Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irinochka87
Детский сад

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 135 В дневниках: 2 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 1:26 Заголовок сообщения: Истерики у ребенка 2 лет |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Меня зовут Ирина. Моему сыну через неделю будет 2 года. Пару месяцев назад ребенок стал меняться в поведении. Он всегда был очень настойчив, но теперь это переходит в истерики, если ему что-то не позволяется. Специально делает то, что запрещено и проверяет реакцию. Как реагировать?
Но основная проблема в том, что любимая фраза "нет, не хочу" практически на любое предложение (кушать, горшок, спать, играть, на улицу) С улицы очень сложно увести домой, опять же всегда с истерикой. Закатывает истерики, когда не дают свои игрушки другие дети. Стало невозможно договориться.
Крик очень редко со слезами, чаще просто надрывно кричит, аж до сильного кашля и рвотного рефлекса.
Ругается и иногда дерется с малознакомыми людьми
Стал отказываться от еды, хотя раньше у нас с этим не было вообще проблем.
Не думаю, что он гиперактивный. Если ему что-то интересно, он погружен полностью в занятие (любит подолгу рассматривать книги, рисовать, лепить). В сад не ходим.
Еще тащит руки в рот.
Помогите разобраться. Это неврологическое или особенности возраста? И как реагировать на истерики?_________________ 8 913 466 7150
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 21:13 |
|
|
Irinochka87
Истерики чаще всего являются психологической проблемой. "Гасятся" игнорированием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinochka87
Детский сад

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 135 В дневниках: 2 Откуда: Плющихинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 20:31 |
|
|
Irinochka87
Пожалуйста!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 20:57 |
|
|
Здравствуйте. У меня с ребёнком появились проблемы, если что то не даю или сделала не так как он хочет начинаются истерики, причём с криком таким,что закладывает уши, валением на полу, стараюсь игнорировать либо отвлечь на что то (особенно если не спал или плохо спал) мама сказала , что он нервно не устойчивый и это все из за вседозволенности( стараюсь когда плохо поступает просто обьяснить в крайнем случае наказываю).когда ходили к неврологу он сказал, что ребёнок очень возбудимый и все. Возраст 2,8 начались такие истерики начались наверно месяца 2 назад. Еще к этому прибавился страх не куда меня не отпускает и ноет если ухожу(оставляла с подругой она его шлепнула по попе с этого времени и началось)ребёнок говорит хорошо с 1,5 лет, переодически бывает просыпается во время сна и плачет, особенно в периоды болезни или когда много каких то событий, ночью высаживают писить сам не просыпается спит очень крепко даже если пописиет спит дальше( так с раннего детства)вроде все. Я незнаю,что делать правда стоит вести к неврологу и с ним что то не в порядке? Я сама очень эмоциональная бывает переходу на крик может это все из за меня? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2014 20:59 |
|
|
3Анита3