Фиброаденома
Где и как лечились, прооперировались...Отзывы о врачах
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жорик
Профессор

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 60 Откуда: Барнаул, Сулима
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 14:24 Заголовок сообщения: Фиброаденома |
|
|
Девочки в новосибирском разделе есть темка Фиброаденома- где оперировать?, в которой девочки делятся отзывами о различных клиниках, врачах. Предлагаю аналогичную тему в нашем разделе. Помимо обсуждения врачей и клиник, приглашаю к разговору девочек у которых фиброаденомы рассосались без оперативного вмешательства.
Нанули
Цитата: | Вот в интернете нашла:
Что такое фиброаденома?
В своей груди женщины до 25 лет чаще всего обнаруживают вовсе не раковые опухоли и ни участки узловой мастопатии, а фиброаденомы. Это доброкачественные опухоли, возникающие из тканей молочной железы.
Причины их возникновения недостаточно ясны. Известно, что возникают эти опухоли чаще всего в подростковом периоде на фоне «буйства» гормонов. Обнаруживается фиброаденома, как правило, без всякого участия врача. Один или несколько «шариков» с ровной поверхностью перекатываются в груди. В отличие от рака эти опухоли не разрушают рядом находящиеся ткани и не распространяются по всему организму.
Диагностика
Фиброаденомы диагностируются по данным УЗИ, маммографии, цитологического исследования и безусловно клинически (осмотр специалиста).
Чем опасна фиброаденома?
Редко фиброаденомы быстро увеличиваются в размерах и достигают внушительных размеров. Опухоль может не просто занимать грудь, но и превращать грудь в огромный шар, делающий молочные железы явно не симметричными. Это так называемые гигантские фиброаденомы. Среди них встречаются листовидные фиброаденомы. Помимо их особенного размера, они имеют одно неприятное свойство — могут перерождаться в саркому.
Лечение
Чаще всего онкологи рекомендуют удалять фиброаденомы. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, интенсивное увеличение образование, большие размеры опухоли (из косметических соображений).
Удаление фиброаденомы не представляет особых сложностей. Выполняется небольшой разрез (секторальная резекция, энуклеация), в тканях хирург обнаруживает фиброаденому и аккуратно ее удаляет. Что касается швов, то в большинстве случаев договориться о том, что они должны быть косметическими — вполне возможно.
Всё хорошо будет!!! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nhjwrbq
бойкий папа

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 475 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ленаИ
Школьные годы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1463 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Ближние черемушки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жорик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 14:25 |
|
|
напишу- может кому пригодится.
Примерно 5 лет назад посавили диагноз в Городском маммологическом центре (на Малахова 51) -фиброаденома левой груди, размером 12х5. Отправили на операцию в Шинники, но по семейным обстоятельствам не смогла пойти.
В этом году пошла на обследование в Краевой диагностический. По узи размер чуть увеличился, к тому же пункция показала наличие клеток с признаками атипии. Мамолог направил в "Надежду" на горе на консультацию к онкологу. В "Надежде" по сути как в обычной поликлиннике- берешь талончик утром и ждешь свою очередь, которая так же благополучно сдвигается по времени- т.к. утром некоторых уженщин отправляют на дообследование и женщины второй раз заходят без очереди, и к тому же на каждого пациента всего 12 минут. (Кто интересно вычислял эти 12 минут )
Попала я к Димитриади (вроде так). Она посмотрелаа меня и дала список анализов для подготовки к операции. Ну там стандартные 13 пунктов начиная с крови заканчивая сосудистым доктором. Пришла через неделю в пятницу(австралийский антиген делается долго- три дня). Та же история с очередью и талоном
Дала направление на консультацию в алтайский краевой онкологический диспансер на Партизанской 97 (к часу дня понедельника). Хочу сказать что смысла приходить рано туда нет. Выходит медсестра собирает направления сразу у всех и вызывают по своей какой-то логике. Врач если находится на операции может и задержатся. В очереди было человек 20 на консультацию и 5 человек с сумками- уже ложится. Прием был 5 минут, где посмотрели только направление и результаты узи и пункции. Выписали направление в Шинники. Ничего толком необъясняя, что куда и когда. Поперлась в Шинники, где медсестричка на входе сказала, что это вам завтра надо к 11 .30 приходить на консультацию к хиругу. Пришла в 11.00 с утра- народу куча, не меньше чем на Партизанской. Тут уже очередь, но вызывают вначале тех, кто уже ложится. Хирург опаздал. в итоге зашла на прием только в 13.00. Очередь на операции у них примерно на 1,5 -2 месяца. Записали на конец апреля. Ждем-с. Причем при мне женщины уже с вещами ждали когда их положат- тоже отправили на другой раз через месяц
Вообщем волокита страшная. Зачем после сбора анализов возвращаться в Надежду за направлением на операцию я так и не поняла. Конечно есть пенсионеры в очередях, но восновном то люди рабочие, а поотпрашивайся-ка с работы на каждую 5 секундную консультацию "не о чем"- это ж дурдом
и будьте готовы к морально тяжелому ожиданию своей очереди везде. Так как куча бабушек обязательно будут рассказывать всяческие страшилки и подробности из своего лечения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SibMaya
Подготовишка

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 422 Откуда: Барнаул/Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 10:20 |
|
|
Перед тем как завести ребенка, решили обследоваться. Поставили фиброаденому молочной железы. Была у 7 разных врачей. Мнения по поводу оперативного лечения разделились. Решилась на операцию. Пошла на прием к хирургу по договоренности. Размеры у меня не большие, поэтому врач ещё раз направил к гинекологу. Была у Гонопольской, так вот она сказала рожать. Проверяла фиброаденому в середине срока беременности, размеры те же. Сейчас кормлю грудью. Когда закончу ГВ, буду обследоваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жорик
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:24 |
|
|
SibMaya
Желаю "рассасывания" этой бяки
После обследования отпишитесь плиз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жорик
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 22:31 |
|
|
Мое продолжение. Пришла я тогда через месяц в назначенный день в Шинники- отсидела очередь и положили. Операцию назначили на следующий день. Лучше вечером часов с 17 не есть, только пить и причем воду без газа - отходить потом намного легче от наркоза. Утром вкололи чего-то успокаивающего и повезли на каталке по всему отделению. В операционке общий наркоз-и спать. Очухиваешься в палате- т.к. заставляют перелезать с каталки на койку, и потом еще пару часиков полуспишь -полуотходишь. Операция- высечение что-ли... У меня почти ничего неболело. Потом где то неделю лежать в палате - ничего не ставят- только перевязки и все. Швы снимают в больнице. Я договаривалась на косметический шов- но чето он нифига не косметика -хотя и ровный:( У меня в верхней части- и видно хорошо. Сейчас еще красный( - длиной примерно 3 см и шириной 0.5. После операции уплотнение внутри от шва- так что пока я еще не проверялась. Сказали месяца через 3 можно сходить на узи. И кстати во врмя операции вырезанное отправляют на анализы. Один срочный анализ делают на месте, а потом еще ждать который отправлен. И у меня в отправленном анализе почему-то атепичных клеток не нашли- ну и слава богу . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:38 |
|
|
Жорик
Как у вас сейчас дела?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:18 |
|
|
SibMaya
Аналогично. Меня обнадежили, что грудное вскармливание очень хорошо влияет на эту проблему. Будем надеяться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуsha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 739 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:59 |
|
|
Я коротенько про свои "впечатления" об этой болячке.
Обнаружила на груди небольшое уплотнение, прискакала в Диагностический к Терехову, там же (в Дц) в тот же день сделали пункцию и потом меня также послали на Партизанскую в Онкоцентр (или как он там называется), и оттуда оперативненько в Шинники, где милейший дяденька доктор (за давностью (лет уже несколько прошло) могу и напутать, но вроде бы говорили, что завотделением) меня и прооперировал. Делали тогда под общим наркозом, наверное это минус, шовчик еле заметный, аккуратный - это плюс. Все прошло как-то быстро, я особо и испугаться не успела, еще и за недельку, что в палате валялась умудрилась поправиться на несколько кг , Никаких заморочек с записью и ожиданием не припоминаю, короче, всю эту историю вспоминаю без особых отрицательных эмоций (единственное, что на Партизанской очень место неприятное, не хотелось бы туда ни по какому поводу попадать). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lvbnhbq
уверенный папа

На сайте с 28.06.11 Сообщения: 811
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:31 |
|
|
Какая-то из тем лишняя - либо данная, либо вот эта: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=557998_________________ ... не взрослея, там играют дети.
И один из них, наверно, я!..
Жизнь без фиброаденом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жорик
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:54 |
|
|
KOROЛЕVНА
Так и не дошла до узи, но на ощупь вроде ничего нет. Грудь по прежнему периодически болит. шрам по размерам такой же - единственное стал бледнее. Пользуюсь чередую через месяц примерно мазь фитол и гель Прожестожель.
Lvbnhbq
Ну по-хорошему да. Одна тема лишняя и их надо в одну соединить. Потому что и в этой и в той есть моменты, которые не хотелось бы потерять.
К модераторам просьба-если надумаете эту тему удалить-предупредите плиз, я в течении пары суток, скопирую все от сюда и в ту перенесу.
Последний раз редактировалось: Жорик (Чт Ноя 17, 2011 22:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шнурок
Студент

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 1524 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул,Спортивная школа
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:00 |
|
|
ровно год назад мне прооперировали фиброаденому левой молочной железыв Шинниках,от наркоза тяжело отходила (как на медике сэкономили ),на следующий день отпустили домой,приезжала только на перевязки через день,как сняли швы обратилась к маммологу на дальнейшее лечение (было множество кист на правой м/ж),через 6 месяцев на узи осталась 1 небольшая киста в правой м/ж,на днях опять пойду на контроль УЗИ.в больнице много девченок было повторно на операцию,сказали после операции не продолжали лечение.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 11:11 |
|
|
Да, темы задвоились .Три дня назад в шинниках (после долгих метаний с выбором места)))) мне удалили ф/а. Отдельное спасибо Жорик ,за подробный инструктаж. Вот на выходные отпустили...Впечатления очень даже нормальные, конечно общая палата и прочие общие места доставляют некоторый дискомфорт.Но, все везде чисто и аккуратно, персонал от нянечек до врачей очень внимательный и профессиональный. Саму операцию перенесла вообще очень легко, от наркоза пришла в себя очень быстро и легко, в обед уже кушала и пила)))кормят в столовой,кстати, тоже сносно, если родственники не приходят, от голоду не умрешь .Шов даже сейчас аккуратненький (ттт), только нитки торчат. Даже не болел, слегка поныл в первый день.Т. ч.ч. самым страшным и утомитльным было предоперационное обследование, а все остальное вообще ничего страшного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|