Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Хочу второго ребенка
муж против...

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
солнечный зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:56    Заголовок сообщения: Хочу второго ребенка Ответить с цитатой

Как и большинство с другого ника.
Я знаю, такие темы поднимались и не раз, но каждая ситуация по своему уникальна, просьба модераторов некоторое время не переносить в общую тему.
Мне слегка 35+, есть ребенок 6-и лет, муж старше на пятнадцать лет
Муж - человек ответственный, первый ребенок запланированный (он не очень сильно хотел ребенка, но согласился). Беременность была не легкая, с угрозой прерывания последние 3 месяца, роды преждевременные. Муж обо мне заботился, возил по врачам, 3 раза в больнице лежала. После рождения ребенок еще 3 недели был в больнице с пневмонией, плюс разрезали меня при родах не очень хорошо, минимум год было ОЧЕНЬ больно заниматься сексом. О рождении второго ребенка я долго не думала, даже в мыслях не было повторить. Потом все забылось (года через 4) и стали в голову лезть мысли всякие, что почему бы и нет.
Пол года назад получилась очень случайная беременность (при предохранении, но как оказалось ненадежном), аноэробная. Чистка тоже прошла неудачно, уколами закололи, потом под наркозом. Муж на эту беременность отреагировал плохо - не хочу и все, даже НЕ ХОЧУ, мне уже поздно младенцев иметь - одного ребенка надо на ноги нормально поставить.
А у меня что то в голове щелкнуло, я теперь очень-очень хочу. Хочу чтобы семья была больше, больше родных людей, чтобы у ребенка была сестра или брат. Первый год конечно не хочу, не спать, зубы, ГВ и тд, но это время быстро проходит.
С мужем разговаривала - его эта тема очень нервирует. Поздно заводить еще детей и все, я же не актер какой нибудь.
Для нашего первого ребенка (у него это второй, первый сын взрослый и живет в другой стране) он папа хороший, заботливый, но признается, что интересно ему стало года в 3-4.
С жилплощадью проблем нет. С работой тоже нет, точнее есть уже 1,5 года - но это кризис, это временно, такое уже было. Я много не зарабатываю, да от меня и не требуется.
Отношения у нас хорошие, 10 лет прожили мирно, а сейчас я отдалилась, как бы все нормально, но когда я завожу тему про второго ребенка - скандал. Его аргументы тоже веские, я их понимаю и принимаю, но эту мысль от себя не могу отпустить.
Стала смотреть по сторонам на малышей, на коляски - гуляют в основном молодые мамы и папы.
Хочу наверное взгляда со стороны, действительно ли поздно, забыть, смириться и успокоиться или ........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:00     Ответить с цитатой

С учётом мужской продолжительности жизни я бы очень подумала о необходимости второго ребёнка. Тем боле если обеспечение семьи на муже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:14    Заголовок сообщения: Re: Хочу второго ребенка Ответить с цитатой

солнечный зай писал(а):
С мужем разговаривала - его эта тема очень нервирует. Поздно заводить еще детей и все, я же не актер какой нибудь... Его аргументы тоже веские, я их понимаю и принимаю...

Вот что это за аргументы? Не обобщённо и округлённо, а по пунктам, конкретно. Что Ваш муж боится потерять с Вашей беременностью и появлением второго ребёнка? Какие изменения в своей жизни он предвидит и не готов принять? Что из сложившегося уклада хотел бы сохранить при любых обстоятельствах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:23     Ответить с цитатой

солнечный зай

если нет железобетонного парашюта за плечами в виде недвижимости и счетов в банке, то вполне логично. что мужчина за 50 лет не хочет рожать еще одного ребенка, имея уже двоих. Ребенок для него это ответственность. Завтра вдруг муж заболеет, у Вас ЗП маленькая, кто будет кормить детей. я думаю именно такие у него страхи. Ну и давайте не забывать про темперамент, да далеко не все мужчины в 50+ готовы быть папами младенцев. им хочется уже более спокойно и размеренной жизни.

Цитата:
Муж - человек ответственный, первый ребенок запланированный (он не очень сильно хотел ребенка, но согласился)

Странно, что Вы зная что он никогда сильно то и не хотел еще детей, ждете от него изменений. Это просто нечестно.

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
солнечный зай

Подумайте о том, что вдруг придется растить детей одной. Вы к этому готовы? Да, сегодняшние реалии таковы, что мужчины в нашей стране живут недолго, к сожалению.. Мужу через 10 лет будет 60, а вашему второму ребенку лет 8-9...А это 2-3 класс, а дальше...
Моему мужу было 49, когда он умер, здоровый мужчина в расцвете лет, прошло 1,5 года и мне до сих пор больно смотреть на пап с детьми..
Даст Бог, ваш муж проживет еще долго и будет в силах вырастить 2-го дитя, НО большая вероятность, что это ляжет на ваши плечи..Это тяжело и морально и материально..
Но в любом случае ре должен быть желанным обоими родителями.

солнечный зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Н.В.
1. Боится потерять меня (мое свободное время, секс), боится потерять свое свободное время - как сказал - ни кино посмотреть, ни музыку послушать (первый ребенок действительно занимал много времени и внимания, я тряслась над ним как над хрустальной вазой), боится потерять возможность свободно передвигаться, путешествовать (хотя в ближайшие 1-2 года путешествий по финансовым причинам не планируется глобальных).

2. Не готов принять, что маленький ребенок требует ОЧЕНЬ много внимания, что мама ребенка часто не выспавшаяся и злая. Не готов принимать первые 2 года жизни ребенка, что с ним очень сложно. Первый ребенок у нас очень активный, редко сидит играет сам по себе. Не готов принять того, что ответственности станет в 2 раза больше, что второму тоже надо будет выделить большой ресурс в тч и финансовый (я не имею ввиду сиюминутный, а именно в перспективе до 20 лет), как говорит - раньше деньги зарабатывались проще и их было больше, а сейчас все тяжелее и тяжелее, а ребенка надо еще на ноги поставить.

3. Из сложившегося уклада хотел бы сохранить все, что имеет на данный момент в окружении и в отношениях.

Еще один момент для ссор в последнее время. У него пожилые родители, живут в другом городе (3 часа езды). Мама достаточно тяжелый человек, постоянно от чего то лечиться, ходит по врачам, все-все проверяет, хотя так она достаточно крепкая и мелкие болячки - это просто возраст. Я ему в обиде сказала, что ты не хочешь возиться с младенцами 2 года, а я тогда не возьму к себе твою маму, если вдруг она останется одна, потому что не хочу возиться со стариками (он один у родителей). Ему было неприятно это слышать. И мне очень и очень стыдно за такие слова, что я так могу говорить . Конечно я возьму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот что это за аргументы? Не обобщённо и округлённо, а по пунктам, конкретно. Что Ваш муж боится потерять с Вашей беременностью

вы что считаете, что муж прям сможет определенно и по пунктам? (что-то мне подсказывает, что единицы на такое способны) Не каждый способен сказать: "Я боюсь тебя потерять и остаться один с двумя детьми".
Я бы еще поняла, если первая беременность прошла как по нотам и необходимы были аргументы, чего он так опасается (можно было бы сказать, зачем ты себя накручиваешь, все же было замечательно и сейчас так будет) , тут же, что не слово в первом сообщении, то аргумент против.
Я бы еще добавила аргументов, уж простите ТС.
Мне позиция вашего мужа ясна без всяких аргументов.
Выбор за вами, принимать ее или нет, продолжать себя накручивать или найти плюсы в настоящем и будущем с одним ребенком.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:36     Ответить с цитатой

солнечный зай

Цитата:
Я ему в обиде сказала, что ты не хочешь возиться с младенцами 2 года, а я тогда не возьму к себе твою маму, если вдруг она останется одна, потому что не хочу возиться со стариками (он один у родителей). Ему было неприятно это слышать. И мне очень и очень стыдно за такие слова, что я так могу говорить . Конечно я возьму.

Вам 35 лет, а Вы ведете себя как капризная девочка в магазине, не купишь мне куклу еще одну, я тебе отомщу...

солнечный зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Да я все понимаю.
Сейчас, по истечении нескольких месяцев я каждый день вспоминаю эту не состоявщуюся беременность (а вдруг там все было бы хорошо и эмбрион бы нашелся через неделю, но муж был настолько против, что я смалодушничала, испугалась и не стала искать до упора, еще 2 недели ждать (плодное яйцо было на 6 недель)).
Сейчас рисую себе картинки, что вот - он бы скоро родился.
Понимаю, что мысли мои эгоистичны и он тоже имеет право на свое мнение. Но зов природы раздирает просто пополам :-( Почему то стало так грустно, что у моего ребенка не будет сестры или брата. Сворачиваю голову на 180 градусов, когда вижу семьи с двумя и тремя детьми
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:51     Ответить с цитатой

солнечный зай

Понимайте, о зове природы надо было думать когда Вы выходили за муж за человека на 15 лет старше и который при этом не горит желанием иметь много детей. Выбирали бы ровесника, с желанием многодетности и тогда бы имели и трое и более детей. Требовать от мужчины, которому за 50 сил и темперамента на то, чтобы он становился отцом малышей, это просто мега эгоистично.

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:52     Ответить с цитатой

солнечный зай
какие-то у вас такие детские представления на счет сестры или брата... у вас что ребенок не будет ходить в школу, у него не будет друзей, откуда такая необходимость с сестре-брате?
у вас есть гарантия, что отношения между ними будут идеальными?
здесь на сибмаме в каждой второй теме проскальзывает недовольство родственниками (чаще братьями-сестрами, разном отношении родителей, обязательств перед ними в зависимости от старшинства-благополучия детей). Избавьте себя от этого.
Сыну в школу идти - займете себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:52     Ответить с цитатой

солнечный зай
А вы случаем не склонны манипуливать мужчиной? Типа должно быть по - моему и всё тут? Манипуляция его родителями однозначно не принесёт вам взаимопонимания и его желания иметь ещё детей. И да ваш муж имеет право не хотеть детей и по вышеописанным причинам (наличие ещё взрослого ребзя, возраст, уклад и т.д.) я его отлично понимаю, он имеет право не хотет, а вы не то, что давите, а манипулируете. :aga-aga:
У меня одноклассница родила сейчас в 38 лет, её мужу 53 уже (ребёнок третий), вот пойдет в первый класс младший, а папа уже на пенсию, нафиг козе баян спрашивается? А потом высока вероятность кучку детей тянуть в одну в случае вдовства.
Скрытый текст:
Я бы на месте М, которому манипуляции выставляют сдела себе вазектомию и в ус не дула, от чужих хотелок. :oops:

Почему другой человек должен реализовывать ВАШИ ПЛАНЫ НА ЖИЗНЬ? Я считаю, что ребёнок - это РЕЗУЛЬТАТ ОТНОШЕНИЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, а не случайно получившийся киндерсюрприз, хоть и желанный одной стороной.

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Вт Май 24, 2016 13:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня одноклассница родила сейчас в 38 лет, её мужу 53 уже (ребёнок третий), вот пойдет в первый класс младший, а папа уже на пенсию, нафиг козе баян спрашивается?

Это не важно. Пофиг что папа на пенсию. Важно что у человека нет потребности, а ее ему навязывают, да еще и в вину ставят - ах ты не хочешь, тогда я...

У меня мужу 46, он хочет детей еще и готов на пенсии в школу ходить.. Но это его выбор. А тут просто - я хочу. а на твои хотелки мне пофиг..

ТС а Вы в 50+ готовы были бы стать мамой малыша? Вы же требуете от мужа этого, а сами готовы бы были?

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Май 24, 2016 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:55     Ответить с цитатой

солнечный зай писал(а):
Цитата:
Понимаю, что мысли мои эгоистичны и он тоже имеет право на свое мнение.

Вот, блин, дожились..... Желание иметь ребёнка- это проявление эгоизма. Это нормальное человеческое желание. А муж не эгоист что ли? У самого-то двое детей.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (26)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
солнечный зай писал(а):
Цитата:
Понимаю, что мысли мои эгоистичны и он тоже имеет право на свое мнение.

Вот, блин, дожились..... Желание иметь ребёнка- это проявление эгоизма. Это нормальное человеческое желание. А муж не эгоист что ли? У самого-то двое детей.... :aga-aga:

Видели глазки за кого замуж выходили... Я не вижу в данной истории эгоизма мужа. Эгоизм жены, причем махровый, вижу.

Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: