидких составляющих, обильно смазываешь.
Если потереть сыра побольше, то он не даст запеканке развалиться, образуя сверху вкусную корочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.06.04 Сообщения: 3313 В дневниках: 475 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 14:06 |
|
|
Начиталась Вас и тоже решила мужа покормить:)
Приготовила курицу на соли(фоты нету:( ),
и ананасовый пирог (выкладываю фотку с сайта где брала рецепт)
1)Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.
2) Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. (но так как у меня дырочки в ананасе были большие положила по 5 вишенок)
3) Сливочное масло (300 гр) растереть с сахаром (300гр). Вбить в смесь яйца (4 шт). Перемешать
4) Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку (300 гр). Влить молоко (6 ст. ложек, честно - забыла добавить) и тщательно перемешать.
5) Вылить тесто в форму с ананасами (в момент выливания теста сироп будет подниматься, не обращать внимания ). Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.
6) Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.
ЗЫ: когда поставила в духовку не дотумкалась до того, что при прогреве сироп начнет кипеть и выбежит из формы (была не очень глубокая) и соответственно прольется на тен в духовке и немного подгорит карамель:) после этого поставила под форму поддон с водой:)
Последний раз редактировалось: Вишенка (Вт Апр 24, 2007 15:03), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 14:10 |
|
|
Вишенка! А под фото еще бы и сам рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 19:47 |
|
|
Кенничка! молодец, что присоединилась солянка очень аппетитная
обед мне сфотать не дали, потому что родственники (в лице мужа и свекрови) срочно уселись есть!
я, правда, сегодня с ночной смены, и ничего не успела толком, закусок сделала: баклажаны, лобио, капустку и мой любимый морковный салатик с чесноком. А вот кусочек шоколадного торта, испечённого для именинницы запечатлела. Шоколадный торт по рецепту Натульки (он есть в оглавлении этого топика, спасибо Бруснике). Мои примечания. Я брала 6 яиц. Шоколад не топила, а в блендере смолола в среднюю крошку. И вместе с шоколадом измельчила 200 г грецких орехов.
Он не приторный, а такой... кофейный! Ну очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:24 |
|
|
Вишенка, Кенничка, молодцы что присоединились.
Кенничка, солянка выглядит бесподобно.
Наш обед.
Суп с рисовыми шариками. Рецепт здесь
Я бы отнесла этот суп, в разряд легких по калорийности, потому что делается на овощном бульоне, а рисовые шарики просто тают во рту. Тяжести после поедания никакого.
А это на десерт.
Творожные яблочки. Кушать со сметанкой. Вкусно!
Рецепт:
200 г творога
100 г изюма
цукаты (у меня разноцветный ананас)
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. манной крупы
2 ст.ложки сахара
50 г измельченных грецких орехов
4 яблока
Перемешать творог, предварительно замоченный изюм, цукаты, яйца, сахар, орехи и манку. Яблоки помыть, разрезать пополам , удалить семена и плодоножку. Вырезать в половинках яблок небольшие углубления.
Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Наполнить их творожной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать слегка охлажденными, со сметаной.
P.S. У меня яблочки, перерумянились, отвлеклась на малышку. На вкусе это не отразилось.
Ирина, надо было фотать вместе со свекровью, уплетающая невесткины блюда свекровь, это высшая оценка кулинарному мастерству!
Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Апр 25, 2007 21:05), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|