Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Сколько вам стоит обслуживание машины?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 12:50    Заголовок сообщения: Сколько вам стоит обслуживание машины? Ответить с цитатой

сижу в раздумьях. Есть возможность приобрести машинку, дешевенькую правда, 180-200т.р. Хочу без пробега, маленькую, год 1999-2001. Нужна будет каска, т.к. без гаража, и водить не умею пока.
но не было у нас никогда машины, а потому сомневаюсь. Возникли вопросы.
1. Во сколько обходится такое удовольствие? в месяц или в год примерно?
с одной стороны с двумя детьми удобно, буду ездить с ними везде, а так сидим дома. Но с другой стороны, у мужа к весне тоже будет машина, может обойдемся. Но он на ней будет на работу ездить, а я с детьми опять же дома. В общем, вопрос цены имеет значение.
2. Как возить детей? есть ли в машинах блокировка задних дверей такая чтобы сидячий сзади открыть не мог. А то эти защелки дети легко поднимут, я буду бояться ехать
3. К какой моделе присмотреться? из японцев (русские и китай не рассматриваю)

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 16:02     Ответить с цитатой

1. решила считать расход на машину в три года: акум 2500-5000, колеса летние и зимние 40000, всё ТО за три года пусть будет 50 000(это самый минимум), итого примерно три тысячи в месяц + бензин пусть будет 3000 + каско(я даже приблизительно не знаю сколько оно стоит)
девушки, правьте меня, это я на вскидку написала.

2. есть

3. тут как говорится "на вкус и цвет товарищей нет", смотрите тойоты, ниссаны, то что по деньгам подойдет.
мне тут таксист рено логан расхвалилвал как рабочую лошадку для города с недорогим ТО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 17:50     Ответить с цитатой

ТО у реношек паршивое, да и логаны по всей стране отзывают ввиду коррозии задних колесных арок, только новосибирские дилеры почему-то не отзывают...и за 180-200 логана не возьмешь, хотя опять же есть кредит!

лучше взять японца - причем тойоту - при покупке она будет стоить дороже ниссана или хонды, зато ремонт тойоты и запчасти на неё обходятся гораздо дешевле (особенно по сравнению с хондой). Если опять же возвращаться к логану, то он пластиковый и многие страховые компании даже не берутся его страховать, т.к. при пустяковой аварии страдает полмашины. Да и Тойоту ремонтируют сейчас в любом гараже в отличие от рено.

стоимость КАСКО будет зависеть от марки, возраста машины и от вашего стажа. На небольшую машинку спрогнозирую, что тысяч 20 в год. Многие банки при покупке авто в кредит включают в сумму кредита сумму страховки КАСКО на первый год. КАСКО вещь очень полезная! берите.

Про содержание - колеса зимние и летние обойдутся в зависимости от размера колеса - до 15 размера, примерно тысяч в 20 - 10 летние и 10 зимние. Аккумулятор летом покупала за 1400, зимой он же стоит 4000 :shock: сезон блин! бензин - смотря сколько ездить :D считайте средний расход 10 литров на 100 км по 21,5 руб. Замена масла 1-2 раза в год, масляный фильтр - замена с фильтром по-моему в районе 1500 стоит (могу ошибаться).
ну ещё несколько штрафов можно к этой сумме прибавить ;) а штрафы нынче серьезные :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 18:13     Ответить с цитатой

У нас Карибчик. Взяли - сразу сделали подвеску за 12000, поменяли масло в двиге 1500, масло в коробке, промывка инжекторов и замена свечей - 6500.. резина всесезонка 8500, аккум. 1500, ОСАГО 2800.. КАСКИ нет, ибо машинка старая..

теперь смотрите. берете б/п.. за эти деньги - сузучку свифта (крепкие машинки, что показывают аварии у знакомых), сузуки кей, сузуки вагоны разные.. ниссаны - марч в основном.. в хонду вряд ли уложитесь.. тойоты - хм.. мелких то у них новый почти и нет., короллу если только. так вот.. ОСАГО - в среднем 2 тыс. , КАСКА - около 12-16 тыс., аккум. - надо будет, резину - точно.. масло в двиге поменять.. сигналку поставить (около 7 тыс).. итого сразу надо расчитывать примерно на 32 тыс. на запас... а за 150 б/п взять проблематично, даже маленькую... так что думайте, думайте..

⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 20:39     Ответить с цитатой

пока нравится сузуки свифт или кей, или тойота витс. Больше склоняюсь к витсу, с запчастями проще.
за 190т.р вижу объявления без пробега.
а вот на обслуживание что-то жадничаю :-(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 20:55     Ответить с цитатой

Сейчас посмотрела по программе расходов, во сколько нам Спасик обошелся в 2007 году - 76272 р. При этом в прошлом году не покупали никаких шин, КАСКО у нас нет. Основные статьи расходов - бензин (ежедневно за редким исключением, у мужа ежедневно дорога 30-40 км, часто больше), стоянка 1500 - 2000 тыс. (зимой дороже, потому как ночи морозные, за прогрев стояночникам платим), ОСАГО 1158,3 р. (Васхнил - область), техосмотр 2000 р., техобслуживание, мойка минимум 600 в месяц. Поломок не было за этот период. Бензин неуклонно растет. Если год назад в месяц уходило 3 - 3,5 тыс., то сейчас около 5.
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Ой, я бы с детьми побоялась на витце ездить или на подобных - у них же задние сидения в багажнике. Любой удар сзади может быть не безопасен.
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:59     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
Ой, я бы с детьми побоялась на витце ездить или на подобных - у них же задние сидения в багажнике. Любой удар сзади может быть не безопасен.

спасибо, я не подумала об этом.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Угу, я тоже хотела маленькую, но Карибом почти довольна - если бы не расход бензина. Как-то более спокойна за себя и за детей - машинка все-таки не мелкая.
Мда.. точно.. я еще забыла про транспортный налог и про техосмотр. Машина - удовольствие дорогое, но удовольствие.

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Не по существу вопросов. Без пробега только от 2001 года. Т.к. 2001+7 лет. Машины более 7 лет от роду- растоможка очень дорога. Не выгодно брать.
Двери- если автоматически блокируются, то хоть заоткрывайся- фиг на скорости откроешь.
Машину какую. Съездить на барахолку, присмотреть подходящую по цене, по размеру( не маленькую, это точно), какая нравится. Затем садитесь в инет и читаете отзывы. Мы всегда так делали:-)
Расходы считать лень. Видимо в прошлом году было немного, иначе запомнила бы.Масло меняла, бензин, ГТО, еще шины новые купила, ОСАГО, мойка. Парковка в собственности.

⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Tihiro, возьмите фита если есть возможность взять кредит. Хонда фит имеется ввиду - маленькая машинка, но поболе витца, в витц с ребенком я бы тоже побоялась... движок хороший, бензина ест немного. Стоит где-то 10 000 долларов. но лучше гнать из Японии, здесь на барахолке они почти все умершие уже стоят, со скрученными пробегами по 200 000 км.

из Тойот - короллу можно действительно, но она дороже. А, кстати, Тойота Платц хорошая машинка! только движок должен быть не ниже 1,3.

если будете брать хонду - КАСКО берите обязательно - во-первых на неё дорогие запчасти - ну если не дай бог стукнут крыло или дверь например, остальные запчасти вам скорее всего не понадобятся, ну а во-вторых с каской на улице легко машину можно оставлять и не тратиться на стоянку.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 13:42     Ответить с цитатой

ИМХО, самый удобный дамский вариант для езды с детьми - Тойота ФанКарго (одноклассник Платца и Витца)
1. короткая база - легко приспособиться к габаритам, легко парковаться
2. высокая посадка водителя и пассажиров - не нужно нырять за руль и сильно наклоняться, если нужно добыть ребенка из автокресла
3. очень просторный для малипуса салон (даже мой двухметровй муж легко помещался и на переднее, и на заднее)
4. просторный багажник, легко складывается заднее сидение - можно перевозить абсолютно все - коляску (не складывая), велосипеды и т.д
5. не дорогое обслуживание - двигатель небольшой, экономичный, запчасти дешевые...
6. вполне бюджетно стоит
из кучи всяких разных японцев, что у меня перебывали - порекомендую именно эту машинку...
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Больше склоняюсь к витсу, с запчастями проще.
за 190т.р вижу объявления без пробега.
а вот на обслуживание что-то жадничаю :-(

Купила Витц в декабре за 180тыс (2002 год, беспробеговый, но пустой, с мясорубками, без электроприводов). Сразу пришлось потратиться на сигналку(12 тыс с установкой), колеса и литье(20тыс), масло(5тыс), автокресло(10тыс) и диагностику(по цене не знаю-муж ездил, но недорого).
По каско- пожадничала, о чем сейчас жалею, а по осаго- виновными признали нас. Небольшое ДТП, а ремонт обошелся в 40 тыс(новые фары 7 тыс, бампер 6 тыс, капот 3 тыс, остальные 24 тыс пошли на ремонт железа, покраску и т.д.)
По запчастям я бы не сказала, что все так просто. Фары и бампер искали по всему городу неделю, то б/у, то не подходят. Туманки до сих пор не можем найти, остается только везти под заказ.
Бензина ест мало, выходит максимум 200руб в день, первый месяц ставили на стоянку(40р/день) , сейчас под окнами.
В итоге за 2,5 месяца на нее ушло около 90 тыс, не считая бензина.
Но я нисколько не жалею, что купили именно эту машину. Для города лучшего варианта не вижу.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Читаю и фигею (так потихонечку)
И кто-то говорит в пользу бюджетного авто - иномурка :shock:
Не-е :D пока моя "шестерка" совсем не рассыплется, я её ни на что ни за что не променяю (ну, где же мой любимый смайлик с языком и руками)
Как здесь про ежемесячные траты пишут, у меня мб в год стока.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:36     Ответить с цитатой

Да, но если вспомнить про такое понятие, как комфорт, то мне вот любая нашемарка даже бесплатно не нужна :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: