Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
4tune
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10
Карта № 002174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:22     Ответить с цитатой

praline
я с солодом еще ничего не пекла - вск как-то не попадался. вы где закупаетесь?
если очень хочется, то сухой квас кидаю))). а про хлебушек с солодом потом расскажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:34     Ответить с цитатой

4tune
В СП http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=240790&highlight=

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

там как раз стоп скоро, заказывайте ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

А я сегодня картофельный хлеб испекла по рецепту с сайта хлебопечка, пока не пробывали, на поднялся хорошо и красивенький :-)

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 20:11     Ответить с цитатой

praline
Кукурузный хлеб-это единственный из инструкции к хлебопечки который у меня не получился:кирпич сантиметров 6 высотой, очень плотный, но пропекся :-). Грешила на муку или дрожжи, но в следующий с другими проверенными ингредиентами получилось то же самое. Правда я ничего в рецепте не меняла. :eek: Надо будет попробовать с отрубями как у Вас. Какая у Вас кукурузная мука?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Нашла вариант с применением "Гарнец" - хлеб с овсяными хлопьями и кукурузной мукой из инструкции к ХП - вкусно :give_heart: И в этот раз совсем не кирпичом ;)

блэкуша
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет.
Опробовала, наконец-то, бородинский хлеб испечь в своей 244
Цитата:
рецепт
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

я его, правда, изменила чуть-чуть
Мука бралась без весов из расчета, что в 300мл стакане 190гр белой муки, соответственно, для ржаной муки ,т.к. она легче брала на 60-80гр больше.
вместо меда 2ст.л патоки
вместо укскса 0,5 ч.л аграма
2ст.л. панифирина
Пекла на обычном режиме 4 часа. Хлеб обалденный, просто идеальный,я даже не ожидала, что получится такой- я счастлив :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

И еще сегодня вычитала, чтобы хлеб при резке не мялся, надо резать его ножом с волнообразным лезвием. Попробовала и точно-не мнется,а ровненький кусочек получается :-)
⮝ наверх ⮝

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:01     Ответить с цитатой

А вот у меня вчера получился первый неудачный опыт :-( Решила попробовать испечь в своей панасоньке 254 ржаной хлебушек по рецепту "ржаного заварного" от НатальяЦ. Получился мало того, что кирпич, Так еще и хрупкий какой-то :o Плюс мой солод оказался таким ядреным!!! Я, согласно рецепта, положила 4 ст.л., но уже в процессе замеса теста мне показалось, что тесто - ну ооочень темное :haha: Но, когда хлеб испекся - я была в шоке - он реально черный :-o :haha: Поэтому, в след. раз, солода буду добавлять максимум 2 ст.л. Вот он, негритосик

Да, в связи с отсутствием в 254 модели режима "ржаной", воспользовалась одним из способов с хлебопечки.ру, вымесила тесто на программе "пельмени", потом выставила программу "основной быстрый" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:43     Ответить с цитатой

praline писал(а):
А вот у меня вчера получился первый неудачный опыт :-( Решила попробовать испечь в своей панасоньке 254 ржаной хлебушек по рецепту "ржаного заварного" от НатальяЦ. Получился мало того, что кирпич, Так еще и хрупкий какой-то :o Плюс мой солод оказался таким ядреным!!! Я, согласно рецепта, положила 4 ст.л., но уже в процессе замеса теста мне показалось, что тесто - ну ооочень темное :haha: Но, когда хлеб испекся - я была в шоке - он реально черный :-o :haha: Поэтому, в след. раз, солода буду добавлять максимум 2 ст.л.

Вы имеете в виду МАЛЬТАРОМ ДУНКЕЛ? Так у вас же в прайсе и написана дозировка 0,1%-0,3% всего, это ж на килограмм всего 1-3 грамма нужно, так что и 2 или даже 1 столовая ложка тоже будет перебор. Видимо, потому, что это не обычный солод, а какой-то концентрированный чтоли, и хлеб получился, как Вы говорите, хрупкий и черный. :aga-aga: На вкус-то он как? Не горчит? Попробуйте соблюсти дозировку в следующий раз и расскажите нам о результате :-)

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Perry, ага, он самый! Да я и сама когда насыпала 4 ст.л., посмотрела на дозировку - усомнилась в своих действиях, но все же мозг решил, что раз в рецепте так написано - значит так надо :haha: :haha: :haha: Дурная голова, как говориться, ногам рукам покоя не дает :cranky: :haha:
В след. раз все же буду этот солод добавлять так, как указано в дозировке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:21     Ответить с цитатой

praline, а хлебушек-то вкусный получился? Я делала хлеб с ферментированным солодом заварным способом и получился скорее на писаревский похож, чем на бородинский, но все равно очень вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Сьюзен, а вот у меня как раз похож на Бородинский. Слегка с горчинкой, но это от переизбытка солода :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Сегодня у нас Зерновой простой хлебушек из книги "Brot für Genießer" от Richard Bertinet. Вот он!

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Сегодня у нас Зерновой простой хлебушек из книги "Brot für Genießer" от Richard Bertinet. Вот он!

Какая красотища-то ;) И,наверняка,ооооочень вкусно.А можно рецептик :oops: ?Я люблю такой хлебушек ;)

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:58     Ответить с цитатой

маша и я
Спасибо. :oops: Рецепт не для хп. Вот ссылка: http://anna973.blogspot.com/2010/02/multigrain-richard-bertinet.html

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 21:39     Ответить с цитатой

цитата с того же сайта:
Цитата:
Алена/LightHouse 1 неделя назад

Испекла. действительно, очень просто, быстро и вкусно. У меня цельнозерновой муки нет, поэтому я взяла вместо нее 30% пшеничных отрубей и 70% муки 2сорта. А вместо 1 сорта взяла 1/3 муки 2 сорта и 2/3 муки в/сорта-голь на выдумки хитра:-)). Очень красивый и простой хлеб.
Но для меня вкуснее, конечно, хлеб на закваске.
Спасибо, Анечка!

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Perry
А я тоже сегодня такой хлебушек сделала :oops: Вкуснотищааааааааааа.Только у меня состав продуктов выглядел вот так:
пшен.отруби
мука 1 с
мука в/с
жив.дрожжи
соль
вода
кунжут
семя льна
семечки
:oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 24 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: