Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 5:25     Ответить с цитатой

Я, все-таки, сделала это - мясо с овощами. :-P Но не в горшочке, а в одном большом казане.
И, удивительно, по вкусу блюдо мало чем от классического отличалось. Муж на завтра заказал добавки ("Так вкусно, но мало" - ага, целый казан :D )

Состав: говядина, картофель, капуста, морковь, кабачок и немного томатов. Зелень. Немного майонеза со сметаной.
Забыла добавить фасоль стручковую... Но в следующий раз добавлю обязательно.
(овощи выкладывала слоями, но на снимке все перемешано)

А вчера я пекла творожный пирог по рецепту с сибмамы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Brusnica, ну и где рецепт кекса?? :eek:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 16:06     Ответить с цитатой

Субботний обед

Салат а-ля греческий

Золотая рыбка

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Ola! Гранд мерси за идею "золотой рыбки" :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 20:32     Ответить с цитатой

а я не поняла, золотая рыбка - это что? :-?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Не звезда, что там горшочки, ерунда, вот настоящий казан! Это вещь! У меня нет :(
⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:52     Ответить с цитатой

Наташка Я так поняла, это рыбное филе в брикетиках. А сверху сыр с помидоркой. Идея интересная.
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
рецепт произвольный :-) . Очищенную тушку скумбрии с удаленным хребтом и крупными костями разрезать на куски, распластать их и отбить. Посолить, сверху - кусочки распаренного чернослива, закатать рулетом и поставить в форму для запекания. Сверху смазать смесью из сыра, сметаны и немного выдавленного чеснока. Запекается это всё быстро, около 20 минут :oops:

наверное можно любое рыбное филе использовать для рулетиков? Или вся фишка именно в скумбрии?
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 22:51     Ответить с цитатой

наверное). У скумбрии хребет, мне кажется, проще отделить чем у других. И она жирнее-вкуснее многих других сортов рыбы
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 5:27     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
лапша "кук-си" (название корейское), как китайцы ее называют - не знаю, но мы её все семьей обожаем :)

Если она из рисового крахмала, то у китайев она "фунчоза". Она похожа на русскую визигу, да? Если да, то она в салаты прекрасно идет, и в пироги с мясом или рыбой :P Ее готовить только нужно по-особому: варить минут 5, и потом обдать холодной водой, тогда она будет прозрачная :) В сухом виде фунчоза похожа на скрученную полупрозрачную белую жесткую проволоку :) Где найти фунчозу - в "продуктах-партизанах" писали, по-моему...

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 8:21     Ответить с цитатой

[quote="Наташка"]а я не поняла, золотая рыбка - это что? :-?

Наташа, это филе любой рыбы, запеченное в духовке с помидоркой, соусом и сыром. В данном случае филе морского окуня :) . Быстро, просто и вкусно.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 12:25     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Если она из рисового крахмала, то у китайев она "фунчоза". В сухом виде фунчоза похожа на скрученную полупрозрачную белую жесткую проволоку :)

а я покупаю ее в абсолютно прямом варианте :) Может и она. Больше всег я люблю эту штуку именно в варианте 2 минуты в курином бульоне (ну далее я уже рассказывала) :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 12:43     Ответить с цитатой

В супермаркетах "Холидей" лапша вроде называется "Рисовая лапша", она прямая, полупрозрачная, продаётся там же, где и все остальные макаронные изделия, там, кстати, есть лапша (или спагетти) чёрного цвета - с чернилами каракатицы, кто-нибудь пробовал?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 4:46     Ответить с цитатой

диетеческие кальмарчики с рисом

Муж попросил сделать"острое мясо" :) пришлось придумывать на ходу

И мой любимый "Буржуйский салат"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 5:13     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Не звезда, что там горшочки, ерунда, вот настоящий казан! Это вещь! У меня нет :(

Подтверждаю, что вещь! :D По мнению настоящих гурманов-пловопоедателей плов, сваренный не в казане - не плов... :-?
А в казане можно готовить и не только плов (рагу, фаршированные перцы, супы, голубцы....). Раньше у меня на все блюда была одна-единственная сковорода. Теперь разжилась казаном. О чем не жалею... :D И всем советую. :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Слюнки потекли от вашего Буржуйского салатика... :P (надо срочно придумать для этого форума специльный смайлик голодного человечка)

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Затишье...видимо разгрузочный день. :D

А у нас сегодня гречневая запеканка с рыбой и грибами. Рецепт я уже давала здесь. Сегодня добавила обжаренные грибы, и проложила дополнительно помидорками. Нам было вкусно :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 51 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: