Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Предпочитает папу
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 7:20    Заголовок сообщения: Предпочитает папу Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочери скоро год (без нескольких недель). Она очень желанный ребенок - рожали ее вместе, растет в любви и нежности. Почти никогда не повышаем на нее голос, а если я или папа делаем это - она смеется, как бы не понимая, что мы строжимся. Я очень переживаю из-за того, что она очень ревнует отца ко мне. Если он обнимает меня она может ударить меня или начинает отодвигать, вклинивается между нами. Сегодня утром я протянула ей руки, когда она проснулась, чтобы взять ее с кровати, она просто села и отвернулась, когда это сделал папа - она тут же к нему пошла! У меня и у него первый брак и ребенок. Разница в возрасте (он старше) у нас 14 лет. Дома он бывает не мало, как можно подумать, может и строжится с ней. Я очень переживаю, чувствую, что нужна лишь для заботы о ней. Подскажите, с чем происходящее может быть связано, для комплекса Електры рановато как-то......... большое спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем разобраться.

Цитата:
чувствую, что нужна лишь для заботы о ней.
Что, кроме действий девочки, порождает у Вас такие чувства?

Как складываются Ваши супружеские отношения с мужем? Насколько Вы чувствуете свою значимость в этих отношениях?

Как муж комментирует сложившиеся с дочерью отношения? Они его радуют, забавляют, умиляют, раздражают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Спасибо за Ваш быстрый ответ. Во время беременности (когда дочь была во мне), я чувствовала от мужа огромную заботу и поддержку, когда она родилась, все его внимание (именно нежность) переключилось на нее. Отношения у нас достаточно доверительные, присутствует страсть, секс, но мне очень не хватает нежности, как будто я стала другим человеком для него и мне нельзя быть слабой, нервничать, уставать. Кроме действий дочи я чувствую себя подобным образом именно из-за отношения к происходящему мужа. Ему оооочень льстит, что дочь обожает его. Он часто противопоставляет меня им вдвоем. Шутит, типа : "мама, не мешай нам, иди, мы будем засыпать". Я сама это провоцировала сначала, говорила как важен для девочки папа, как он ей нужен и т.п. Если я говорю о своих чувствах, он либо переводит тему, либо игнорирует, а если я начинаю истерить - он тут же указывает мне на то, что я упала в своем поведении ниже некуда, не умею себя контролировать и т.д. ....примерно так...... спасибо еще раз.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мне очень не хватает нежности
Ваш муж об этом знает? Или разговоры о Вашей потребности в нежности как раз и попадают под истерирование?

Цитата:
как будто я стала другим человеком для него и мне нельзя быть слабой, нервничать, уставать.

С чем это, на Ваш взгляд, связано?

Цитата:
Если я говорю о своих чувствах, он либо переводит тему, либо игнорирует, а если я начинаю истерить - он тут же указывает мне на то, что я упала в своем поведении ниже некуда, не умею себя контролировать
Приведи, пожалуйста, если это возможно, пример такого разговора: как он начинается, какие слова Вы используете, чтобы донести информацию о своем состоянии до мужа? Чей это термин "истерить" : Ваш или мужа? Откуда этот термин взялся? В какой момент муж начинает указывать Вам на недопустимость Вашего поведения? Какими словами он это делает?
⮝ наверх ⮝

mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 16:41     Ответить с цитатой

Мы с мужем очень разные, в моей семье объятия и ласковые слова - это норма, я понимаю, что у него в семье это не принято. Когда я говорю о своих потребностях - стараюсь употреблять следующую формулировку: "когда ты делаешь так....я чувствую...., мне не хватает....я была бы очень рада, если бы ты делал то-то и то-то ". Я действительно максимально конкретизирую, что я от него хочу. Я прошу себя обнять например, причем это не истерия! Я спокойна и выдержена, именно в этот момент он начинает называть это истерикой, и тут я действительно взрываюсь. Это термин моего мужа. Когда я начинаю плакать - именно это муж считает недопустимым, некрасивым. Думаю, что стала чувствовать себя слабой от того, что не чувствую реализации. Я по натуре человек звездный, лидер, так меня воспринимают все, кроме одного человека - мужа. Он называет мое желание быть в обществе - желанием "фестивалить", а это несерьезно, ведь я же мать! Но я не понимаю как одно может мешать другому, ведь чем счастливие и реализованней мать - тем спокойней и интересней с ней ребенку... Спасибо Вам, АнечЬка.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Я прошу себя обнять например, причем это не истерия!

Для Вас важно быть именно обнятой мужем? Что происходит, если Вы обнимаее мужа первой? Для Вас это возможно?

Цитата:
Когда я начинаю плакать - именно это муж считает недопустимым, некрасивым.

Почему плакать некрасиво? Недопустимо плакать вообще? Или по определенным поводам?

Цитата:
Думаю, что стала чувствовать себя слабой от того, что не чувствую реализации.
Каой реализации Вам бы хотелось? Реализации в чем?

Цитата:
Я по натуре человек звездный, лидер, так меня воспринимают все, кроме одного человека - мужа.
Как так получилось?

