Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олее4ка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 276 В дневниках: 5 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2014 19:11 Заголовок сообщения: Миотонический синдром |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
Моему сыну 1г 4 мес. слабость мышц. Родился в 40 нед с пом.КС (крупный, 4540), до 5 мес развивался по срокам, но был немного "вяловат", как мне казалось, кривошея. Претензий у невролога и педиатра к нам не было.
В 5 мес заболел Атопическим дерматитом средней тяжести. 4 месяца без ремиссии+ дисбактериоз. Нас посадили на строжайшую диету, отменили из пищи все что только можно и нельзя (я сама похудела на 16 кг ,кормлю грудью). За время болезни ребенок перестал развиваться, даже зубки ,которые были на подходе, перестали расти.
Сын сел в 7,5 мес и сразу плохо (круглая спина). В 8 мес встал в кроватке с опорой. В 10 мес.начал делать первые шаги в кроватке ,держась за опору. Стоять без поддержки начал в 1г 1 мес.
Регулярно делали массаж+ амплипульс на спину 2 раза по 10+ общий кварц (загорали). Все время ставили рахит..
Забили тревогу по поводу слабости спины только после года (я сама уже поняла, что что-то не так у нас). ПРокололи курс церебролизина -без изменений. ПРопили МагнеВ6 - ребенок начал ходить (в 1г 3 мес)!
Прошли курс неврологического лечения в 3 больнице (Новокузнецк):пирацетам в/м №8+массаж, +парафин на ноги и плечи+мануал. Сделали ЭЭГ -в норме. Сдали гормоны, мнения эндокринологов разделились по поводу гипотиреоза. ТТГ у нас 4,7, остальное все в норме без сомнений. Один врач пишет нормы до 6-7, другой до 3,5. Пока начали принимать йодомарин 50. Грудью продолжаю кормить.
Ребенок до сих пор вялый, ходит неуверенно, быстро устает ,спина "круглая", ротик приоткрыт, высунут язычок. Ребенок постоянно запрокидывает голову назад ,при этом сутуля спину. Спит тоже с запрокинутой назад головой. ПРи засыпании наблюдаются подергивания мышцами (ручкой-ножкой..) Вальгусные стопы из-за слабости мышц.
еще заметила, что при воздействии на шейный отдел, например, в период массажа, или сейчас проходим Лазер на шею-голову-спину, сын во время игры, например, или просто сидит - начинает прижимать голову к правому плечу, при этом спинку пытается выпрямлять!!!! (с рождения была кривошея, голову постоянно втягивал в плечи . Делали мануал.терапию 3 раза ,сейчас шея прямая, но ребенок ее постоянно втягивает в плечи)
Мнения неврологов так-же разделились. Одни говорят, что нет неврологич.проблемы, другие ставят НСК на шейном уровне, третье - перинатальные нарушения...
На кальцево-фосворный обмен кровь сдавали -норма. (но кальций пропили вместе с магнием), моча по Сулковиу - +++.
Скажите, что у нас такое? Как нам лечить ребенка, какое обследование пройти? Как можно попасть к Вам на прием, бываете ли вы в Новокузнецке?
Спасибо! Очень надеемся на Вашу помощь!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 19:31 |
|
|
Олее4ка
Здравствуйте! Очень интересует уровень гемоглобина. Нет ли у ребенка железодефицитной анемии? Когда появился первый зуб и сколько зубиков было в годик? Какая окружность головы при рождении и сейчас? Сколько весит ребенок?
Конечно причин таких жалоб может быть много. Начиная с рахита и железодефицитной анемии, заканчивая какими нибудь редкими проблемами (синдром Сотоса, например). Потому ставить диагнозы не видя ребенка в вашем случае я не возьмусь. В Новокузнецке я бываю довольно часто, и договориться о встрече можно.
Да, и еще спросите у родителей во сколько начали ходить Вы и ваш супруг (есть такая наследственная причина, как "доброкачественная мышечная гипотония Уолтона") |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олее4ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 22:49 |
|
|
В 1 год HGB- 124, в 1г,4мес - Hb - 116г/л.
Так-же в 1,4 анализы биохимия крови: билирубин 5,7, АСТ-33,1, АЛТ-17,6, КК-139, глюкоза-5,4, ЩА-256, Са-2,67, Р-1,94, Fe-13.7, ОЖСС-70,2.
Зубки у нас набухли (2 нижних первых) в 5 мес, но в это время ребенок заболел ат.дерматитом и они так и не проклюнулись . А первыми появились 2 верхних первых в 9 мес. аж! В итоге нижние первые прорезались один в 10 мес, а второй в 1 год! Сейчас у нас 9 зубов и проклюнулся десятый. В годик у нас было 8 зубов.
Окр головы в 1,4 - 46 см (см.выписку из неврологии). При рождении -35 см
. Сейчас ребенок весит 11,5 кг (сегодня нам исполнилось 1г 5 мес).
Спит плохо с самого рождения и по сей день. Просыпаемся за ночь раз 5 точно. Просто ноет с закрытыми глазами ,вертится, грудь соснет -выплюнет. Т.е. я б не сказала ,что голодный...
Ходить я начала в 11 мес, муж начал в 1 год (сын похож внешне на мужа).
Все-таки меня беспокоит его пижимание шей к плечу и втягивание в плечи голову... Сын даже во время гимнастики правую ручку старается как-то выгнуть ,чтоб плечо прижать к голове.. Почему ни один невролог не хочет обследовать шею?! Ведь одна из причин гипотонии - шейные проблемы,на сколько я понимаю! Сами прошли УЗИ сосудов шеи у Белоглазова. Д/з - Сонные артерии без патологий. Умеренная извитость левой ПА в сегменте V1
Олег Леонидович, скажите, как можно с Вами договориться и попасть к Вам на прием в Новокузнецке? Мы уже собрались ехать к Вам в Новосибирск!
И еще ,какие анализы и обследования желательно пройти перед приемом!
СПАСИБО!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олее4ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2014 15:29 |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте!
Сделали УЗИ мозга и плечей... Нашли проблему в плечиках: мышцы работают как попало, одни в гипертонусе, другие недоразвиты... в Голове ВЧД, увеличен левый желудочек, есть жидкость .... (могу скинуть фото узи, если подскажите, куда) Как сказал узист, при рождении (КС, вес 4540) повредили плечи, нарушен кровоток, от сюда все проблемы.
Сейчас проходим эл-форез с эуфилином и папаверином, церебрализин (1мл), глиатилин 0,5 кап. в день, мануал.терапию, элькар по 1,3мл*3 р/д.
Как вы считаете, правильно ли нам назначено лечение и действительно ли такие проблемы из-за травмы плечей? Стоит ли обследовать шею? (врач сказала ,что пока не наладим плечи ,шею смотреть бессмысленно ,т.к. все равно будет плохой рез-т)._________________ 
Последний раз редактировалось: Олее4ка (Пт Июн 13, 2014 23:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 21:19 |
|
|
Олее4ка
По поводу "вины" шеи в мышечной гипотонии - один из самых живучих мифов советской медицины. Да при повреждениях шеи действительно могут развиваться вялые парезы, но это именно парезы - частичные параличи, и это видно. А прижимание шеи к плечу является одним из частых гиперкинезов. Это проблема центральной нервной системы.
А информацию представленную в последнем посте не возьмусь комментировать. Для меня это инопланетный язык. Тут даже спорить невозможно.
Скажу лишь, что думаю, что скорее всего проблемы центрального характера, то есть связаны с головным мозгом, а не с плечиками и шеей.
По поводу возможности консультации в Новокузнецке со мной можно договориться по тел. 89618460157 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|