Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Алтай или на море?
действительно ли дешевле в кризис отдыхать на Алтае?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:01    Заголовок сообщения: Алтай или на море? Ответить с цитатой

я вообще если честно в шоке от цен Чемала, ну 3800 на двоих в сутки :eek: , я с сыном прилетела с деревни недалеко от Сочи....так жили в гостевом доме в двухкомнатах на двоих отдельно спальня, с балконом на Черное море , со всеми удобствами, все чистое, убирают каждый день, бумага, салфетки, мыло следят чтобы все было, телевизор со всеми каналами мультиков, с другой стороны нашего гостевого дома сады ореховые и потрясающе красивые кавказские горы (Кичмай)....очень на Чемал похоже тоже с горной рекой Шахе........питание просто для и под ДЕТЕЙ, домашняя очень вкусная еда....и внимание цена 900 рублей в сутки за НОМЕР, тоесть я отдала за 21 день 18 тысяч.....а мой папа с сыном сейчас живут 4 дня в Корогоне за 15200 :eek: , вот правда НЕ ПОНИМАЮ! Поехали туда, так как отпуск подходит у папы к окончанию и ему очень хотелось с дачи куда нибудь съездить, особенно устал от готовки внукам, хотелось с питанием, но понял что это ошибочно (еда не понравилась в Корогоне, ребенок вообще там есть не может, живет на этой базе на печеньях и йогурте), ну и плюсом я уже прожила почти месяц на море в это лето, на следующее , Дай Бог...никаких Алтаев с их безумными ценами, а только наша любимая деревня на берегу Черного моря))), кстати жили там когда пошла у них малина, клубника и мушмула 150 рублей за кг., идешь на море и с собой набираешь, продают в красивых плетенных корзиночках, деревня малолюдная, пляж широкий народу мало, а какая церквушка красивая на фоне гор, дельфины стаями, море чистейшее, воздухом не надышишься, вода супер ...никаких кремов и масок для волос и кожи ненадо...., детей со двора не выманишь, бегают мальчишки в войнушку играют, девочки камушки разрисовывают, прохлада с гор, а на берегу солнышко)....и люди ...это отдельно...настолько позитивные, добрые, улыбчивые, идешь по деревне и все тебе - доброе утро, как дела и так далее, как будто родные, а какое вино и адыгейский сыр и форель запеченная на мангале и выловленная сыном 7 летним.....,и если мы номер должны были в 12 освободить, а самолет у нас в 22-30 вечера, то хозяйка посмотрела, что у нее окно и должны заехать только через день, оставила нас просто так , да еще и накормила от души....эх что то я расписалась здесь, все же тема про Горный Алтай))))))

8 класс)))

Последний раз редактировалось: Кокос (Чт Июл 30, 2015 0:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Кокос
это да, цены видимо для москвичей в Горном. Тоже рассматривала отдых в Крыму или Сочи. Жилье реально недорого можно найти. Одна проблемка - долететь туда стоит, как 3 раза в Горном отдохнуть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Мирабелла
я беру в конце февраля на двоих с сыном туда-обратно прямой рейс 29 тысяч, а к лету еще подкапливаю

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
Мирабелла
я беру в конце февраля на двоих с сыном туда-обратно прямой рейс 29 тысяч, а к лету еще подкапливаю

Это вот у вас один деть...А у меня вот трое,и папа еще))) Без него не ездим)..Только и мечтаем теперь о море(((( Перелет оооочень дорого обходиться...Так что Алтаем пока довольствуемся, хоть и разориловка конечно

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 7:53     Ответить с цитатой

Я давно уже поняла насчет Алтая следующее: туда отдыхать только "дикарями", с палаткой, тогда это дешево. За цивилизованным отдыхом в Европу.
Но все равно рада. что этим летом был все же Алтай. и не всегда в палатке. Ну и Чемальский район - не показатель. Там все на самом деле запредельно, хотя есть и кемпинги по 150 рублей за палатку. В других районах Алтая цены другие.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

_Надюха_
Студент
Студент

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 9:16     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Кокос писал(а):
Мирабелла

Это вот у вас один деть...А у меня вот трое,и папа еще))) Без него не ездим)..Только и мечтаем теперь о море(((( Перелет оооочень дорого обходиться...Так что Алтаем пока довольствуемся, хоть и разориловка конечно

Да, мы цены на авиабилеты до Сочи и Симферополя посмотрели и успокоились :haha:
Алтай (Манжерок) 5 суток (эконом-вариант размещения, хоть и не палатка) + дорога (на своей машине) + питание + экскурсии (кресельный подъёмник, оз.Манжерок, урочище Чечкыш, пасека, Черемшанский водопад, Черемшанский и Манжерокский источники - опять же везде на своей машине, я за навигатора и гида ;) ) + на обратном пути в Полковниково в музей Титова заехали = 16т.р. на 2 взрослых и 2 детей. Так что можно недорого на Алтае отдохнуть, если нет особых требований по бытовым условиям и есть своё авто :jeep:

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:18     Ответить с цитатой

_Надюха_ писал(а):
маська писал(а):
Кокос писал(а):
Мирабелла

Да, мы цены на авиабилеты до Сочи и Симферополя посмотрели и успокоились :haha:
Алтай (Манжерок) 5 суток (эконом-вариант размещения, хоть и не палатка) + дорога (на своей машине) + питание + экскурсии (кресельный подъёмник, оз.Манжерок, урочище Чечкыш, пасека, Черемшанский водопад, Черемшанский и Манжерокский источники - опять же везде на своей машине, я за навигатора и гида ;) ) + на обратном пути в Полковниково в музей Титова заехали = 16т.р. на 2 взрослых и 2 детей. Так что можно недорого на Алтае отдохнуть, если нет особых требований по бытовым условиям и есть своё авто :jeep:

О как!!!!! :-( ...Это надо уметь) А мы трое суток проживания,дорога, питание, ни одной экскурсии-только на пару часов в Три медведя заехали покупаться,с горки покататься, а ну еще два билета на поезд(не люблю я ехать долго на машине, ночь сплю до бийска в поезде с дочкой)))) :oops: .Вышло 40 на троих детей и двух взрослых.Один деть причем бесплатно размещался по малолетству. Не умеем мы отдыхать экономно видимо, хотя считали что мы ооооооочень экономим :eek:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:45     Ответить с цитатой

_Надюха_
если большая семья, то конечно, наверно я согласна с вами...а вот вдвоем с ребенком выгоднее наш юг как оказалось), там два в одном и море соленое для оздоровления, чистое, народу мало, и такие же горы красивые как на Чемале, водопады, прохладные каньоны))) поэтому я считаю исходя из двух человек...проживание и питание однозначно дешевле и лучше по качеству на Черном море :give_heart: . И если, сейчас в данный момент дедушка уговаривает моего сына остаться еще до понедельника на базе Корогон и даже сейчас они там на машине везде все объезжают, чтобы может лучшее что найти, но ребенок ноет и проситься домой, а с моря уезжать не хотел, тут ему 4 дня уже много и надоело, а там месяца мало... все в сравнении конечно, через недельку в Родник Алтая в Белокуриху...там еще посмотрим как и что, с Завьялово две недельки как назад приехали, с соленных озер...та же песня 3000 руб в сутки, фото мне присылали...это ужасть(((( домик с баней, само место где этот домик стоит... понятно туда все едут из-за соленного озера, но такие деньги брать за такое жилье :eek: :eek: :eek:

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Не представляю, если честно как НАШ ЮГ вам за месяц дешевле мог обойтись :eek: ....Дорого там все точно так же(...Если только ребенку во всем отказывать. Мои морем довольствоваться не смогут, им и Сочи-парк подавай через день и аквапарки и дельфинарии и кафе...И вообще они все постоянно что то хотят/просят по дороге, на пляже,на прогулке,экскурсии, а я на отдыхе не люблю дятям, да и себе ни в чем отказывать, поэтому всегда ооочень дорого любой отдых обходиться(((( Надо учиться видимо, а то скоро любой отдых станет недоступным для нас похоже(

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Чеширка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 14:13     Ответить с цитатой

маська писал(а):
И вообще они все постоянно что то хотят/просят по дороге, на пляже,на прогулке,экскурсии,(

У нас всегда самая огромная статья расходов :haha: :haha: . И то , еще пока один ре, который может просить. Скоро второй начнет говорить .... мамадорогая :eek: :haha: :shock:

⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 14:57     Ответить с цитатой

маська
не в чем ребенку не отказывала абсолютно, были два раза на Красной поляне(Роза-Хутор), в Сочи-парке, аквапарке постоянно когда штормило. Могу сказать, что я ребенка этим диснейлэндом намучила, ему да и мне не очень там понравилось, вот где мы жили, там горы, море, прохлада, очень много зелени и садов, и деревьев, а когда приехали на Ласточке в Сочи-парк (два часа ехали), то просто ужас, все голое, и в бетоне..жара спрятаться негде, ребенок красный, вижу, что плохо ему....никаких каруселей ненадо ему по такой жаре, отдала 2500 за двоих, но туда входят все аттракционы, дельфинарий, и акробатическое выступление, типа цирка. Везде духота, покушать негде, единственное, что понравилось на велосипеде по олимпийскому погонять парку, и обратно замученного два часа в электричке, ребенок потом ласточку ненавидел просто, а какая в ней толпа, вот если живешь в Адлере или на Имеретинской бухте, то тогда да, это все рядом, Но мне изначально нравиться для себя и для ребенка безлюдное уединенное, чистое место, чистое море....поэтому Адлер и все что рядом это не мое. Также вывезла ребенка в дендрарий, тоже плохо ему было.. Ребенку моему всех комфортней было именно наш большой сад в прохладе, все его друзья и рядом наш номер и наш пляж, и чтобы я никуда ни по каким экскурсиям его не дергала (особенно по жаре), вот водопады, рыбалка, кавказкие танцы, аквапарк ему и мне очень понравились и все рядышком. И по деньгам я уже выше писала что потратила за 21 день проживания в очень отличном номере с балконом холодильником, удобствами, телевизором (нам это все важно) 18 тысяч за двоих за номер, а мой папа сейчас в Корогоне с моим сыном потратил 15 200 за 4 дня всего.
И еще хочется сказать, что Дети у всех разные, я своему стараюсь (пока есть возможность) ни в чем в поездках да и в жизни не отказывать, но когда вижу что мучаю его этими сочи-парками, и каруселями и что ему нравиться больше наша деревня, то и ненадо ребнка таскать туда, на следующее лето поедем туда же и учту все ошибки - тоесть никаких экскурсий, а только дом-море-аквапарк, я подстраиваюсь под своего ребенка, а вы под своих :aga-aga: И кстати соблазнов в этой деревне мало было, любил еще рыбки-пилинги делать , и дешевле у нас и еда домашняя и магазины, чем в Адлере. Ну резиночек я ему купила, там бум по браслетикам из резинок, причем мальчики больше девочек плетут))))...ножики, ружье в войнушку играть и ребенок счастлив, ягоды постоянно покупала очень недорого, любил еще в тире стрелять -100 руб 20 выстрелов, потом ему бесплатно давали стрелять )))

И последнее я еду с ребенком на море, исключительно ради моря да подольше, в идеале месяца на два надо, что многие так и делают из наших краев (москвичи только могут позволить себе приехать или прилететь на выходные). Мне важнее что ребенок в море долго плавает и дышит морским воздухом, а экскурсии если честно для нас не очень важны и тем более карусели мы не любим, мы их боимся, даже малышковые упрашивала его попробовать покататься, все же 2500 вход стоил))))

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Кокос
это да, цены видимо для москвичей в Горном. Тоже рассматривала отдых в Крыму или Сочи. Жилье реально недорого можно найти. Одна проблемка - долететь туда стоит, как 3 раза в Горном отдохнуть :haha:

Точно-точно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Кокос
2 месяца на море - это мечта :in_love: а не страшно было одной с ребенком? :oops:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:12     Ответить с цитатой

А вот я с тоской вспоминаю апартаменты в Греции - без питания, но со своей кухней, не шикарные, но вполне чистые, 10мин. меееедлееенно идти до моря в таком уютном греческом поселке рядом со средневековым замком. Цена двухместных апартов 15 евро, 3-местных - 20 евро в сутки. А еще рядом кепинг с вагончиками, а своя палатка - 2 евро в сутки!
Питание - 17 евро - 1,5 кг мяса на гриле на выбор: курица, свинина, говядина - вкууусно! А 1,5 евро - 2 шашлычка в пите с салатом.
:vesna:
Но всю идиллию портят цены на авиабилеты, да еще сложности с визами в этом году.
Поэтому только что вернулись с Алтая. Потратили за 10 дней на 4-х около 30 тр с питанием, проживанием, бензином и сувенирами, а также с теплоходом по Телецкому, но 6 ночей жили в домиках, а 3 - в палатке. Погода была прекрасная, повезло!

Последний раз редактировалось: olen (Вт Авг 04, 2015 13:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:23    Заголовок сообщения: Re: Алтай или на море? Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
ну 3800 на двоих в сутки :eek:

Круто!
У меня сестра сейчас в Абхазии. Они там тоже со всеми удобствами, с питанием 1.400 с человека и 700 с ребенка (9 лет)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

маська писал(а):
А мы трое суток проживания,дорога, питание, ни одной экскурсии, а ну еще два билета на поезд(не люблю я ехать долго на машине, ночь сплю до бийска в поезде с дочкой)))) :oops: .Вышло 40 на троих детей и двух взрослых.Один деть причем бесплатно

ОФИГЕТЬ!!! 3 суток - 40 штук!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: