Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zanaveska
Школьные годы

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1214 Откуда: Барнаул, Лазурный Карта № 010214
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:46 Заголовок сообщения: Халязион |
|
|
у ребенка на верхнем веке обнаружила шишечку, офтальмолог поставила диагноз - халязион, назначила капли, мазь и физио, лечим уже 3 недели - немного спала опухоль и краснота, но шишка не рассосалась. теперь нас поставили перед выбором - оперативное лечение или укол в новообразование (процедура называется "кенолог"). при этом врач сказала, что инъекция менее травматична, чем разрез, но 100% гарантии выздоровления не дает. может, кто-то сам через это прошел или у знакомых было - нужны отзывы о процедуре. делать рекомендуют в Гаранте у Бауэр Татьны Владимировны._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili4ka
Профессор

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 8089 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Ленинский
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:51 |
|
|
zanaveska
У меня было такое, к сожалению убрать можно только оперативным путем, мне несколько раз ставили инъекцию кеналога но проходило только на время, потом снова образовывалась шишечка,т.к. содержимое выходило,а капсула оставалась,убрать образование вместе с капсулой можно только если иссечь его,делали в отделении микрохирургии глаза в трансмаш. Больнице на сухова,через 7 дней швы сняли, очень близко к ресничному краю,следов не видно,я очень довольна!,правда делали лет10 назад может сейчас какие-нибудь передовые технологии_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:01 |
|
|
У меня был у самой, сначала капли и мазь, через 2 месяца пришла к врачу говорит подождать еще.Через месяц полтора рассосался сам. Может подождать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zanaveska
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:08 |
|
|
Lili4ka
да никаких, похоже, передовых технологий - нам предложили 2 варианта - скальпель и укол. я вот думала, может, лазером где-нибудь делают...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nana
а если ждать, хуже не будет? нам врач сказала, с этой бедой гулять нельзя, чтобы не переохладиться, простывать нельзя... я ж не могу ребенка дома до лета держать
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Nana
да, долго отек не спадал, но сейчас лучше гораздо стало, если приглядеться,. то видно, что веко слегка нависает, а так ребенка ничто не беспокоит_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:11 |
|
|
zanaveska
ну у меня не было хуже, иногда глаз "чесался", но не воспалялся, это было ровно год назад в это же время. Ходила гуляла с детьми. Если вы видите что хоть не много лучше, то подождите.
У младшей стояла слеза в 7 мес. целых 2 месяца, в муниципальной клинике писали направление на зондирование. Но сходив еще к одному специалисту, она сказала подождать, что скорее всего анатомически узкий слезной канал, решила не делать, и правда через пару недель все прошло. Это конечно другая история.
Мне кажется надо выждать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zanaveska
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3447 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:22 |
|
|
zanaveska
У меня тоже было, и тоже отправляли в Гарант. Но мне было страшно некогда, а потом командировка сложная, а потом все прошло само и больше не появлялось. Судя по тому, что я читала, торопиться не стоит._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кресенька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 691 Откуда: г.Барнаул, ул. Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zanaveska
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zanaveska
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 16:04 |
|
|
Девочки, напишу, может, кому пригодится -
решили мы повременить с операцией месяцок, потом приболели, потом после болезни восстанавливались... сейчас опухоли на глазу нет, шишки внутри тоже, но белое пятнышко осталось. ребенка ничего не беспокоит, если ситуация не изменится, то и трогать глаз больше не будем_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mednaia
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 18:15 Заголовок сообщения: Халязион у ребенка |
|
|
Сыну 2 года 4 месяца. Весной обнаружила у него на верхнем веке изнутри шишечку. Было покраснение, конъюнктивит... Врач сказала, воспаление лечит, за халязионом следить, не трогать.
Вчера на другом глазу начался конъюнктивит. При закапывании обнаружила еще один халязион (тоже на верхнем веке изнутри). Сегодня были у врача в ПК. Конъюнктивит лечим препаратами Сиг*ниц*цеф и Оф*таль*мо*феро*н.. от халязиона лечение пока мазь Ф*лок/сал, пока не пройдет воспаление. Сказала, что лечить необходимо обязательно...
Вопрос. Кто сталкивался с таким диагнозом? Я знаю, что деткам при неэффективности консервативного лечения делают операцию под наркозом. В общем, поделитесь, пожалуйста, что помогло в лечении (врачи, народные методы, мед.препараты и т.д.). Буду очень благодарна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:00 |
|
|
mednaia
У дочки было... в год началось. Были на приеме в микрохирургии глаза, там ничего не выписали, сказали наблюдать, если будет расти... Типа может уйти, а может расти начать. И почему-то не назначили никакого лечения. Яерез 3 месяца я заметила рост в размерах и поехала обратно. Было рекомендовано его удалить. Сделали операцию и забыли о нем. ТТТ.
Операция под наркозом, несложная. Мы без страха пошли на нее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mednaia
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:02 |
|
|
Анна Семенович
Спасибо за ответ.
Рецидивов после операции не было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:16 |
|
|
mednaia
Пока нет... но это же сами понимаете, никак не предугадать. Иммунка сбой даст и привет...
Мне врач на подобный вопрос ответил, что холязион это как перелом... никогда не знаешь, когда будет и ни как почти не сделать профилактику. Только повышать иммунитет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mednaia
Мудрая сова 2013

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 21:15 |
|
|
Анна Семенович
Мы на иммунитет особо не жалуемся.. а вот руками в глаза частенько лезем...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|