Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 22:23 |
|
|
Скорпиоша
Не гарантирую, но возможно смогу Вам помочь разобраться с пеной у молока Я правда не задавалась вопросом сбить ее во весь стакан для молочного коктеля, но я кофейник и очень люблю латте, а для данного кофейного напитка вопрос устойчивой сбитой пены первостепенный. Устойчивую молочную пену дает молоко в составе которого все хорошо с белком, жирность молока при этом не важна (маложирное молоко от Валио или обезжиренное от Пармалатта прекрасно сбиваются в устойчивую пену). Вообщем только опытным путем можно подобрать молоко, которое Вас устроит. Ирменское у меня в пену кофеваркой не сбивалось вообще, "Простоквашино" с красной крышкой (3,2 или 3,5 % не помню точно ) прекрасно сбивается в устойчивую пену, "Простоквашино" с синей крышкой (2,5 %) сбивается, но похуже. "Зеленый луг" (особенно то, которое 1,5 дня годное) прекрасно сбивается, но запах я чую . Деревенское молоко (здесь на форуме в продуктовой корзинке заказываю у парня из деревни) отлично сбивается в пену.
Мираж
Фото всесезооного для себя напитка - латте сделать не могу, кофеварочка сломалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 22:59 |
|
|
Скорпиоша
я мороженое делаю всегда на сливках, чтобы вкус был сливочный на мой вкус все-таки ни молоко, ни сметана не дают такого сливочного вкуса мороженному, как сливки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 23:59 |
|
|
Скорпиоша
А по моим наблюдениям дело в блендере. Дома у меня новый блендер. Я сначала делала в стакане погружным блендером - получалось не очень. Попробовала в чаше с ножом (чаша большая) и о чудо - все в пену. Делала без морожного с первым попавшемся молоком с любыми ягодами- получалось. Сегодня на даче делала старым блендером - пена 1 см всего.
Вот такие у меня опыты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6834 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 1:04 |
|
|
Скорпиоша
У нас в кафешках продают коктейль из практически пены. Его делают из литровых тетрапаков Чудо - молочный коктейль (не знаю точно название), там специальная масса для взбивания. Возможно при этом разводят молоком, но не факт. Скорее всего в Чудо есть какая-то добавка, которая пену делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 701 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23190 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 12:32 |
|
|
Скорпиоша
а помнишь чем раньше взбивали? у моих родителей была специальная взбивалка. В стакан все наливалось и стакан вставлядся на место, а внутри него крутился примитивный крестик. где то около дна.
Так что явно не погружной блендер нужен. я взбиваю в стакане с нижними ножами. мое имхо, все дело в мороженом и молоке. если мороженое и молоко хорошее=натуральное, то все взобьется. анет, хоть застрелись. я тоже люблю молочный простой коктейль и увы лишена его последнее время. если только мороженое делать домашнее. а в кафешках взбивают либо чудо, либо спецсмесь разводят молоком. Там такое типа мягкого мороженного, в общем химия.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а по пропорциям раньше было столовая ложка с большой горкой мороженного на стакан молока. Сейчас хоть 50/50 делай, бывает что и водичка не сладкая.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6851 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 23:29 |
|
|
Ради такого флешмоба мой первый молочный коктейль
Взяла: 2стакана молока 2,5% Ордынское, 2 ст.л. сахара, 2ст.л. какао Несквик, 2 мороженого Пломбир по 65гр
все закладывала в комбайн-блендер с нижним ножом и взбивала минуты три, пена на мой взгляд хорошая, конечно не на весь стакан, но устойчивая, при взбивании немного даже вылазил из чаши 1,5литра.
Очень вкусно, освежающе, одно но слишком сладко, в следующий раз если с какао (оно ведь с сахаром) буду делать, то без сахара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|