 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 23:34 |
|
|
Наташка
в какой-то теме (наверное в ужинах) давала рецепт салата распрекрасного:
помидоры
огурцы
перец болгарский
зелень
и творог зернёный.
Вот уж не думала что с этим самым творогом так вкусно получится, гораздо вкуснее чем просто со сметаной или майонезом!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2007 7:42 |
|
|
Девочки, подскажите, как Вы готовите картофель-пай для глухариного салата? Я вчера попыталась, вышел у меня одын большой драник  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 13:16 |
|
|
Салат "АЧУЧУК"
1 луковица
2 средних помидора
0.5-1 стручка полуострого зеленого перца
сушеный базилик
соль
Лук нарезать полукольцами и промыть его.
Помидоры порезать очень тонкими полукольцами.
Лучше всего брать сладкие сорта помидор.
Стручок перца порезать кольцами, очистив его от семян.
Посыпать базиликом.
Все перемешать и уложить в салатницу.
Посолить перед самой подачей к столу. Можно полить слегка растительным маслом без запаха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 13:20 |
|
|
О, Ачучук... мой любимый спасибо, Брусника!!! я люблю, как его в Аладдине делают...но там, кажись еще добавляют красный перец сухой молотый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 4:45 |
|
|
БУРЖУЙСКИЙ САЛАТ
макароны, копченое мясо, маринованные огурцы, маслины, майонез
отварить макароны,добавить мелко нарезанное копченое мясо, по вкусу, маринованные огурцы, можно добавить свежих, чуть-чуть маслин. заправить оливковым майонезом, из приправ добавь обязательно черный перец, остальное по вкусу, хорошо идет базилик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyusik
Ясельки

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск,Окт. рынок Карта № 017476
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:01 |
|
|
Вчера нашла прикольный салат:
"Перме"
курица отварная кубиками
кукуруза
ананасы консервиров кубиками
сыр на терке
помидор 1 шт кубиками
Все заправляем майонезом.
Вкуснотища! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 14:18 |
|
|
Итальянский салат
3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра, или любой Вами любимый.
хорошее растительное масло без запаха.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем), cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст.маслом. Можно уложить на листья салата и подать.
Примечание: Листьев салата у меня не было, и перчик болгарский был одно цвета, но он был огромный.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Салат Шпротный
1 баночка шпрот в масле (масло слить)
1 банка горошка консервированного
2-3 огурчика соленого
Зелень, лук, укроп, петрушка, черемша (все что найдете)
Шпроты размять вилкой, перемешать с горошком, добавить порезанные кубиками огурчики, и мелко порубленную зелень. Заправить майонезом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 20:08 |
|
|
Салат "Капустный"
Очень освежающий, хрустный и вкусненький салат.
250 г капусты(соломкой)
1 морковь (на крупную терку)
2 вареных яйца (на крупную терку)
1 свежий большой огурец (кубиками)
1/2 пучка зелени укропа и кинзы (порубить), (кинзы небыло, была черемша)
соль, перец
2 -3 ст.л майонеза
Соединить все овощи, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesenka
Ясельки

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 60 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 13:12 |
|
|
Боюсь повториться, рецепт не мой, сама где-то выискала:
САЛАТИК: копченая курица , немного отварной картошки, маринованные огурцы, отварная цветная капуста. Все порезать, заправить майонезом. Капусту отваривать не долго, чтобы соцветия сохранили форму. Чем-то напоминает оливье.
И еще вкусный вариант "МИМОЗЫ"
продукты: 1 небольшая сырая морковь, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 банка консервированной горбуши, 5 яиц, майонез.
Итак:
1 слой: трем на мелкой терке сырую морковь
2 слой: трем на крупной терке яблоко
3 слой: вымоченный в воде с уксусом мелко порезанный лук
4 слой: размятая вилкой горбуша
5 слой: яичные белки тертые
все слои промазываем майонезом
6 слой: тертые желтки
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Еще салатик "ОСЕННИЙ КОСТЕР"Отварная свекла
Свежая морковь
Капуста
Куриный окорочек
лук
Приготовление: Отварную свеклу и морковь натереть соломкой, капусту меленько нарезать. Лук обжарить в растительном масле, обжарить порезанное мелкими кусочками куринное мясо. Все перемешать. Для заправки будет достаточно масла, в котором жарились лук и мясо, но можно добавить и майонез. Ну и посолить конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 15:38 |
|
|
Хочу поделиться простенькими салатиками ,на каждый день.
Польский
Свежие огурцы ,укроп ,петрушка ,творог ,подсолнечное масло ,соль. Не смотря на кажущуюся несочетаемость продуктов, оч вкусно и низкокаллорийно!
ПсевдоЦезарь
Поскольку я Цезарь могу килограммами уплетать ,эконом-вариант на каждый день.
Капуста свежая белокачанная тооооненькой соломочкой, ветчина/колбаска/куриное филе (что-нить мясное ,что в доме приключилось) тоже тооооненько так соломочкой, сухарики мелкие, майонез+сметана+лимонный сок в качестве соуса. Если есть ,можно еще и сыр тертый добавить и будет вообще красота!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34725 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2007 23:29 |
|
|
салат
"Приморский"
кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой
белокачанную капусту тоненько нашинковать
оливки и маринованные огурчики порезать небольшими кусочками
зеленое яблоко - на крупной терке
консервированный горошек
майонез, соль, перец
перемешать
вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34725 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2007 20:10 |
|
|
Салат "Осетия"
варёную говядину разобрать на волокна, огурцы нарезать соломкой, 3 яйца вкрутую мелко порезать + укроп, зелёный лук и баночная кукуруза. Посолить, поперчить, заправить сметаной + майонез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4684 В дневниках: 881 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:33 |
|
|
Хочу похвастаться своим любимым салатом, называется "Смертельный номер"
Салат "Смертельный номер"
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastusha
Профессор

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|