Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:59
Ola писал(а):
Приготовила сегодня на завтрак за 5 минут супер быстрый жидкий омлет с ветчиной.
Взболтать 3 яйца, соль по вкусу, молока 1,5 стакана.На скороводке на масле обжарить ветчину и вылить туда яичную болтушку , накрыть крышкой. Готовить минут 5 на медленном огне (чтобы не подгорело).
Муж любит есть такой омлет большой ложкой, зачерпывая омлетную водичку.
у меня очень похожий омлет, как у Вас. И тоже с водичкой омлетной люблю его. А еще если помидорки там есть, и сыр сверху... Но омлетная водичка важнее)))
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 11:53
а я долго искала способ - приготовить омлет как в столовках 90-х годов
И нашла
"Секрет" оказался очень простой - не взбивать!!! яйца, а просто взболтать с молоком в равной весовой! пропорции. С тех пор именно такие омлетики я люблю делать очень часто. А в мультиварке - это совсем просто
У кого большая мультя (у меня на 5 л) - можно маленькую порцию в силиконовых формочках ставить.
Налить воды в чашу, посередине поставить силиконовую форму, в неё налить омлетную смесь. Режим Выпечка/Запекание на 20-30 минут - зависит от мощности мультяшки.
У меня сейчас для омлетов малышка-мультя (на 2 л).
Сегодня 6 яиц (яйца весят по-разному - от 40 до 60 граммов штука), 310 грамм! молока, соль (я на руку прикидываю) по вкусу, всё взболтала, чашу мульти маслом смазала, вылила в малышку. Выпечка 30 минут.
картинки:
Обнуляем чашку.
Взвешиваем чистый вес яиц. Эти 6 штук на 309 граммов вытянули.
ВСЕ ЯЙЦА ВСЕГДА РАЗНОГО ВЕСА!!!
Снова обнуляем чашку с яйцами.
Наливаем молока ровно!!! 309 граммов.
Перемешиваем вилкой, протыкая желточки, и помешивая просто выравниваем цвет смеси.
Жду результат - скину скоро.
готов:
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
МамаМедвежат
Цитата:
Все равно снизу начинает пригорать быстрее, чем сверху схватывается. А перевернуть требуется определенная ловкость рук Может, у меня сковородки не правильные? Плита газовая. И в мульте та же ерунда, кстати.
про газ не подскажу, а в мультяху попробуйте с силиконовой чашкой внутрь чаши. Пригорать не будет будет беленький снизу и сверху
Сверху на картинке - НИЗ!
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: сиа (Чт Июн 26, 2014 12:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 12:06
ИРРА
Скрытый текст:
да, малышка меня очень радует
но и большую люблю нежно
Они у меня каждая своим делом заняты
А про омлет ЕЩЕ МОМЕНТ!, чтобы вот такая структура - гладенькая внутри, и на вкус ням-ням (обожаю! именно такой!) - получалась, очень важно ВЕС молока и яиц ОДИНАКОВЫЙ!!! буквально 10 граммов лишних, и всё по-другому... тоже вкусно, НО не то
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 12:29
Мираж
да-да-да... я их (всяких мнений в инете) столько пересмотрела, перепробовала, прежде чем остановилась вот на этом
Потому что именно это оказалось ОНО - вкус, знакомый с юности
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 19:24
Сделала по рецепту сиа, омлет в мультиварке в формочке. Как раз сегодня вторую партию силиконовых формочек получила. Ну очень хотелось опробовать . Вот результат:
Омлет в мультиварке. (чаша 2 л)
Скрытый текст:
1 яйцо + такое же количество молока, соль. Вылила в форму. В чашу налила воды. Форму поставила в воду. Режим суп/тушение 20 минут. Потом достала, выложила на тарелку и засыпала сыром.
Сиа, спасибо за идею!!! Этот вид готовки как раз для моего организма
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 22:51
Начиталась вкусных рецептов и решила тоже поучаствовать во флеш-мобе
Такой омлет нам готовили на завтрак в Турции и я в него влюбилась
На одну порцию понадобится: 1 яйцо, молоко, соль, 1-2 кружочка свежего помидора, сыр.
