Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отталкивает грудь
Отталкивает и кричит при кормлении грудью

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 18:13    Заголовок сообщения: Отталкивает грудь Ответить с цитатой

Приветствую, мамочки. Такая проблема появилась - два дня назад дочка (1,5 мес) перестала кушать из груди. Сначала присасывается, но через пару минут отталкивает и кричит. Выгибается вся. И никак не прикладывается больше. Я уже и перерыв делала, и столбиком носила, и Эспумизан давала - не хочет и все!! Причем дочь у меня на смешанном вскармливании, грудь и потом немного смеси даю (Нан), ничего не меняла в режиме питания. Колики бывают конечно, но мы эспумизан тогда принимаем и чай из фенхеля пьем. Полазила по инету - пишут либо колики, либо неврология (внутричерепное давление). Но при этом утром она грудь сосет (до обеда примерно), а вот к вечеру начинается все вышеописанное. Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать? К врачу бежать?
Да, еще есть подозрение что может быть такая реакция на витамины, я как раз два дня назад начала принимать Элевит. На всякий случай перестала пить их пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана_1984mail.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 20:17     Ответить с цитатой

У меня такое было...
Это очень похоже на лактационный криз...
Если есть желание сохранить лактацию
Принимайте очень теплую ванну
Пейте много очень жидкости

СУПЕР АССОРТИМЕНТ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ В НАЛИЧИИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1127571
⮝ наверх ⮝

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Я после каждого кормления пью большую кружку чая с молоком... уже тошнит от него если честно :o А насчет ванны - когда после кесарева ее можно принимать? Очень хочется уже! Почти год без ванны, только душ... Во время беременности боялась спровоцировать кровотечение и выкидыш, теперь шов только зажил внешний. И вот хочется и страшно :oops:
Кстати, сегодня ре более охотно берет грудь... может правда из-за витаминов такая реакция была?
⮝ наверх ⮝

Светлана_1984mail.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 13:39     Ответить с цитатой

так надо не поле, а до)))) и во время и в течении дня.
На счет кесарево, я не знаю.
Принимайе душ теплый

СУПЕР АССОРТИМЕНТ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ В НАЛИЧИИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1127571
⮝ наверх ⮝

Флора*
Студент
Студент

На сайте с 03.01.14
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Соломейка
У нас так было месяцев до 5 ти и с увереностью могу вам сказать это живот!
Все происхоли имено так стали есть чаще т.к. ребенок не наедился видимо за пару минут, пересдавали кучу анализов в итоге все само собой прошло, эспумизана выпили за этот период тюбиков 6 наверное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Да, это животик беспокоит. У нас тоже такое бывает ближе к вечеру. Я тогда теплую пеленку на животик и столбиком ношу, а когда успокаивается, то, если не заснула, кормлю.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Соломейка
Пообщайтесь с консультантом по ГВ. По моему лучше наладить полноценное ГВ..

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 23:29     Ответить с цитатой

У нас примерно в 1,5 месяца началось тоже самое. К 2 месяцам было просто жуть, а не кормления (я если честно даже боялась того времени когда надо было дочу кормить), плюс за месяц набрали мало и количество "пописов" снизилось до 10. Педиатр предложила переходить на смешанное кормления. Но я очень хотела кормить дочу именно грудью. Обратилась к специалистам по грудному вскармливанию (мамин дом, отзывы и телефон нашла здесь на сайте). После консультацию еще недельку помучились (но все это время консультант поддерживала меня по телефону) и вот результат к трем месяцам прибавка была 900 грамм, отказались от бутылочек, сосок, ребенок был сыт и доволен. :aga-aga:
Попробуйте обратиться к консультанту по ГВ, а к врачу сбегать всегда успеете.
Может быть у вас лактазная недостаточность. У нас была ЛН, после начала приема Лактазы коликов и вздутий стало меньше и доча стало спокойней. Посмотрите в интернете информацию о ЛН, обсудите с педиатром.
⮝ наверх ⮝

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 21:50     Ответить с цитатой

Ksenia1009
Vassansk
Жанна 83
Спасибо за рекомендации. Обязательно воспользуюсь. Просто вроде в СПЦ консультировалась со специалистом по ГВ, думала что все поняла и делаю правильно. Но видимо что-то изменилось за месяц. Попробую обратиться еще раз.
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Соломейка
Удачи вам :give_heart:

tatyana1990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что это лактационный криз. У меня так было. Присасывалась, а как напор из груди уменьшался, доча начинала выкручиваться и плакать. Я тогда вставала и покачивала ее, и она снова присасывалась.. Для улучшения лактации советую Апилак Гриндекс и укроп заваривать и пить. Кстати, укроп и от колик поможет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: