Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Истерики у ребенка 2 лет
Неврология или "переходный" возраст

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irinochka87
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 1:26    Заголовок сообщения: Истерики у ребенка 2 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович.
Меня зовут Ирина. Моему сыну через неделю будет 2 года. Пару месяцев назад ребенок стал меняться в поведении. Он всегда был очень настойчив, но теперь это переходит в истерики, если ему что-то не позволяется. Специально делает то, что запрещено и проверяет реакцию. Как реагировать?
Но основная проблема в том, что любимая фраза "нет, не хочу" практически на любое предложение (кушать, горшок, спать, играть, на улицу) С улицы очень сложно увести домой, опять же всегда с истерикой. Закатывает истерики, когда не дают свои игрушки другие дети. Стало невозможно договориться.
Крик очень редко со слезами, чаще просто надрывно кричит, аж до сильного кашля и рвотного рефлекса.
Ругается и иногда дерется с малознакомыми людьми :eek:
Стал отказываться от еды, хотя раньше у нас с этим не было вообще проблем.
Не думаю, что он гиперактивный. Если ему что-то интересно, он погружен полностью в занятие (любит подолгу рассматривать книги, рисовать, лепить). В сад не ходим.
Еще тащит руки в рот.
Помогите разобраться. Это неврологическое или особенности возраста? И как реагировать на истерики?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Irinochka87
Истерики чаще всего являются психологической проблемой. "Гасятся" игнорированием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irinochka87
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Irinochka87
Пожалуйста! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

3Анита3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня с ребёнком появились проблемы, если что то не даю или сделала не так как он хочет начинаются истерики, причём с криком таким,что закладывает уши, валением на полу, стараюсь игнорировать либо отвлечь на что то (особенно если не спал или плохо спал) мама сказала , что он нервно не устойчивый и это все из за вседозволенности( стараюсь когда плохо поступает просто обьяснить в крайнем случае наказываю).когда ходили к неврологу он сказал, что ребёнок очень возбудимый и все. Возраст 2,8 начались такие истерики начались наверно месяца 2 назад. Еще к этому прибавился страх не куда меня не отпускает и ноет если ухожу(оставляла с подругой она его шлепнула по попе с этого времени и началось)ребёнок говорит хорошо с 1,5 лет, переодически бывает просыпается во время сна и плачет, особенно в периоды болезни или когда много каких то событий, ночью высаживают писить сам не просыпается спит очень крепко даже если пописиет спит дальше( так с раннего детства)вроде все. Я незнаю,что делать правда стоит вести к неврологу и с ним что то не в порядке? Я сама очень эмоциональная бывает переходу на крик может это все из за меня?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:59     Ответить с цитатой

3Анита3
Как врач невролог я в такой ситуации помочь не смогу Это Ваш выбор.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: