Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 477 В дневниках: 8 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 0:08
Всем здравствуйте. Подскажите, кто давно ждет очередь, и кто не в первой...вот дочери скоро год, на очередь встали в месяц, в каких то садах 300-е в одном 209-е, как по опыту, долго нам ждать ? С какой скоростью, так сказать движется очередь в среднем?
На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1797 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:34
very mary
Это от района зависит - сколько там садов . В Академе получше . Нам в Бердске ещё не дали , а нам уже 3 года . На очередь тоже сразу встали ....
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:19
девушки, подскажите мне, пожалуйста - не очень поняла ситуацию, а в сады дозвониться не могу.
у меня двое детей 2010 гр, т.е. сейчас мы ходим в группу с 2010-2011гр (сад ведомственный)
стою на очереди в муниципальный. вот например, сайт Гос услуг пишет мне - в такой-то садик вы на очереди 16-ые, в том числе 8 льготников. по дате рождения - это все наша категория, т.е. 2010-2011гр. а эти же группы никто с нуля не набирает - я правильно понимаю? только если вводят новый сад в 'rgkefnfwb.&
т.е. вот как я могу прикину, через сколько лет закончатся 15 человек перед нами? если б мы например должны были пойти в сентябре в ясельную. то понятно - первых 25 взяли бы и записали в группу. а так получается, что из нашей возрастной категории возьмут только если будут освобождаться места в уже скомплектованных группах? или как?
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 1602 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:42
Лилия Лия
Были прошлой весной в ОО, там сказали, что теперь никак не подтверждается.
SeviLLa
Бывают места освобождаются, например кто-то уходит в специализированные группы или просто уезжает. С нуля группы такого возраста, как правило, не набирают, Вы правы. Но может новый сад запустят.
Да и многое от района зависит, моя старшая пошла в 4 года без проблем, месяц в очереди стояла. Вы лучше в отдел образования сходите или позвоните. Я вот собираюсь на разведку в ОО в феврале.
А почему Вы не хотите в ведомственный дальше водить? Неудобно?
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:54
beansi
дорого и неэффективно оплату подняли, больше 7тр в месяц за двоих... плюс постоянный сбор денег на все подряд от карандашей до елочных игрушек. ну и возить приходится, конечно...
много неудобств, плюс постоянно из-за болезни детей идет переплата за дни, которые не ходили и тд.
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 0:20
Nickname beansi
Да, сейчас с бл выпишут нас, пойду в оо, хоть расспрошц что да как...
beansi
У нас система дурная. Сняться можно только на 3 дня, т.е если видишь что ребенок заболевает и хочешь день два дома отсидеться, то никто с питания не снимет, а соответственно эти дни оплачиваешь. Плюс на питание вставать и сниматься надо накануне до 14 часов, а у нас обычно бывает как - с утра ребенок просыпается или с температурой, или с горлом больным, в итоге этот день мы оплачиваем!
из за этих правил каждый месяц я несколько дней оплачиваю просто так! А день за двоих стоит 350р...
или вот еще случай - отключали отопление, просили в этот день детей не приводить, в итоге оплату за этот день все равно посчитали, тк кто то детей привел, кому оставить было не с кем, и дс работал!
маразма много
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 7:56
SeviLLa
Это Вы про ж/д сад рассказываете? Оплата, конечно, в 2 раза больше, чем в муниципальном, но порядки в муниципальных еще веселее - у нас, например, до 12 часов предыдущего дня сообщить нужно. А когда я в четверг в 10 утра сообщила, что сын заболел, мне сказали, что снимут с питания с понедельника, т.к. списки на неделю уже сдали В итоге за болезнь мы, получается, переплатим столько же, сколько и Вы за одного ребенка
А новые группы набирают иногда, просто нужно узнавать, где именно. Моя дочь ходила в пришкольный садик, где было 2 группы, соответственно, набирали группу полностью в 5 лет ( и 4-летние попадали, если 5-летних было мало на очереди).
Нужно в РОО и в мэрии интересоваться шансами на садик, причем настойчиво