Цитата:
ведь чем счастливие и реализованней мать - тем спокойней и интересней с ней ребенку...
В этом я с Вами на сто проценотов согласна.
⮝ наверх ⮝

mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка!
Как ни странно, тактильная близость для меня очень сильно важна. Мне хочется быть именно обнятой мужем, нежно обнятой. И ,конечно, я обнимаю сама, часто, он говорит, например: "подожди, подожди, я сейчас сделаю то-то..., а потом...", ему некомфорто обнимать меня на людях. Я понимаю сейчас, что сама хочу оказаться на месте дочи, тоже как дочка быть любимой, возможно я сама внутренне с ней конкурирую. Мне сложно ответить на вопрос про слезы, наверное, только когда жалуюсь, "ною"- это плохо. Мне хотелось бы реализоваться в общении с людьми, работе, быть в обществе. Когда мы познакомились с мужем, он принимал меня такой, я была центром внимания компании - ему это нравилось. Думаю, муж знает какая я, и .... ревнует, хм.... может он ревнует...?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда мы познакомились с мужем, он принимал меня такой, я была центром внимания компании - ему это нравилось.

Что изменилось сейчас? Что могло повлечь за собой такие изменения?

Цитата:
Думаю, муж знает какая я, и .... ревнует, хм.... может он ревнует...?

Как в Вас откликается эта мысль? Чем откликается?
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 2:49     Ответить с цитатой

Упс..а у меня похожая проблема. Можно вклиниться?
Предпочитаем папу, все почти как в первом посте у автора. Только еще добавим истерики сына если отец придя с работы на секунду задержится (раззувается, к примеру) и не возьмет на руки. Жесткая эксплуатация папы (приходится по полчаса или более наматывать круги на машине, если снять - истерика), просто истерика - (захотел пить, папа не понял) утренние просыпы - поднимание папы с постели за волосы, с воем. Если отец отошел от коляски, (велосипеда) когда гуляем - визги, если я - ни писка.
Вот муж в командировку укатил на несколько дней, чесное слово - тишина и спокойствие. Что делать? Смотреть и слушать "кто - кого" нету сил уже, и сына жалко и муж с ума сходит потроху...

mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Ох, Анечька, мне так сложно ответить на Ваши вопросы, я действительно затрудняюсь.... Думаю, что изменения случились в тот момент, когда я стала МАТЕРЬЮ ЕГО РЕБЕНКА, должна соответствовать. Во мне это вызывает ...бунт, да, я сержусь, хочу чтобы он видел меня многогранно. Отмечу, что я имела ввиду ревность не кмужчинам, а к моему прошлому образу жизни. Я хочу оставаться собой, то есть чтобы волки сыты и овцы целы - такое реально, но как? И как это связано с моей дочкой?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 7:38     Ответить с цитатой

ta-ta, у меня неотображается Ваша линеечка, каков сейчас точный возраст сына? Как папа относится к происходящему? Как комментирует?

Что, на Ваш взгляд, могло спровоцировать такое положение вещей?

mauveL, мне кажется, что девочка в этй ситуации совершенно ни при чем - происходящее связано с Вашими взаимоотношениями с мужем.

Муж знает о Вашем дискомфорте от того ,что он пытается принудить Вас соответствоватьнекоему идеалу? Вы знаете в деталях, что это за идеал, которому Вы должны соответствовать? Или это модель в голове папы? Озвучивалось ли когда-либо то, о чем мы сейчас говорим? Или это наши с Вами предположения?
⮝ наверх ⮝

mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что мое "субъективное" отношение к ревности дочери - есть проекция моего непонимания с мужем. Я это допускаю, но хочу понять как это происходит, ведь ревность ее существует объективно, заметна не только мне!?
Муж знает о моем дискомфорте, мы говорим об этом, обычно он переводит тему. Идеал вполне осязаем, он часто приводит мне в пример маму или других общих знакомых женщин, я говорю, что не его мама, что я - другая. Моя свекровь действительно во многих вопросах недосягаема, всегда отдавалась семье полностью - идеальный порядок, пять блюд, успевала работать, сдерженна. Но я другая, я не могу и не хочу быть такой, я люблю мужа, где золотая середина?

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:34     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
ta-ta, у меня неотображается Ваша линеечка, каков сейчас точный возраст сына? Как папа относится к происходящему? Как комментирует?

Сыну год, шесть меяцев и неделя.
Папа пытается избежать криков, расстраивается ужасно, становится беспомощным. Вот сейчас приехал из командировки, привез кучу подарков малышу, и когда тот начал на руках вредничать и капризничать, папа убег на работу :aga-aga:
Комментирует как..да уже ни как, терпит...иногда ругаемся на фоне этих криков, нервы сдают, иногда я могу (или папа, если уже совсем край) отнести в кроватку "проораться" так как ни какие потешки в такую минуту не действуют. Бывает по разному, проорется-успокоится, уснет или орет мы не выдерживаем и забираем..

Что, на Ваш взгляд, могло спровоцировать такое положение вещей?
Ой, кто б знал..может то, что супруг очень трепетно относится к ребенку, с 10-11 месяцев сам поднимался к нему по ночам, помог мне к году без проблем завершить гв, по утрам как правило папа поднимается, кашу ему делает, сын в это время не в духе, не редко закатывает грандиозные истерики, я вмешивалась неоднократно...может это повлияло.
На родах папа сына увидел первый, может тот и перепутал кто его мама :haha:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Добрый день, mauveL!

Давайте я попробую реконструировать события, о которых мы с Вами говорим. Я опишу, как я это вижу, Вы меня поправите, если я где-то буду глобально не соответствовать.

Когда Вы с девочкой дома вдвоем - все относительно спокойно. Когда появляется папа, то девочка предпочитает общаться с ним, если папа уделяет внимание не только ей, но и Вам, это возмущает девочку. Папу ситуация забавляет и развлекает, ему приятно быть объектом ревности. Папа считает, что женщина должна соответствовать определенным критериям, которым Вы, во всяком случае пока, не соответствуете:

Цитата:
Я очень переживаю, чувствую, что нужна лишь для заботы о ней.

Цитата:
Моя свекровь действительно во многих вопросах недосягаема, всегда отдавалась семье полностью - идеальный порядок, пять блюд, успевала работать, сдерженна.

Муж не делает это со злым умыслом, или вообще с каким-либо умыслом - это просто его мнение и он его транслирует.

Такой ли Вам представляется описываемая ситуация? Или есть в нашем видении глобальны различия?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

ta-ta, есть ли у папы потребность менять ситуацию? Или происходящее скорее Вам представляется нетипичным?

Есть ли у папы и сына какие-то игры, в которые они играют обычно вместе по инициативе то одного, то другого? Бывают ли дни, когда общение папы и сына строится бесконфликтно? Чем обычно наполняются такие дни?

Цитата:
На родах папа сына увидел первый, может тот и перепутал кто его мама
Импринтинг, конечно, сильная вещь :D
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 17:52     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
есть ли у папы потребность менять ситуацию? Или происходящее скорее Вам представляется нетипичным?

Думаю, у папы есть потребность ситуацию изменить..кому нравится визжащий ребенок. Только папа занял позицию выжидания (в случае провокации сильных истерик (а такое было) может от меня получить нагоняй, поэтому старается или угодить сыну или сбежать. А вообще он для себя всегда прав, поэтому что то изменить очень сложно..
Мне происходящее кажется нетипичным потому, что старшая дочь в этом возрасте таких "кардибалетов" не устраивала, хоть и жили похуже, и внимания ей было намного меньше, а от отца - тем более.
Еще причина: пришли мы сегодня с развивалки. Все ровесники дети как дети, на стульчики послушно усаживаются, воспитателя слушают и т.д. А наш "залазит мне на голову" с рук фактически не спускаю, если что нибудь дают в руки посмотреть, очень проблемно забрать, при чем почти все сопровождается фоновой истерикой. Сегодня присутствовал на занятии чей-то папа. Саша бегал вокруг него с благоговением а потом не увидев ответной заинтересованности игнорил с истериками все занятие. Пришлось раньше уйти.

Цитата:
Есть ли у папы и сына какие-то игры, в которые они играют обычно вместе по инициативе то одного, то другого?

Не могу пожаловаться что отец не уделяет сыну время. С работы приходит в 19 часов и до 21 он для сына. Так же с утра, если все благополучно, они спокойно играют - сортер собирают, и пирамидку, и машинками играются, и папа его по кругу на машине возит, принеси-подай, мяч, книги-картинки и все что угодно.
Вечером я перед сном читаю, при чем очень много у него любимых книг, рассматривает походу картинки, тычет моим пальцем что бы я объясняла (а в центре развития на картинки ноль внимания). Сейчас прекрасно осилили Пушкина "Золотая рыбка" (если что не понимает или не нравится, слушать не будет, вырвет и кинет :aga-aga: )
Вообщем, я это к тому, что бы не подумали, он не дурачок...

Цитата:
Бывают ли дни, когда общение папы и сына строится бесконфликтно? Чем обычно наполняются такие дни?

Бывают и такие дни. Можно сказать 50/50. Наши выходные например.
Утром, сын и папа поднялись в настроении (планеты так сложились), покушали, поиграли, (пока папа вышел по делам, бабушка покатала ребенка на качельке и спела песенку)после развлечений я почитала и уложила его спать, поспал, поел (ест плохо, и как правило под музыкальные клипы.К примеру, под Верку Сердючку съест максимально) потом поехали погуляли на улице (может и сестра старшая повезла), после прогулки как правило поиграл с папой, поели и в ночь ушли.
Но любейшее неблагоприятное обстоятельство (потерялась соска-медленно искали, не дали ручку из портфеля сестры, дали молоко а хотелось сока и т.д. приводит к реву, следовательно к спонтанному неосознанному раздражению нас с мужем друг на друга, начинаем друг друга винить в том или ином действии...приятный выходной день на грани срыва..)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: