Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Не могу найти с малышом общий язык
Сынуле 8 месяцев

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Immaly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 16:44    Заголовок сообщения: Не могу найти с малышом общий язык Ответить с цитатой

Девочки! Вопрос очень болезненный для меня... Сынуле 8 месяцев, мальчик веселый и жизнерадостный со всеми...кроме меня. Хотя сама я обшительный и веселый человек, оптимист, но тут даже у меня руки опускаются. Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. Раньше как просыпался, мне улыбался, теперь ворчит... Помогите советом, как найти общий язык с малышом, пока я не отнесла себя в разряд плохих матерей!!!! :holding:

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Immaly
Ну вот прям тронуло, про "Может, я ему надоела?Или не нравлюсь?", Вы для малыша весь мир)) не печальтесь, задуматься о своей "хорошести" у Вас времени впереди предостаточно, а уж поводов для этого всегда много
Вспомните м/б Вы сменили духи, гель для душа, м/б Вы покрасили волосы и малышу просто не нравится запах, м/б немного поменьше плясать и петь, в том смысле, что б сын сам захотел Вашего внимания
ну и конечно "спокойствие, только спокойствие", как говорится "и это пройдёт"

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Immaly
А может, у него просто подошел возраст, когда границы расширяются и интереснее общаться с кем-то еще, кроме мамы.
У меня сын тоже примерно в этом возрасте стал с нетерпением ждать папу с работы, а теперь, когда все в порядке, и вовсе меня отталкивает, если с ним садится играть папа. Меня это только радует, если честно - есть возможность заняться своими делами.

А насчет "не нравлюсь" и "плохая мать" - ВЫКИНЬТЕ ВЫ ЭТИ МЫСЛИ!!! Сами же пишете, что когда болит что-то, то он идет к Вам. А это самое главное. Когда жизнь прекрасна, то можно и без мамы поиграть, ну а чуть что - к маме. Самое что ни на есть нормальное поведение ребенка со здоровой психикой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:23     Ответить с цитатой

В возрасте 8-10 у моего сына было тоже самое, днем все нормально, но стоит папе вечером с работы прийти или бабушке в гости приехать, все я была совсем не нужна, на урки не шел, отпихивал. Я не настаивала, не хочет и не надо-))) Его другие развлекали, а я отдыхала. Правда когда болел или ударялся обо что-либо, то тут кроме мамы ни кто не нужен!!! Так что не переживайте, а отдыхайте пока другие ребенком занимаются, пусть общается с другими взрослыми. А вас он очеееень сильно любит!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Immaly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Вы меня прям успокоили!!! Я видимо еще и ревную жутко, не могу от этого чувства избавиться! Но работаю над собой! Хочу походить на встречи, где мамы с малышами приходят - может там ему будет интересно, ведь там не только я. А не мог он на меня обидятся, за то что ему уколы ставили? Мы болели недавно....

Огняна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Immaly
С моим малышом было почти тоже самое, очень обидно было, муж приходит, сын аж визжит от счастья при встречи с ним (бабушек мы не любим почему то), я уже смирилась с той мыслью, что, ну ладно, мама так мама, он ведь мальчишка, вот и тянется к отцу))) Но, как то пришлось мне уехать на работу на пол-дня, приезжаю, сынуля тааак обрадовался и обнимался и целовался, мы отлично поиграли и все я поняла, что я для него все! я с ним всегда, а папа праздник, он любит нас двоих, но я это будни, а папа выходные, мы ведь все ждем выходных))))

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

И еще мы многое перенесли и уколы и разные другие манипуляции, это поганенькое чувство, что сыну больно, я его держу, или элементарное чищу нос, зубы и т.д. ревела, думала будет ненавидеть, все ведь вокруг хорошие, улюлюкаются, а со мной все вот так происходит, но описанный выше случай все расставил по местам, не устаю говорить люблю, целую, он чувствует и все понимает, когда ему плохо - я рядом, когда хорошо - я рядом, и когда подрастет надеюсь все плохое останется в прошлом, а хорошее не забудется))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:28    Заголовок сообщения: Re: Не могу найти с малышом общий язык Ответить с цитатой

Immaly писал(а):
Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. ...

ИМХО Вы относитесь к сыну как к мужчине, которому пытаетесь понравиться. А это в корне неправильно. У Вас для этой цели муж есть. А для ребёнка Вы - фон, на котором разворачивается его, ребёнкина, личная жизнь. Вы для ребёнка корень и основа, он к Вам придёт за утешением и поддержкой. Но не надо пытаться заменить ребёнку собой весь остальной мир, и не надо пытаться свести весь свой мир только лишь к ребёнку. А Вы сейчас как раз и пытаетесь осуществить эту подмену.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Огняна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:39    Заголовок сообщения: Re: Не могу найти с малышом общий язык Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Immaly писал(а):
Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. ...

ИМХО Вы относитесь к сыну как к мужчине, которому пытаетесь понравиться. А это в корне неправильно. У Вас для этой цели муж есть. А для ребёнка Вы - фон, на котором разворачивается его, ребёнкина, личная жизнь. Вы для ребёнка корень и основа, он к Вам придёт за утешением и поддержкой. Но не надо пытаться заменить ребёнку собой весь остальной мир, и не надо пытаться свести весь свой мир только лишь к ребёнку. А Вы сейчас как раз и пытаетесь осуществить эту подмену.

+1 Вы как то доходчивей написали) чем я.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Immaly
Просто вы с ребенком 24ч в сутки и он устает от вас, это нормально. Попробуйте как-нибудь в виде эксперимента оставить его на пол дня с бабушкой или папой, и когда вернетесь он с той же радостью будет бежать и к вам ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Immaly писал(а):
Я видимо еще и ревную жутко, не могу от этого чувства избавиться! Но работаю над собой!

А не мог он на меня обидятся, за то что ему уколы ставили? Мы болели недавно....

Малыши - очень чуткие создания и мамино эмоциональное состояние "считывают" на раз :-) Если Вы ревнуете своего 8месячного сына, то он чувствует, что периодами с мамой что-то происходит. Он еще не понимает причинно-следственных связей, т.к. нет у него такого жизненного опыта, да и не дорос он ;) Зато он может легко экспериментировать и "управлять" состоянием мамы. Он это делает не специально, а как способ познания окружающего мира и близких людей.

Кстати, из-за уколов тоже мог обидеться! Правда, у детей короткая память! И если мама относится к медицинским процедурам как необходимым, то и ребенок в течение недели-двух все забудет и радостно станет играть с мамой. Мама и правда для ребенка ВСЕ :love_sibmama: :oops: Поэтому непродуктивно сравнивать себя с папой малыша или бабушкой. Важно быть МАМОЙ: любить, быть уверенной в себе и терпеливой к малышу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Immaly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за советы! Нашли с малышом общий язык снова! Видимо, мне поход в больницу дался сложнее, чем сыну, я слишком переживала, что не смогла его уберечь от болезни... А ревность это да, есть такое: никак не могу избавиться от этого чувства. Причем к мужу ребенка не ревную, слава Богу, как и к бабушкам. А вот к прабабушке, у которой вынуждены временно жить ( наша квартирка только в 2016 году построится) ревнуем и я и муж. Но я с этим борюсь, честно-честно!

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:23     Ответить с цитатой

А может быть, просто дать ему соскучиться? Легко отталкивать, когда она всегда рядом)
Оставьте ребенка (в полной безопасности, конечно же, с игрушками) и отойдите, отвернитесь, как будто у вас очень важное дело и вам обязательно нужно его сделать.
Поверьте, ребенок сам начнет бегать к вам и с радостью тянуть ручки!

Правильно сказали тут, что вы для ребенка сейчас "целый мир"!!!

Просто ребенку, видимо, нужно немного больше личной свободы.

Мой сын тоже от меня иногда отталкивается (так и мне не всегда нравится, когда ко мне лезут люди, я тоже отталкиваю их словом, взглядом), он имеет свой мир, ему нужно познавать его. За 8 месяцев он уже познакомился немного с вами и уверен, что вы всегда рядом.

Не переживайте! Пора задумываться о втором ребенке!))) :haha:

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Immaly
родите второго и все дурные мысли сразу испарятся.
у вас появится куча помощников в лице бабушки и папы и сын сразу же вспомнит КАК хорошо было с мамой (шутка).
а если серьезно, ему просто хочется общения.

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:53     Ответить с цитатой

Читала, что детки, особенно те, что на ГВ - считают маму частью себя)) Вот так то)) Тем более - пишете, что к вам обращается, когда хочет грудь или когда больно) Это нормально, думаю. У нас сейчас тоже когда папа с работы приходит - мама не нужна становится, правда, на какое-то время) Детки растут-меняются, уверена, перерастёте и это) :-)
⮝ наверх ⮝

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Если не можете справиться - обратитесь за помощью к психологу - специалист даст вам обратную связь как вы взаимодействуете с ребенком и покажет пути выхода из сложившейся ситуации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: