ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Недавно случайно попала к женщине, которая называет себя ясновидящей....
Что конкретно узнать хотела - не знала, было много вопросов и эти вопросы ни о чем и обо всем одновременно...
Вышла на эмоциях, думала над ее словами два дня...
И тут задала себе вопрос - зачем? ведь мне и без ее предсказний жилось не плохо...
Правда есть одна проблемма, которая уже несколько лет не дает мне покоя, договорились, что я приду в следующий раз именно с этой проблеммой, но я тут думаю - я не мало времени жила в неведании и огромном желании узнать правду, а если я ее узнаю не будет ли разочарования и не пожелею ли я, узнав эту правду??
И еще - пока я ждала свою очередь ( у этой женщины очень много народу было, не где было встать всем), я поняла -одни молодые девченки!!!!!
Ну неужели мы молодые, красивые и у которых все впереди нуждаемся в гадалках?? ну неужели мы не сможем прожить не узнав этой правды??
Она сказала мне одну вещь на счет моего будущего и поэтому сейчас я начала сомневаться в настоящем, и,блин, лучше бы и не знала ни чего.....
Выскажу свое мнение. Лучше не ходить. Во-первых, это грех, во-вторых, эти все гадалки врут частенько, больше пыли в глаза пускают.... Я раньше ходила к гадалкам и сама гадала, а потом как-то резко осознала, что вся это бесовщина только вредит моей жизни. Ходила к батюшке, исповедовалась за все это, батюшка мне сказал, что грех это тяжелый.....
Понятно, что жизнь прожить- не поле перейти, без грехов не обойтись, но уж если идти к гадалке, то только в экстреной ситуации. Моя мама ходила к одной женщине, лет 15 назад, когда мой отец разорился и мы сбежали от его кредиторов в другую страну, чтоб не убили, а там он нас и бросил......так вот там мама моя осталась одна, без гражданства, без денег, без работы, без докуиентов, с ребенком на руках, я помню она все перед домашними иконами на коленях стояла и к той женщине пошла, как я понимаю от отчаяния. Так самое интересное, та всю правду маме моей сказала, теперь по прошествии стольких лет мы можем это оценить. Думаю когда человек к таким людям приходит с настоящей бедой, гадалкам и каналы открываются, чтобы помочь нуждающемуся, а ради любопытства ходить или от душевной маеты - думаю категорически НЕЛЬЗЯ.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:05
Marmaid, а вы думаете ваша жизнь предопределена? И иного нечего и ждать? Я вот придерживаюсь мнения, что все в ваших руках - и себя изменить, и мир вокруг себя
а гадалки и ясновидящие зацикливают вас на чём-то, и это парализует вас, вот и происходит впоследствии так как и сказала гадалка. Поэтому-то православная церковь предостерегает от общения с гадалками
На сайте с 11.09.09 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: планировочная 5
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:09
Мадонна с младенцем
Я верю с силу мысли и если я чего-то яро хочу, то это происходит....
Я не хотела слышать ни чего про прошлое, настоящее и тем более будущее, я хотела услышать правду про одну ситуацию из прошлого - она правда меня гнетет.
но не успела я и слова сказать, как она точно начала характеризовать меня...
и тут же будущее....
и все это очень быстро...
и я ей говорю, я вобще-то к вам с вопросом....
В общем сейчас сомневаюсь хочу ли я слышать про это прошлое...
а моя подруга говорит, что эта женщина очень ей помогает, что она иногда просто к ней поболтать приходит...
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:11
Marmaid
Вот подруга про вас и рассказывает на этих "просто поболтать"! Не ищите правды из прошлого, потом будете мучаться, что с этой правдой делать, легче вам от этого не станет!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13720 В дневниках: 246
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:12
Marmaid Вам скучно? У вас много лишних денег?
Подарите это лишнее время и деньги детям из приюта. Во-первых сразу осознаете, что им-то точно хуже вас, и у вас по сравнению с ними не проблемы, а ерунда. Во-вторых доброе и полезное дело сделаете.
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:15
Marmaid, а зачем прошлое ворошить?
Есть в русском языке поучительная поговорка: "Кто прошлое помянет, тому глаз вон".
Ведь в прошлом ничего не изменишь, и вспоминать о чем то плохом нет смысла, нужно жить "здесь и сейчас"! тогда и нервы крепкие будут
На сайте с 11.09.09 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: планировочная 5
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:19
sensorik
Во-первых, я бы ни когда не пошла к человеку, который за это берет деньги!
во-вторых, было просто любопытно, так как я ни когда не ходила к подобным людям, и желание узнать хоть что-то з того,что так меня гнетет...
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:23
Marmaid
А как вы узнаете? Прошлого не вернуть, а наговорить вам с три короба и я могу, вы мне ситуацию обрисуйте, я прикину какой исход вам бы больше понравился и выдам инфу "на гора"! Вы же не сможете проверить правду я вам говорю или нет! Вы радостная расскажете обо мне своим знакомым, те в свою очередь своим и пошло-поехало! Ясновидящие и гадалки, люди в большинстве своем очень хорошо разбирающиеся в психологии.
Православная церковь, как и любая христианская церковь предостерегает от общения с гадалками и про4., потому 4то в Библии о4ень строго по этому поводу написано:
Левит 20 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Я бы не хотела навле4ь на себя проклятие такого рода
И также в Библии и дается ответ, к кому нужно обращаться:
Исайя 8. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они (гадалки, ясновидящие - прим. мое) не говорят, как это слово, то нет в них света.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:30
Marmaid писал(а):
sensorik
Во-первых, я бы ни когда не пошла к человеку, который за это берет деньги!
во-вторых, было просто любопытно, так как я ни когда не ходила к подобным людям, и желание узнать хоть что-то з того,что так меня гнетет...
Вот тут на форуме девушка как-то писала, что перед свадьбой ходила гадать на мужа и свою семейную жизнь с ним. Её такого нагадали что она и года с ним не проживёт, постоянные скандалы и драки, и развод в итоге. И что бы вы думали? Так и произошло что-ли? Ничего подобного! Живут душа в душу уже 15 лет
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 1:20
Marmaid писал(а):
Я верю с силу мысли и если я чего-то яро хочу, то это происходит....
Я не хотела слышать ни чего про прошлое, настоящее и тем более будущее, я хотела услышать правду про одну ситуацию из прошлого - она правда меня гнетет.
но не успела я и слова сказать, как она точно начала характеризовать меня...
и тут же будущее....
если верите в силу мысли - смысл спрашивать у других? - что думаете так все и решиться.
про одну ситуацию которая вас гнетет спросите у меня - расскажу не дрогну всю правду с кривдой
а... характеристика гадалки совпала ?
Не ходила никогда и, дай Бог, не пойду. Если бы, выходя замуж, узнала, что меня в ближайшие 5 лет ждет, едва ли жить захотела бы, честное слово. Но не знала и как-то пережила эту большущую черную полосу. А вот моей тетушке поставили диагноз - рак желудка. Она уже кучу курсов химиотерапии прошла, облысела, прогнозы были неблагоприятные. Пошла к какому-то "экстрасенсу". Он ей "пургу гнал" про "женские болезни", рекомендовал почки обследовать, в общем, все "не в масть". Тетка уже перед уходом сказала ему "а у меня рак, вообще-то". На что этот "ясновидящий" ответил :"а вы никому про свою проблему не говорите, и сами забудьте о ней, и все будет хорошо. Нет у вас никакого рака." Ну так вот, последующие обследования у врачей ничего не выявили, уже 5 лет прошло, ТТТ, как и не бывало. Ничего не утверждаю, ни во что не верю... но бывают же в жизни совпадения!