В миске смешиваем яйцо и немного молока, я наливаю "на глаз", примерно так
На плиту ставим нагреваться блинную сковороду (можно и на обычной, но мне на блинной удобнее), а в это время нарезаем помидорку мелкими кубиками и на мелкой тёрке натираем сыр, у меня Пармезан.
Смазываем сковороду маслом, как для выпечки блина, и выливаем туда омлетную смесь, получается тонкий блинчик. Фото процесса, к сожалению, нет.
Когда блинчик поджарится (т.е. на нем не останется жидкости), на одну его половину выкладываем помидорку и сверху ее посыпаем сыром. Затем вторую половинку загибаем на первую, накрывая ей начинку и придавливаем лопаткой сверху. Сыр внутри расплавится и слепит обе части между собой. Поджариваем так примерно 30-60 секунд, затем переворачиваем и так же прижариваем вторую сторону.
Выкладываем на тарелочку.
Омлет готов. Приятного аппетита!
P.S. Лучше, конечно, омлет украсить сверху укропчиком и петрушкой, вкуснее будет, но я готовила ребёнку, а он украшательства не любит ( да что там, он и помидорку выковырял и рядом сложил ).
Если готовить омлет из нескольких яиц, то смесь заводить так же в миске, но на сковородку наливать поварёшкой, как блины.
Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Чт Июн 26, 2014 23:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2576 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 0:00
МамаМедвежат
Чтобы перевернуть омлет я использую тарелку, сначала край омлета "освободить" чтобы не держался за сковороду, потом накрываю сковороду тарелкой большего диаметра и переворачиваю, получается жидковатый верх внизу. И с тарелки уже обратно на сковороду дожаривать
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 0:01
Марта Фи писал(а):
Ефим
тоже такой амлет готовлю ооочень давно, тока еще перец болгарский добавляю
на зиму для этого специально помидоки морозим
Марта Фи, ага! и я замораживаю именно для этого омлета и для борща
А сладкий очень уважаем, но в свежем виде или в фаршированном, а в первые блюда и во вторые - для аромата бросаю либо целый, либо крупные куски, что бы потом вытащить проще было и выбросить
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 1:40
сиа
Спасибо за идею про мультю!
Майка с рукавами писал(а):
МамаМедвежат
Чтобы перевернуть омлет я использую тарелку, сначала край омлета "освободить" чтобы не держался за сковороду, потом накрываю сковороду тарелкой большего диаметра и переворачиваю, получается жидковатый верх внизу. И с тарелки уже обратно на сковороду дожаривать
Вот! И я так же делаю, но не очень люблю этот фокус, т.к. в процессе обязательно куда-нибудь капнет сок и масло. Просто смотрю, все практически готовят, не переворачивая. Думаю, мож секрет какой есть. Все-таки дело в плите, наверное.
Еще можно перемешивать, но иногда хочется именно целый омлетик на сковороде. Буду и дальше "фокусничать" Тем более я не одинока, уже легче
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 8:45
НинаАрт. писал(а):
без формочки в мульте и пытаться не стоит сделать? будет плоский башмак? много готовить как-то не для кого. Кроме меня никто не фанатеет в семье.
Скорее, да, т.к. если яиц мало (до 5 штук), то даже 5 на 5 л донышке мультяшном растекаются в блин.
А в маленькой формочке красавец высокенький
Только водички на дно мульти не забывайте, а то оно (дно) прогорит (условно).
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 9:36
Сейчас как раз время для моего любимого омлета, ни раньше, ни позже
Мираж Ирина, спасибо огромное за такие фм, только с дачи сложновато участвовать, инет отвратительный
Итак, омлет с чесночными стрелками.
Стрелки от чеснока мою, режу и слегка обжариваю на раст. масле
Пока стрелки на сковороде, взбиваю 3 яйца (большие) и 1/2 стакана молока, соль, и выливаю на сковородку. Закрываю крышкой. Вот, что получилось
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 9011 В дневниках: 28 Откуда: город Новосибирск Карта № 145145
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:42
Добрый день!
Вчера на ужин приготовила в мульти омлетик по рецепту сиа, очень просто и вкусноооо! Тож очень хотела такой приготовить омлет как раньше...
Цитата:
а я долго искала способ - приготовить омлет как в столовках 90-х годов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах