Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 19:55
Mandarinka
А моя дочь обожает булочки морковные:-) Правда, в тесто (дрожжевое) добавляется пюре из вареной моркови. И морковь не ощущается
Кстати, в этот кекс очень здорово будет добавить цукаты. Лучше цитрусовые. Это еще больше замаскирует морковку
Да, и тереть ее на самой мелкой терке! Тогда точно не обнаружить
А еще можно, как в морковных маффинках от Сама Я, выжать в тесто апельсиновый сок. Он будет еще более сочным!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4135 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 20:00
Мираж
вот и там добавляли в дрожжевое тесто пюре из моркови, только, судя по вкусу, она была вареная, в общем жуть.
А с цитрусовыми, да, хорошо сочетать, они маскируют вкус моркови, а морковь добавляет цвета
Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут.
Очень нежный и ароматный кекс.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:28
А у меня что-то совсем не поднялся сегодня банановый кекс.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:40
Мираж, боюсь, с количеством просчиталась (я на 7 бананов делала, пересчитывала все, с разрыхлителем, видимо, сильно ошиблась) , другой причины не вижу такой неудачки...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 0:15
Topolek, очень жаль. Я весь пакетик разрыхлителя высыпала, боялась, что будет чувствоваться, но видимо бананы всё перебили. А кекс поднялся в 2,5 раза где-то.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 13:58
Мираж
сегодня делала кекс с красным вином, уже отрезала кусочек попробовать - вкусно... необычно. Спасибо за рецепт . Только он у меня почему-то осел, как только вынула из духовки ... мож из-за самОй духовки... чет она в последнее время чудит... такое ощущение, что сломался датчик температуры, я сегодня пекла кекс на 150 град и испекся он через 35 мин в форме, диаметром 26см ... мне кажется, слишком быстро
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 14:27
Мираж Ириша, я тоже опробовала твой кекс с красным вином - вкусный, особенно на второй день - настаивается что-ли. Я вот подумала, что это тесто вполне можно как коржи для торта использовать - не совсем оно кексовое получается.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 14:29
Натаход
А почему бы нет? Хорошая идея Я, кстати, недавно морковный торт делала, за основу брала морковно-апельсиновые маффинки от Сама Я Очень вкусный торт получился!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 17:32
Натаход
Цитата:
Я вот подумала, что это тесто вполне можно как коржи для торта использовать
Наташ, я пекла этот кекс в круглой форме. Так получилось, что никто особенно не ел, ну нет у меня едоков сладкого!Разрезала на три пышки (жаль, что не пропитала) и промазала ганашем из конфет (это после твоего тортика "Баунти" я научилась так
шоколадные конфеты утилизировать!, за что огромное спасибо!) Такие пирожные получились!! Обалдеть!!
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 37 Откуда: Кострома
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 21:00
Простой рецептик кекса
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 грамм маргарина
- 500 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- какао по вкусу
- изюм (или курага или всё вместе) 200 грамм
Маргарин растопить. Яица взбить с сахаром, муку
просеять, добавить разрыхлитель. Всё перемешать,
разделить на 2 равные(можно и не равные) части,
в одну добавить какао. Выливать тесто в форму
в любой последовательности(белое, чёрное, белое),
можно вылить всё белое, а чёрным сверху узор
нарисовать. Выпекать минут 50 на среднем огне.
Главное в первые 40 минут выпекания духовку
не открывать.
Всем, привет))
Примите и меня в свои ряды Люблю печь, но в этом деле я пока новичок
И у меня к вам вопрос) Подскажите, хочу себе купить силиконовую форму под кексы, и не знаю какую выбрать по форме или брать все? просто до этого ни разу не пользовалась силиконовыми формами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах