Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, по поиску тему не нашла, неужели нет? Поделитесь кто чем спасается от этих злобных монстров. Какие репеленты действенны, а на какие не стоит деньги тратить?
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 16:11
для меня тема актуальна очень, так как я немного с прибабахом на насекомых я просто с ума схожу от всего жужжащего, пищащего и кусачего. дочка не генетическом уровне это унаследовала и бьется в истерике при виде мух даже. мы пользуемся маскитолом чаще всего. спреем. но не тем, который аэрозоль. а жидкое молочко в виде спрея. хорошо помогает. для дочи беру гардекс пенку. она от полутра лет. но я мазала и в самое первое лето. лучше это, чем укусы по всему телу. фумигаторы тоже маскитоловские берем, спиральки их же. на дачу муж привез такие огромные палки, типа факелов, их зажигаешь и комары разлетаются.
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 3309 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 16:18
Актуальная тема... У нас дома комаров нет, так высоко они не залетают. А вот на улице -
А кто знает народные средства? Я вот слышала, что помогает ванилин и еще масло гвоздики. Но не пробовала еще.
На сайте с 13.02.08 Сообщения: 12672 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул Карта № 001951
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 17:44
чеloveчик
я старшему заказала москитол-спрей, я так понимаю, его на одежду можно брызгать. Или на одежду хуже, чем на тело? В последние 2 года мало комаров было, мы как-то не страдали особо, а в этом уже покусали ребятишек А дальше дачи-пляжи-лес, надо как-то выкручиваться! Мне в аптеке сказали, что есть гардекс для малышей с рождения, но в наличие нет. Сегодня обрадовали тем, что с гардексом напряженка, весь скупают и склады пустые.Девочки, кто увидет в продаже, чиркните здесь
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Haxodka
я в том году ванилин пробовала. На даче было много мошек, так я развела ванилин в воде (3 пакетика на 250 мл), залила в пшикалку и брызгала себя и сына каждые пол часа. Помогало где-то на 80%.
На сайте с 12.11.09 Сообщения: 15162 Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 19:36
Да-да, валинин точно от мошек помогает. Один год их была тьма-тьмущая, моя мама мазалась и на работу ходила. Все еще удивлялись - что за духи такие приятные у нее
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 20:01
Haxodka писал(а):
А кто знает народные средства? .
на природе всегда пользуюсь тысячелистником (встречается на каждом шагу, на солнечных участках). любые части растения растираются (чтобы стать влажными) и наносятся (не знаю как правильно выразиться - промакнуть кожу, чтобы на ней остался запах). действует не больше, чем полчаса, но радует то, что нет необходимости непосредственно на кожу распылять химию. одежду, понятно, лучше опрыскать репилентом, а вот ладошки ребенка, которыми постоянно то в глаза лезут, то в рот...
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27089 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 22:57
сегодня показывали репортах про средства от комаров. сказали что лучше помогают шели, мази чем спреи. а вообще самое лушее средство это ванилин. дешево и сердито. и у детей практически нет на него аллергии
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 23:08
А мы несколько дней назад вышли с ре погулять, в платьеце, все красивые. На нас как напали, мы побежали в аптеку, и представляете там ни чего нет,ни крема от загара детского, на от каморов для детей, пошли в Уютеру - нет, и так мы оббегали все аптеки во круге, нам сказали, что на складах тоже пусто, спрос большой!!!!Так и остались без крема!!!Вчера в Сп заказала!!!А сегодня увидела в Новексе, хотя до этого и в него заходили, и на базаре (там боюсь брать)!!!Все искусанные ходим!!!Ужасно, я после того лета от каморов то отвыкла!!!
Я тоже слышыла, что масло гвоздики помогает!!!Надо купить в аптеке и попробывать!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 23:26
у нас в аптеке продают гардекс, он 250р стоит крохотный флакон. я все же больше доверяю спреям, мазям и тд, чем ванилину ну никак он комаров вообще не отпугивает, это проверено.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9761 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 23:42
А я Гардекс последний в зоомагазине купила на балтийской - Джунгли, бывший АН-ГО. Это с года спрей который. Другие средства от комаров у них есть в наличии на кассе. Может в других их отделах еще остались?
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 6035 В дневниках: 1746 Откуда: Барнаул - Квартал 2001 Карта № 012485
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 0:06
вообщем так: нигде ничего нет, всё расхватали, но 1) в Новэксе на Норд Весте пару дней назад купила детский маскитол молочко-спрей от года, это Урра! потому что именно детское искала
2)нечем помазаться после укусов, потому что самое лучшее ФЕнистил-гель! которого нет нигде(( плохо. купила Флоцету (помогает, но плохо, говорю честно), многие берут гомеопатический Гистан (полагаю что эффект как от Флоцеты), Ла-Кри многие мажут уже укусы, но эт тож самое что и Д-Пантенол и Бепантен ,вообщем вит. В5 там, поэтому .....
3) народное проверенное средство от укусов: сода с водой и помазать-помагает, а вот гвоздика воняет хотя и отпугивает комаров и не только их (меня отпугивает лично сильно)
чего нить мож ещё вспомню )))
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8591 В дневниках: 73 Карта № 002115
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 1:35
еще после укусов можно мазать псило - бальзамом
Скрытый текст:
Показания к применению
При солнечных ожогах и ожогах І степени, укусах насекомых, крапивнице, кожном зуде различного происхождения, зудящей экземе, ветряной оспе, аллергических раздражениях кожи (за исключением зуда при холестазе), контактные дерматиты, вызванные соприкосновением с растениями.