Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юльчик-Пушинка
Академик
На сайте с 01.02.13 Сообщения: 10610 В дневниках: 55 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marina25
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
***Нади
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 3461 Откуда: Заельцовский район-Москва
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 13:12 |
|
|
besheniylud
Шоколад поломать на небольшие кусочки, такие как клубника или чуть меньше...И перемешать в тесто, когда ягоды..Я еще делала, кусочки оставляла на верх..Т.е залили кекс и сверху кусочек шоколада утопили ...Очень красиво получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 15:10 |
|
|
А я тоже решила присоединиться. Фотографии с телефона правда
Люблю готовить для своего семейства вот такой невероятно простой, но очень вкусный десерт. Клубника со взбитыми сливками и печенюшенской крошкой
Как делаю:
1. Ягоду мелко режем.
2. Берем простое печенье (земляничное, топленое молоко, Искитимское например - чем проще и хрустяшнее, тем вкуснее). Толком его до крошки.
3. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем до густоты. Сахарную пудру сыплю на вкус. Венчик, кастрюля и сливки должны быть охлажденными. Главное - не переусердствовать, иначе можно взбить до масла.
4. А потом слоями выкладываем сливки, печенье, сливки, ягода и верх ягода с печеньем.
Главное прослойку из ягод/печнья выкладывать поближе к краю, что бы были видны слоя. А то вот не сделала в этот раз и как то однородно с виду.
На все у меня уходит около 10 минут. И нравится мне этот десерт, что по разному убираю/добавляю новые компоненты можно получать каждый раз новый десерт)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 18:22 |
|
|
Еще один освежающий коктейль для девушек... Клубничный дайкири
Для его приготовления нам понадобиться:
Клубника
Светлый ром 40 мл
Сок лайма или лимона 20 мл
Клубничный сироп или ликер 30 мл
Колотый лед
Смешать в блендере или шейкере все ингредиенты, перелить в коктейльную рюмку, украсить свежей ягодой. Можно использовать и замороженную клубнику, тогда льда можно не добавлять.Если смесь у Вас получилась густой или крепкой можно добавить газированной воды или спрайта.Если клубника у Вас кислая, можно добавить сахарного сиропа или сахара по вкусу.
Надеюсь,этот коктейль подарит Вам сладкие минуты наслаждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 21:10 |
|
|
Adele
Спасибо, очень приятно!
Мои мальчики плохо едят свежую ягоду...приходиться придумывать что-нибудь интересное, сегодня для них делала Клубничное желе
Рецепт прост, порезала ягоды клубники, разложила их по бокалам и залила подготовленной смесью..У меня специальное желе для торта...
Есть одно правило, которое нужно помнить при приготовлении желе, когда оно застынет, станет менее сладкое, учитывайте это при приготовлении, особенно, если ягоды у вас с кислинкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня-Саня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 Откуда: ДК "Строитель;
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 13:51 |
|
|
хочу поделится рецептом для заморозки на зиму.
когда ягоды просто замораживают, у них пропадает вкус и у нас ее никто не ест, но мы нашли выход.
Ягоду собираем, моем ,очищаем, разрезаем пополам или 4-6 частей, зависет от размера ягоды. Кладем (в контейнер или пакет из икеа) сначало ягоду потом сахар. Сахар по вкусу. Замораживаем. Зимой ягода будет ароматная и не потеряет свой вкус.
Можно еще ягоду потолочь(деревянной толкушкой) с сахаром, в банку и поставить в холодильник (в самое холодное место) не замораживать.
Фоток нет , нынче еще такое не нелали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 17:45 |
|
|
Изысканный французский десерт - клубничный мильфёй.
Нужно: слоеное бездрожжевое тесто (покупное)
сливки для взбивания
клубника
сахар
Процесс:
размораживаем слоеное тесто (если делаете сами, то свежее не годится - сначала нужно заморозить!). Я брала первое попавшееся в магазине:
раскатываем, режем на кусочки примерно одинакового размера и каждый кусочек активно посыпаем сахаром, можно даже прокатать скалкой по сахару, это нужно, чтобы образовалась карамелизированная корочка.
выкладываем на противень, накалываем вилкой, чтобы не было "вспучиваемости", выпекаем.
готовые заготовки остужаем.
Тем временем готовим клубнику - моем, нарезаем ломтиками.
И готовим крем. Мне не попались сливки для взбивания, поэтому я обошлась полуфабрикатом - сухая смесь для крема и молоко.
Можно использовать заварной крем.
И собираем пирожные. Классический мильфёй - три слоя теста, два слоя ягод, два или три слоя крема.
На один коржик наносим крем, сверху ягоды.
сверху еще такой же "слой" - коржик. крем, ягоды.
И накрываем еще одним коржиком. Посыпаем сахарной пудрой.
на этом можно остановиться. Но у меня остался крем, я немного украсила сверху. Это не возбраняется и классическим рецептом.
И всё. Теперь в холодильничек, чтобы хорошо остудить, и можно наслаждаться чаепитием с французскими пирожными!
Пишется долго, делается быстро и просто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Праздничная
Студент
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 1:15 |
|
|
Рулеты из тонкого бисквита со сметанным кремом:
В кадре - детские ручонки украшают рулетики ягодкой и листиками мяты)))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ксеньчик, по Вашему рецепту делала роллы сегодня. Только сыр купила творожный, а с ним получилось как-то солоновато. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 8:44 |
|
|
Праздничная
Красивые рулеты
Я с творожным сыром делаю чизкейки, как с запеканием, так и без него...пришла к выводу, что у разных производителей творожный сыр разный, консистенция и соленость...поэтому для десерта лучше брать сливочный, маскарпоне...можно еще с густым заваренным кремом попробовать, тоже должно быть вкусно...
Попробуйте сделать соус клубничный или шоколадный к Вашим рулетам, может быть это смягчит вкус.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39967 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:46 |
|
|
Замечательный флэшмоб! Я как раз тортик с клубникой хотела попробовать сделать. Получилось очень вкусно
Сначала для теста смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. Яйца и сахар взбивать минут 5-7, затем добавлять муку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Для крема: 300 г Филадельфии или Альметте, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара). Смешиваем сыр с сахаром, добавляем сливки, затем яйца и ванильный сахар. Крем выложить на остывший бисквит. Выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.
На крем выкладываем клубнику и заливаем желе. Нужно желе для торта (500 мл).
Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet_Лана
Профессор
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8344 Откуда: БЕРДСК
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:47 |
|
|
Кохтик
красота!!! это что-то вроде чизкейка получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39967 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:50 |
|
|
Svet_Лана
ну вообще да. Прослойка крема в серединке по вкусу похожа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 12:26 |
|
|
А я наконец-то приготовила свой любимый салат из клубники. Салат простой, и многим известный. Клубника, банан и зефир, и заправить все сметанкой. Мне сегодня зефир попался вообще свежий, ну просто пальчики оближешь салат получился
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|