Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Очередь на садик- 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:32     Ответить с цитатой

ltdjxrf
Спасибо, позвонила, разобрались, нашлись мы!!!
что-то я сразу и не догадалась на горячую линию :shuffle:
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

very mary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 0:08     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Подскажите, кто давно ждет очередь, и кто не в первой...вот дочери скоро год, на очередь встали в месяц, в каких то садах 300-е в одном 209-е, как по опыту, долго нам ждать ? С какой скоростью, так сказать движется очередь в среднем? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирина иваненко
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:19     Ответить с цитатой

very mary
Если у вас льготы нет, то раньше 4 лет вряд ли в сад пойдете. Или почти 4.

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:34     Ответить с цитатой

very mary
Это от района зависит - сколько там садов . В Академе получше . Нам в Бердске ещё не дали , а нам уже 3 года . На очередь тоже сразу встали ....

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Prosto_Papina
Можно добавить сады Советского района и в ОО Ленинского района, очередь будет по первоначальной дате, то есть августом 2013 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:19     Ответить с цитатой

девушки, подскажите мне, пожалуйста - не очень поняла ситуацию, а в сады дозвониться не могу.

у меня двое детей 2010 гр, т.е. сейчас мы ходим в группу с 2010-2011гр (сад ведомственный)
стою на очереди в муниципальный. вот например, сайт Гос услуг пишет мне - в такой-то садик вы на очереди 16-ые, в том числе 8 льготников. по дате рождения - это все наша категория, т.е. 2010-2011гр. а эти же группы никто с нуля не набирает - я правильно понимаю? только если вводят новый сад в 'rgkefnfwb.&

т.е. вот как я могу прикину, через сколько лет закончатся 15 человек перед нами? если б мы например должны были пойти в сентябре в ясельную. то понятно - первых 25 взяли бы и записали в группу. а так получается, что из нашей возрастной категории возьмут только если будут освобождаться места в уже скомплектованных группах? или как? :oops:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Девочки, как сейчас подтверждается очередь? ;)

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Были прошлой весной в ОО, там сказали, что теперь никак не подтверждается.

SeviLLa
Бывают места освобождаются, например кто-то уходит в специализированные группы или просто уезжает. С нуля группы такого возраста, как правило, не набирают, Вы правы. Но может новый сад запустят.
Да и многое от района зависит, моя старшая пошла в 4 года без проблем, месяц в очереди стояла. Вы лучше в отдел образования сходите или позвоните. Я вот собираюсь на разведку в ОО в феврале. :)
А почему Вы не хотите в ведомственный дальше водить? Неудобно?
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:54     Ответить с цитатой

beansi
дорого и неэффективно :-( оплату подняли, больше 7тр в месяц за двоих... плюс постоянный сбор денег на все подряд :o от карандашей до елочных игрушек. ну и возить приходится, конечно...
много неудобств, плюс постоянно из-за болезни детей идет переплата за дни, которые не ходили и тд.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 13:02     Ответить с цитатой

beansi
спасибо.
А-то муж доки сдавал и запутал меня :haha:

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 18:16     Ответить с цитатой

SeviLLa
Вы бы походили в оо помаячили :haha: мож чего бы и предложили
Мне кажется что если места освобождаются врядли они там в оо сразу ищут новых детей

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:31    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

SeviLLa
Понятно тогда! Nickname права, стоит в оо понадоедать.
А перерасчет не делают за те дни, когда дети не ходят?
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Nickname
beansi
Да, сейчас с бл выпишут нас, пойду в оо, хоть расспрошц что да как...

beansi
У нас система дурная. Сняться можно только на 3 дня, т.е если видишь что ребенок заболевает и хочешь день два дома отсидеться, то никто с питания не снимет, а соответственно эти дни оплачиваешь. Плюс на питание вставать и сниматься надо накануне до 14 часов, а у нас обычно бывает как - с утра ребенок просыпается или с температурой, или с горлом больным, в итоге этот день мы оплачиваем!
из за этих правил каждый месяц я несколько дней оплачиваю просто так! А день за двоих стоит 350р...
или вот еще случай - отключали отопление, просили в этот день детей не приводить, в итоге оплату за этот день все равно посчитали, тк кто то детей привел, кому оставить было не с кем, и дс работал!
маразма много :idontno:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Отмечусь в теме, чтобы не потерять. :oops: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 7:56     Ответить с цитатой

SeviLLa
Это Вы про ж/д сад рассказываете? :oops: Оплата, конечно, в 2 раза больше, чем в муниципальном, но порядки в муниципальных еще веселее - у нас, например, до 12 часов предыдущего дня сообщить нужно. А когда я в четверг в 10 утра сообщила, что сын заболел, мне сказали, что снимут с питания с понедельника, т.к. списки на неделю уже сдали :eek: В итоге за болезнь мы, получается, переплатим столько же, сколько и Вы за одного ребенка :aga-aga:

А новые группы набирают иногда, просто нужно узнавать, где именно. Моя дочь ходила в пришкольный садик, где было 2 группы, соответственно, набирали группу полностью в 5 лет ( и 4-летние попадали, если 5-летних было мало на очереди).

Нужно в РОО и в мэрии интересоваться шансами на садик, причем настойчиво :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 92 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: