Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Наши детки и ... Английский
мнения, отзывы, проблемы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetlako
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 13:15    Заголовок сообщения: Наши детки и ... Английский Ответить с цитатой

Языковые школы Барнаула
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=328792&postdays=0&postorder=asc&highlight=%FF%E7%FB%EA%EE%E2%FB%E9+%F8%EA%EE%EB%E0&start=0

Всем привет, дорогие сибмамочки. Поделитесь опытом, какие у вас впечатления от занятий деток английским с 4-5 лет. Насколько эффективны занятия в школе, с какого возраста , вы считаете, стоит начинать занятия английским языком. Мы в 3 классе, второй год занимаемся английским. Дополнительно занимаюсь с сыном дома, у меня такое впечатление, что там они совсем ничего не понимают, читать не научили, слов не знают, грамматика- совсем темный лес. Как вы справляетесь? Возможно ли обойтись без доп. занятий? Хотелось бы услышать ваше мнение :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:48     Ответить с цитатой

svetlako
Считаю, что у ребенка до школы должно быть детство, если занятия то в игровой форме и короткие.
А в школе как начнется английский надо ходить дополнительно - в школе они учат учебник, практически не разговаривают, не проговаривают. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lara_vogue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:26     Ответить с цитатой

я вообще считаю, что это пустая трата времени. Язык нужно дополнительно учить, в школе ооочень редко смогут хорошо научить, просто возможности нет - их же много в классе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поросёна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Совершенно верно! Отлично совместимы. Мы сразу определились, что разговариваем с ребенком на 2 языках. Сейчас, правда, ребенок еще 2 параллельно слышит (французский и монгольский :eek: ) Вот и не знаю, на каком он все-таки начнет разговаривать.
Английский у нас в приоритете, специально для этого дружим семьями с носителями языка.

svetlako
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Поросёна
вы встречаетесь или по скайпу общаетесь? если лично, то можно встречу организовать, с меня помещение ;)
⮝ наверх ⮝

Поросёна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Общаемся лично. Просто мы сейчас не в РФ живем временно. Вот я и ловлю момент :)

svetlako
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Поросёна
понятно. здорово.удачи вам, рассказывайте о прогрессе с английским и др. языками у малыша
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 23:31     Ответить с цитатой

ой, девочки, вот чего я не понимаю, так это английский в начальной школе...они русские буквы еще толком не научились писать - а тут уже английский :eek: .не понимаю, куда торопиться...понимаю, что учителям надо часов, вот и придумали эту ерунду. у меня, у мужа (старше меня на 5 лет) англ. был с 4 класса, в классе по 40! (а не ой-ой, подгруппа по 15) человек и ничего - до сих пор помним-читаем-понимаем, в случае необходимости и изъясняться сможем. хотя не могу не отметить, что у дочери-первоклассницы интерес наблюдаю, вот как бы его не убили в школе....
согласна, что если есть возможность погружения в языковую среду - это хорошо, а когда мама с папой немецкий кое-как в сельской школе учили 20 лет назад :oops: ...
вообще, прихожу к выводу, что в современной школе по каждому предмету нужны допзанятия :eek: . безобразие.
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 20:15     Ответить с цитатой

У нас сын учится во 2 классе. Английский - вообще ни о чем! Ни алфавит, ни звуки не учили, но требуют, чтобы дети читали и писали :eek: После НГ планируем нанимать репетитора.

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Маришка-ягодка
А нам, однако, повезло с англичанкой. Дочь раньше никогда язык не учила, а сейчас, всего за 2 четверти, вполне прилично для 2-го класса стала понимать и говорить :-)

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Девочки, а мой пупсик (2,2) смотри англ.мультики - weels on the bus и подобные - так уже почти поет на английском. А на русском совсем не говорун :lol:
⮝ наверх ⮝

Таня Замятина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Я бы тоже хотела чтоб мой малыш язык знал....Мультики на английском это прикольно.....я вот и не подумала об этом...Диана, а что это за мультики, как их найти?

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Таня Замятина
Вы загуглите weels on the bus и всё :-)

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
Таня Замятина
Вы загуглите weels on the bus и всё :-)

:-) мы на ютубе смотрим разные вариации и ещё какие-то англ.песенки...телепузиков на англ.смотрели))))
⮝ наверх ⮝

Rinka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Мы уже более полугода ходим на английский, (т.е. с 3,5 лет).
Ребенку очень нравится, соответственно и я довольна. Очень хороший преподаватель, все проходит в игровой форме и знания есть - считает до 20 по английски, знает все части тела, фрукты, эмоции и много другого. Надеюсь, что базовые знания, полученные в таком возрасте, помогут ему в дальнейшем, так как считаю, что знание языка в наше время нужно обязательно.
Главное найти хорошего преподавателя, чтобы ребенку изучения языка было в удовольствие, а не навязанной родителями обязаловкой. Мы такого нашли :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: