Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здесь спрашивают где можно отдохнуть на Байкале. Мои знакомые прошлым летом отдыхали на базе отдыха "Охотничий домик". Расположена она в поселке Большое Голоустное в 300 м от Байкала. Размещение в двухэтажном деревянном доме вместимостью 8-10 человек. На первом этаже: гостиная с камином, телевизором и видеомагнитофоном, два двухместных номера. На втором этаже - один четырехместный номер с балконом и камином. Территория огорожена, имеется гараж на 2 автомобиля. Экскурсии: - пешеходные к памятнику природы Сухое озеро, устью реки Голоустная, в падь Семеновка, Подкаменная, Ушканья; - осмотр бурятских юрт (Шантуевский мост); - прогулки по озеру на теплоходе. К услугам отдыхающих русская баня, организация рыболовных туров. Своим отдыхом они остались довольны зовут и меня этим летом поехать с ними.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 699 В дневниках: 86 Откуда: Нск, Шевченковский ж/м
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:08
Поделюсь нашим опытом поездки на Ольхон.
Ездили с мужем летом 2009 года на машине. К поездке не готовились, ехали с палатками, спальниками и всем необходимым для "дикого" самостоятельного отдыха.
М-53 наша короллка прошла стойчески! Недавно загоняли ее на СТО, мастера сказали, что со стойками все в порядке, хотя мы думали, что убили их окончательно:)
Доехали до Иркутстка, там машину поставили на стоянку и поехали на газели на Ольхон, т.к. узнали, что дорога до Ольхона очень плохая, пожалели машину, все таки надо было еще обратно ехать.
Приехали в Хужир, там нашли домик (их там полно сдается, разного качества), переночевали, побыли там несколько дней, полазили по окрестностям. Поехали на Хобой (самый север Ольхона), оттуда пешком пошли обратно. Переночевали в палатке в песчаной бухте, ставили палатку прямо на берегу, думали замерзнем (там прохладно по вечерам/утрам), но было очень даже тепло. К обеду выдвинулись дальше, дотопали до поселка, не помню, как называется, он там второй после Хужира. Там нашли чудесные домики, и решили там остановится. Провели там, кажется, пару дней.
Потом обратно в Хужир и до дома!
Поездкой остались очень довольны, я так вообще любитель таких диких поездок.
Если интересуют какие-то вопросы по поездке, спрашивайте, отвечу с удовольствием
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4817 В дневниках: 13 Откуда: Никитинский ж/м
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 1:17
Хочу быть мамой
а вы когда собираетесь на машине туда рвануть? Мы тоже хотим на машине, хотя и вариант с поездом пока рассматриваем... Одним на машине как-то неуютно что-ли Нас трое, т.е. мы с ребенком 9 лет
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 17:42
вопрос к знающим: есть ли на байкале базы для отдыха семьей с маленьким ребенком(3г), с детской площадкой и не очень шумные.
если есть опыт поездки с малышом, расскажите что у вас делал ребенок на базе и понравилась ли ему поездка?
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7906 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:56
Мы трижды уже были на Байкале! Очень нравится!!!!!!
Ездим на восточную сторону. Были на базе "Кумуткан" , а нынче пансионат "Подлеморье". Выезд туда только из Улан-Удэ, насколько я знаю. Из Новосибирска предлагают только иркутскую сторону, а там всё-таки не то- грязно и природа беднее, ИМХО. На восточной стороне хвойные леса, Баргузинский заповедник, бухты с теплой водой! Могу фото показать!
Скрытый текст:
_________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 3964 В дневниках: 5 Откуда: М Красный проспект
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 21:03
Девочки! А есть на Байкале благоустороенные отельчики? Чтоб чисто было, тихо, вода тёплая, чтобы больше загарать, а не по горам лазить. Природа на фотографиях обалденная, но в палатке и с туалетом на улице отдыхать не хочется
и на самолёте туда можно попасть? на машине заблудимся, а на поезде с ребёнком ехать- не могу представить даже, он всем мозг вынесет.