Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33675
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 5:26 |
|
|
Н@тали, какие перчики , а бутербродики обязательно на днях сделаю, такие вкусняшницкие!!
Сама_Я и Olga, вы прямо сговорились, пиццы бесподобные!! Давно я пиццу не делала. Но у меня никогда не получается с разными начинками да по определенному рецепту, все равно в последной момент кидаю всего да побольше
vikany, твои муссы меня с ума сводят!! Буду на дессеры без выпекания переходить .
А нас вчера была картошечка с мясом и грибами по типу мяса в горшочках (Н@тали свпими горшочками сподвигла), только у меня все это в большом казанчике за неимением горшочков
Сегодня у нас для дочки паста с креветками ( vikany )
а нам с мужем баклажаны из духовки
баклажаны нарезаются кольцами, мажутся майонезом с тертым чесноком и ставятся на 10 минут в духовку (маслом только слегка смазываем протвень и я немножко води-ки добавляю), через 10 минут кладем на баклажабны любую начинку (у меня помидор, мяско копченое, перец болгарский и сыр) и еще на 10 минут в духовку.
А еще третий день доедаем тортик " Поленница"
Рецепт торт "Поленница"
ТЕСТО:
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны ( 15% жирности)
2 яйца
3.5 стакана муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
2 банки консервированных вишен без косточек (но я использовала свежую клубнику, порезанную на кусочки с сахаром, немного присыпала крахмалом, чтобы не растекалась)
КРЕМ:
жирная сметанка с сахаром
Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
Выложить трубочки слоями и каждый слой смазать кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - (у меня получилось на 3 трубочки меньше из такого количества)_________________
Последний раз редактировалось: Popuchok (Чт Мар 18, 2010 3:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕНАчка
Ясельки
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 5:31 |
|
|
А у нас на ужин блюдо из цветной капустки было:
по такому рецепту:
Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха
Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками
1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.
2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:03 |
|
|
Evidence
Ах, шашлычки!!!
Olga
selena224
Сговорились точно!! Значит вчера был пицца-день. Моя дочь ела бы пиццу каждый день. В этом блюде ее даже специи устраивают , я обычно орегано, базилик сыплю.
ЛЕНАчка
Я даже и не сразу поняла, что это цветная капуста, очень красиво блюдо смотрится
vikany
No comments. Красотища и фсе тут!
Я сегодня не готовлю, зато наконец выложу замечательное блюдо, которое готовила на 8-ое марта.
Террин с куриной печенью
Рецепт
На гарнир был картофель в сливках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:18 |
|
|
vikany
Печень чувствуется, но не сильно. Бекон свой вкус очень сильно террину отдает.
Popuchok
Сиреневатый... это фотик так цвета передает, баланс белого видимо подвел.
Печенку резать надо мелко, можно в комбайне на режиме "пульс" недолго порубить.
Olga, Popuchok
На говяжью печень, думаю, что можно заменить, хотя я не пробовала. Но в таком случае, я бы ее на мясорубке перекрутила, а немного свинины порезала бы кусочками (с ними интереснее фарш получается). |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕНАчка
Ясельки
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 11
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 5:08 |
|
|
Наш ужин-вот такая штука... не знаю даже как и назвать
Рецепт таков:
-баклажан нарезать вдоль тоненькими пластинками, посолить, дать отлежаться... затем сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости...
-грибы шампиньоны почистить, нарезать пластинками и обжарить с луком...
-помидоры свежие нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить, сыр любой или натереть, или нарезать...сметанку достать из холодильника)))
ЗАТЕМ СОБИРАЕМ......
В плошечку с круглым донышком смазываем маслом и укладываем веером лепестки баклажанок...
Затем немного сыра...
Чеснок с зеленью...
Помидорка...
Потом грибы,сметенка,...
потом повтор......
Вобщем чередуем слои, пока есть место, но чтобы остались краешки баклажана, их закрываем ...
И запекаем это в духовке или микроволновке, чтобы прогрелось, сыр расплавился и всё пропиталось соком...
затем перевовачиваем плошку на плоскую тарелку и вуаля... посыпаем сыром и травкой...
ВСЁ
И ЕЩЁ ХОТЕЛОСЬ ПРИСЫПАТЬ ВСЁ СВЕРХУ КУНЖУТОМ, НО ЕГО НЕ БЫЛО _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 19:05 |
|
|
Olga
Ух, какой десерт!! Красиво!!
vikany
Вика, у тебя несомненно талант: делать из любого блюда - шедевр
ЛЕНАчка
По-моему, это тоже террин, но овощной. Выглядит аппетитно!
У нас Яблочный пирог с медовой заливкой
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|