Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Шоколадный замороженный торт
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жужжик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.10.08
Сообщения: 383
В дневниках: 2
Откуда: г. Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 14:49    Заголовок сообщения: Шоколадный замороженный торт Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает рецепт Шоколадного замороженного тортика без выпечки. Много слышала о нем, но не разу так и не пробовала, поделитесь пожалуйста :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Не знаю, что вы имеете в виду, какой торт Вы ели. Трудно судить без Вашего описания.
Я делала по такому рецепту:
В кастрюле растопить 100 г сливочного масла с 200 г сливок (жирность примерно 20%) и 300 г черного шоколада (шоколад можно брать на свой вкус любой). Добавить 3 ст.л. сахарной пудры. Все очень хорошо мешать, чтобы не пригорело и чтобы масса стала однородной, густой. Не кипятить. Вот это будет основа торта.
В качестве начинки можно брать печенье, зефир, орехи и т.д. Начинку измельчить, перемешать, залить шоколадной основой и выложить в форму. Форму в холодильник на несколько часов.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Еще знаю замороженный торт именно в морозильнике, там внутри мороженое, но там пекутся бисквитные шоколадные коржи.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жужжик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.10.08
Сообщения: 383
В дневниках: 2
Откуда: г. Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 9:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, в том то и дело, что не ела :-( видела только на картинке и очень захотелось попробовать
Из описания знаю, что замораживается он и без выпечки, коржей бисквитных там нет, а в интернете практически все рецепты с выпечкой. Еще знаю, что там из ингредиентов сыр маскарпоне, яйцо, шоколад, орехи и сливки 35% и что-то еще, но в каких пропорциях :-( все это перемешивается и в морозилку на ночь :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Посмотрите, м.б. на основе этого получится?
http://moirezepti.ru/prazdnichnye-blyuda/429-zamorozhennyy-tort-s-syrom-maskarpone-i-belym-shokoladom.html


Ингредиенты:

350 г белого шоколада
600 г сыра маскарпоне
280 мл взбитых сливок
50 г сахара
1,5-2 стакана ягод (малина, черника, черная смородина)
10-12 ягод клубники
5 ст. л. ягодного варенья
100 г миндального или кокосового печенья
щепотка соли


Приготовление:

На водяной бане растапливаем белый шоколад, добавляем сахар и соль.
Немного остужаем и добавляем взбитые сливки и сыр маскарпоне, перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем одну треть ягод с двумя столовыми ложками варенья.
Форму для хлеба выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
Первый слой: половину сладкой сырной массы.
Второй слой: смесь варенья и ягод
Третий слой: оставшуюся сырную массу.
Выравниваем поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: плотно выкладываем печенье, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 6 часов.

Для соуса:
Разрезаем 5 ягод клубники пополам, кладем в кастрюльку, добавляем оставшееся варенье и ставим на огонь,
варим на медленном огне до мягкости клубники.
Затем немного остужаем и взбиваем в блендере, остужаем.

Вынимаем торт из формы, снимаем пленку и поливаем соусом, сверху украшаем свежими ягодами.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Замените ягоды на орехи.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Жужжик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.10.08
Сообщения: 383
В дневниках: 2
Откуда: г. Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, обязательно попробую ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах