Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Можно ли детей сравнить с котами?..
Если муж срывается на пакости котенка, не будет ли он также на детей орать о_О

На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 22:50    Заголовок сообщения: Можно ли детей сравнить с котами?.. Ответить с цитатой

короче, такое дело...

сегодня утром котенок нагадил на пол на кухне. а так как рядом валялась (неизвестно еще кем уроненная) кофта моего мужа, то желая скрыть каки, котенок загреб на них эту кофту.
что тут стало с моим... он разорался, разбесился. г*внил все утро и потом полдня. все маты собрал. со психу все из рук валится, он бесится еще больше.
и из-за чего?
он сам собсно взял лотки котятские и пошел их оба чистить. не оставив котам ни одного. в итоге котенок мимо нагадил.
ответ его: пусть ждет! еще коты меня не слушались, моей кофтой не загребали!

объяснять бесполезно было.

но меня беспокоит другая вещь... такая шняга происходит не первый раз. котята у нас месяца полтора всего. или чуть больше. и все те разы, когда они пакостили, - все разы в моего мужика вселялся дьявол. и никакая простая логика, что это котенок и вообще у него не все сразу получится правильно, не проходит.

меня стали преследовать мысли, что если у нас появится ребенок (а мне этого уже захотелось), то он сполна хлебнет такой папиной любви. сколько раз он будет делать что-то не так, плакать по ночам и все такое... портить вещи, может быть...

с одной стороны. где коты и где ребенок. разница огромная так-то. и он может сколь угодно орать на котов, а ребенка холить и лелеять. все таки "кровинушка".
с другой стороны... глупые котята ведут себя в чем-то как дети. и если человек не понимает, что нет смысла срывать зло на них, то... поймет ли потом.
ведь во все остальное время он с этими котятами сюсюкается не хуже меня. а вот как чо не так. атомная война тут же.

надумываю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:01     Ответить с цитатой

Vilson, можно ли жену сравнивать с котом? К коту муж относится так же как и к жене?
Почему ребенок, а не жена? Его отношение к вам? На вас он срывается?
Все без исключения должны любить котов и прощать их поступки?
В жизни знаю человека, который обожает и собак и кошек и это не мешает ему быть садистом с людьми и измываться над ними.

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Vilson
стоит задуматься.
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

В жизни знаю человека, который обожает и собак и кошек и это не мешает ему быть садистом с людьми и измываться над ними.

Такое бывает. Но вот людей, терзающих животных и сердечно относящихся к людям, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:19     Ответить с цитатой

А почему именно ребенок, ведь есть еще и жена? К жене хорошо относится, несмотря на отношение к котенку. :idontno:

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:23     Ответить с цитатой

а он вообще как к котам относится? он или Вы инициировали их покупку?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

прочитала, что сюсюкается

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Vilson
Котов, кстати, не все любят.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Simfonia
жена - взрослый человек. когда взрослый человек с головой на плечах накосячил - это одно (хотя да, все ошибаются). а когда глупый маленький котенок... ну не знаю. мне тоже кайфа нет возить за котятами какашки, но и смысл трагедию заламывать и орать? чтоб он припадочным тоже стал?

муж на всех может сорваться, включая меня. но я могу: а) ответить б) дождаться его успокоения и объяснить, в чем он не прав в) развернуться и уйти, в конце концов. я в такой зависимости не нахожусь, как коты...
и как бы меня не цепляло, когда у него дурное расположение духа, я уже не маленькая. унизить/заставить плакать или вообще нанести моральную травму мне сложнее, чем тем, кто младше. ну мне так кажется.

и котов, конечно, никто не обязан сильно любить) но он их типа любит. и как я и говорю - еще и сюсюкается с ними, когда все хорошо.
имхо животным всегда надо делать скидку на то, что они животные. и не все, чего человеку надо, они понимают.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Систематически срывающимся и истеричным человек бывает по двум причинам:

1) органические поражения головного мозга;
2) распущенность и бытовое хамство :aga-aga:

И то, и другое для семейной жизни, а особенно - для слабого и зависимого члена семьи (ребенка, мамы в декрете, нетрудоспособного родственника) - является опасным.

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
А почему именно ребенок, ведь есть еще и жена? К жене хорошо относится, несмотря на отношение к котенку. :idontno:

да идеальным паинькой он никогда не был) но если он провинится передо мной, то я сама могу выбирать как реагировать. могу гасить конфликт.
потом, если вдруг чо, извинения, раскаяние. искренне.

и таких прям серьезных проблем, чтоб как сегодня истерика его пробила, я не помню давно... либо я прижилась и обхожу острые углы.
а вот коты...
они создают какие-то неожидаемые проблемы и его тут же выбивает из колеи.
тут-то я и думаю, что ребенок начнет тоже создавать проблемы, которых раньше не было. и что тогда?(
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Vilson
ну вот у нас на котов муж может орать за покарябанный пол, за обои или за "метки", может даже жестоко побить, но при этом он в опу целует дочь, такого отца еще поискать. Ну и к слову - кошек он покупал, я кошек не люблю, но когда их обижают мы с мужем прям ругаемся, именно из-за того то они не могут ответить, благо у нас они уже выросли и проблем практически нет.
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Natalika
:haha: ну может, конечно, и поражение головного мозга. но... четно говоря, мне кажется, тут какие-то психологические корни имеют место быть. где-то там далеко, в детстве

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ольга74
вы вселяете в меня надежду)

а вы кошек купили до рождения детей или после?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Vilson,
Цитата:

жена - взрослый человек.
Вот именно, с ней не надо сюсюкаться и быть помягче. С женой обычно себя проявляют более отрицательно, чем с детьми, в них же частица себя. ;)

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Simfonia
вообще да... :aga-aga: :-)

щас подумала.
так-то по идее муж животных любит. но он в деревне жил. у него взгляд, наверное, другой. животине - свое место. я городская, мимикаю, за какашки не ругаю.
а в деревне и на убой скотину растят и собаки на цепи :aga-aga:

может и правда паникую не по делу...) но как-то уж он так яро сбесился. что я аж... надумала себе всего
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Vilson
Вообще, имхо, вы верно задумываетесь. Где-то и когда-то слышала что при "тестировании" будущего партнера стоит обратить внимание на несколько "маркеров": а)его отношения с собственной матерью; б)его отношение к людям вообще, что он о них говорит, часто ли его раздражают просто посторонние люди на улице (не так одет, не так идет, не так едет, не так смотрит); в)его отношение к чужим детям; г)что-то там еще и д)его отношение к животным. Все это характеризует его как человека. Знаете, какашки под кофтой - это неприятно конечно, раздражение и злость можно понять, но вот далее - как он контролирует выражение этой злости (а он никак не контролирует, и более того - говорит очевидный абсурд - что котенки должны понимать его человеческие ожидания, забыть свою котенкину природу и вообще родиться уже с IQ как у вороны) - вот это уже "маркер". В общем я считаю - надо понаблюдать и дальше, а потом... думать.... думать... Вряд ли конечно такое отношение к животным так же буквально будет перенесено на детей, но некоторые свойства характера - нетерпимость, нежелание понимать, вникать, требовательность на грани абсурда - продемонстрированы довольно очевидно.

Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: