|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Immaly
Детский сад

На сайте с 20.01.13 Сообщения: 172
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 16:44 Заголовок сообщения: Не могу найти с малышом общий язык |
|
|
Девочки! Вопрос очень болезненный для меня... Сынуле 8 месяцев, мальчик веселый и жизнерадостный со всеми...кроме меня. Хотя сама я обшительный и веселый человек, оптимист, но тут даже у меня руки опускаются. Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. Раньше как просыпался, мне улыбался, теперь ворчит... Помогите советом, как найти общий язык с малышом, пока я не отнесла себя в разряд плохих матерей!!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P9TA4KA
Профессор

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 17:35 |
|
|
Immaly
Ну вот прям тронуло, про "Может, я ему надоела?Или не нравлюсь?", Вы для малыша весь мир)) не печальтесь, задуматься о своей "хорошести" у Вас времени впереди предостаточно, а уж поводов для этого всегда много
Вспомните м/б Вы сменили духи, гель для душа, м/б Вы покрасили волосы и малышу просто не нравится запах, м/б немного поменьше плясать и петь, в том смысле, что б сын сам захотел Вашего внимания
ну и конечно "спокойствие, только спокойствие", как говорится "и это пройдёт"_________________
Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5571 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 23:59 |
|
|
Immaly
А может, у него просто подошел возраст, когда границы расширяются и интереснее общаться с кем-то еще, кроме мамы.
У меня сын тоже примерно в этом возрасте стал с нетерпением ждать папу с работы, а теперь, когда все в порядке, и вовсе меня отталкивает, если с ним садится играть папа. Меня это только радует, если честно - есть возможность заняться своими делами.
А насчет "не нравлюсь" и "плохая мать" - ВЫКИНЬТЕ ВЫ ЭТИ МЫСЛИ!!! Сами же пишете, что когда болит что-то, то он идет к Вам. А это самое главное. Когда жизнь прекрасна, то можно и без мамы поиграть, ну а чуть что - к маме. Самое что ни на есть нормальное поведение ребенка со здоровой психикой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:23 |
|
|
В возрасте 8-10 у моего сына было тоже самое, днем все нормально, но стоит папе вечером с работы прийти или бабушке в гости приехать, все я была совсем не нужна, на урки не шел, отпихивал. Я не настаивала, не хочет и не надо-))) Его другие развлекали, а я отдыхала. Правда когда болел или ударялся обо что-либо, то тут кроме мамы ни кто не нужен!!! Так что не переживайте, а отдыхайте пока другие ребенком занимаются, пусть общается с другими взрослыми. А вас он очеееень сильно любит!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Immaly
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огняна
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1049 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2014 0:25 |
|
|
Immaly
С моим малышом было почти тоже самое, очень обидно было, муж приходит, сын аж визжит от счастья при встречи с ним (бабушек мы не любим почему то), я уже смирилась с той мыслью, что, ну ладно, мама так мама, он ведь мальчишка, вот и тянется к отцу))) Но, как то пришлось мне уехать на работу на пол-дня, приезжаю, сынуля тааак обрадовался и обнимался и целовался, мы отлично поиграли и все я поняла, что я для него все! я с ним всегда, а папа праздник, он любит нас двоих, но я это будни, а папа выходные, мы ведь все ждем выходных))))
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
И еще мы многое перенесли и уколы и разные другие манипуляции, это поганенькое чувство, что сыну больно, я его держу, или элементарное чищу нос, зубы и т.д. ревела, думала будет ненавидеть, все ведь вокруг хорошие, улюлюкаются, а со мной все вот так происходит, но описанный выше случай все расставил по местам, не устаю говорить люблю, целую, он чувствует и все понимает, когда ему плохо - я рядом, когда хорошо - я рядом, и когда подрастет надеюсь все плохое останется в прошлом, а хорошее не забудется)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2014 13:28 Заголовок сообщения: Re: Не могу найти с малышом общий язык |
|
|
Immaly писал(а): | Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. ... |
ИМХО Вы относитесь к сыну как к мужчине, которому пытаетесь понравиться. А это в корне неправильно. У Вас для этой цели муж есть. А для ребёнка Вы - фон, на котором разворачивается его, ребёнкина, личная жизнь. Вы для ребёнка корень и основа, он к Вам придёт за утешением и поддержкой. Но не надо пытаться заменить ребёнку собой весь остальной мир, и не надо пытаться свести весь свой мир только лишь к ребёнку. А Вы сейчас как раз и пытаетесь осуществить эту подмену. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огняна
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1049 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2014 13:39 Заголовок сообщения: Re: Не могу найти с малышом общий язык |
|
|
Н.В. писал(а): | Immaly писал(а): | Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. ... |
ИМХО Вы относитесь к сыну как к мужчине, которому пытаетесь понравиться. А это в корне неправильно. У Вас для этой цели муж есть. А для ребёнка Вы - фон, на котором разворачивается его, ребёнкина, личная жизнь. Вы для ребёнка корень и основа, он к Вам придёт за утешением и поддержкой. Но не надо пытаться заменить ребёнку собой весь остальной мир, и не надо пытаться свести весь свой мир только лишь к ребёнку. А Вы сейчас как раз и пытаетесь осуществить эту подмену. |
+1 Вы как то доходчивей написали) чем я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2014 17:17 |
|
|
Immaly писал(а): | Я видимо еще и ревную жутко, не могу от этого чувства избавиться! Но работаю над собой!
А не мог он на меня обидятся, за то что ему уколы ставили? Мы болели недавно.... |
Малыши - очень чуткие создания и мамино эмоциональное состояние "считывают" на раз Если Вы ревнуете своего 8месячного сына, то он чувствует, что периодами с мамой что-то происходит. Он еще не понимает причинно-следственных связей, т.к. нет у него такого жизненного опыта, да и не дорос он Зато он может легко экспериментировать и "управлять" состоянием мамы. Он это делает не специально, а как способ познания окружающего мира и близких людей.
Кстати, из-за уколов тоже мог обидеться! Правда, у детей короткая память! И если мама относится к медицинским процедурам как необходимым, то и ребенок в течение недели-двух все забудет и радостно станет играть с мамой. Мама и правда для ребенка ВСЕ Поэтому непродуктивно сравнивать себя с папой малыша или бабушкой. Важно быть МАМОЙ: любить, быть уверенной в себе и терпеливой к малышу._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Immaly
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 9:35 |
|
|
Всем огромное спасибо за советы! Нашли с малышом общий язык снова! Видимо, мне поход в больницу дался сложнее, чем сыну, я слишком переживала, что не смогла его уберечь от болезни... А ревность это да, есть такое: никак не могу избавиться от этого чувства. Причем к мужу ребенка не ревную, слава Богу, как и к бабушкам. А вот к прабабушке, у которой вынуждены временно жить ( наша квартирка только в 2016 году построится) ревнуем и я и муж. Но я с этим борюсь, честно-честно!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2014 12:23 |
|
|
А может быть, просто дать ему соскучиться? Легко отталкивать, когда она всегда рядом)
Оставьте ребенка (в полной безопасности, конечно же, с игрушками) и отойдите, отвернитесь, как будто у вас очень важное дело и вам обязательно нужно его сделать.
Поверьте, ребенок сам начнет бегать к вам и с радостью тянуть ручки!
Правильно сказали тут, что вы для ребенка сейчас "целый мир"!!!
Просто ребенку, видимо, нужно немного больше личной свободы.
Мой сын тоже от меня иногда отталкивается (так и мне не всегда нравится, когда ко мне лезут люди, я тоже отталкиваю их словом, взглядом), он имеет свой мир, ему нужно познавать его. За 8 месяцев он уже познакомился немного с вами и уверен, что вы всегда рядом.
Не переживайте! Пора задумываться о втором ребенке!)))  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красная шапка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13 Сообщения: 3761 В дневниках: 9 Откуда: м-н Родники
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 23:00 |
|
|
Immaly
родите второго и все дурные мысли сразу испарятся.
у вас появится куча помощников в лице бабушки и папы и сын сразу же вспомнит КАК хорошо было с мамой (шутка).
а если серьезно, ему просто хочется общения._________________
Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:53 |
|
|
Читала, что детки, особенно те, что на ГВ - считают маму частью себя)) Вот так то)) Тем более - пишете, что к вам обращается, когда хочет грудь или когда больно) Это нормально, думаю. У нас сейчас тоже когда папа с работы приходит - мама не нужна становится, правда, на какое-то время) Детки растут-меняются, уверена, перерастёте и это)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рум
Подготовишка

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 224 В дневниках: 109 Откуда: Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|