Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40568 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 10:27 Заголовок сообщения: ----- Самое вкусное варенье ------- |
|
|
Настал сезон самой вкусной ягоды на свете , проходит он быстро, и нужно наварить варенье на зиму, чтобы потом продолжать наслаждаться летом .
Итак открываем Флеш - моб по заготовке садовой земляники. Продлится он с 6 июля по 20 июля 2014 г.
Варим варенье, джемы, пастилу, компот, вино, самогон, ликер, наливку .
Обязательны фото собранной ягоды, процесса варки и приготовления._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Июл 21, 2014 18:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40568 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 11:34 |
|
|
Буду первой
Вчера был второй сбор ягодки, первые заготовки - это компот.
Ягоду перебираю, мою, ощипываю хвостики. Кладу в банки - помытые и простерилизованные. Накладываю примерно 1/4 - 1/3 часть банки.
Наливаю в большую кастрюлю воду, добавляю 400 гр. сахара. У меня кружка - мерка, в ней ровно 200 гр, так вот сахар всегда ею меряю. Даю воде с сахаром закипеть и заливаю в банки.
Накрываю крышками и оставляю до следующего дня.
Второй день, вторая заливка и закрутка.
Сливаю жидкость из банки в кастрюлю, пробую на сахар. Обычно его бывает мало. Добавляю в зависимости от кислоты ягоды - 1 или 2 кружки.
Даю будущему компоту закипеть, и кипящий заливаю обратно к ягодам в банку. Закручиваю железной крышкой и переворачиваю вверх ногами, прямо на пол. Никакую шубу не нужно.
Так стоит до следующего дня. Затем в погреб. Перед употреблением настаивается месяц.
Компот получается очень насыщенным, слегка сладковатым.
Я его потом в кувшин переливаю и добавляю холодной кипяченой или фильтрованной воды, регулируя сладость по-вкусу. Очень выгодно, когда нужно много напитков.
Такой компот хранится по 2-3 года и не плесневеет.
А самую красивую ягодку на еду
Конечно ягоды от компота есть уже не вкусно, т.к. они все свои витамины и вкус отдали в жидкость, я их просто выбрасываю._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Июл 06, 2014 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 13:22 |
|
|
Варвара Плюшкина
Интригалка рецепт попозже напишет.Надя как ягода себя в компоте ведёт?У меня в компоте почему-то разлазиться,становиться неочень приятной к потреблению (по моему мнению)
САмая вкусная и полезная заготовка-клубнику перемалываем в блендере с сахаром и в морозилку,зимой Количество сахара по желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40568 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 16:17 |
|
|
Варвара Плюшкина
А нельзя сразу закатать? Или есть вероятность что плесень появится
Вкусненький компотик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40568 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДочьВилки
Академик
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 9187 В дневниках: 2698 Откуда: В доме на реке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40568 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dvoryanz
Школьные годы
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1095 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский район (Шоколадка)
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 11:06 |
|
|
Конфитюр-не-конфитюр, но я делаю так:
На 1 кг ягоды (ее предварительно режу на 4-8 частей, чтобы быстрей дала сок)
300-350г сахара. Все это стоит часа 3-4, пока весь сахар не растворится. Можно немного нагреть, тогда быстрее получится.
Сок сливаю, довожу до кипения, разливаю по банкам "под горлышко",закрываю "твистами". Стоит в квартире.
Ягоды ставлю на медленный огонь, добавляю еще 150-200г сахара и варю минут 30-40. Иногда просто довожу до кипения и остужаю раза 3-4. Дальше - так же как с соком.
Кто любит послаще, сахар можно увеличить.
Сок зимой идет на морсы, варенье получается густым и кисленьким, можно есть ложками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
larsene
Студент
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23073 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:18 |
|
|
Девчата, извиняйте если я не в тему. Варенье перестала варить не едят у нас его как-то. Стала замораживать клубнику с сахаром. Зимой идет "на ура".
Ягодку перебираю, мою, удаляю чашелистики. Ягодки режу (целыми не оставляю даже мелкие, разрезаю напополам), переспаю сахаром (делаю "на глаз", что называется, чтобы кисло не было), раскладываю по контейнерам и в морозилку. Ягодка получается чудесная!!
Вчера наморозила.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40568 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кофейная барышня
Профессор
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 14:12 |
|
|
Хозяюшки, выручайте советом)))
У меня не хватило обычного сахара на варенье, я досыпала нужный объем тростниковым. Ничего страшного не будет? Можно так смесь сахара использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40568 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 15:21 |
|
|
Так как ягода у нас в этом году очень сладкая, варю варенье 1:1, на 1 кг ягод- 1 кг сахара.
Варим сахарный сироп на один кг сахара, один кг клубники 150- 200 гр воды. У меня клубника сорта "слоник", поэтому я ягоды режу дольками и добавляю в сироп и доводим до кипения, отключаем плиту, даем варенью остыть и опять таким же способом еще 2 раза доводим до кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, даем остыть и убираем в холодное место, я храню в погребе.
Ягода очень сочная, поэтому я сироп сливаю в отдельные баночки и едим с мороженое, разводим морс, пропитываем коржы для торта.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Июл 14, 2014 5:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|