Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Май 28, 2014 21:43
EVA_GRIN
Паста карри продается в Ашане в Меге, в отделе с товарами для суши, кетчупами и т.п. Видела как минимум зеленую, как-то там же покупала красную. Еще точно была паста карри в магазине специй на площади Калинина (Анис, что ли, называется). Я говорю о пастах карри для традиционных тайских блюд, а не о порошке на основе куркумы под названием карри. Оба вида (пасты и порошок) вкусны и имеют право на существование, хотя и результаты разные
Мираж
По поводу желающих. Я вот только-только вернулась из поездки, и только что увидела, что проводится такой флеш-моб. К сожалению, в холодильнике у меня только приправы для карри и есть. Надеюсь, получится в субботу.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Май 29, 2014 19:51
Про блюдо "Карри" слышала только из художественных произведений. У Джеральда Даррела в ранних произведениях оно приподносится как традиционное английское блюдо. Упоминается у Агаты Кристи. И еще в каком то американском сериале. Т.е. представляю его себе как маленькие кусочки чего-нибудь (мяса, птицы, рыбы или овощей) тушеные в соусе карри. Решила поэкспериментировать с овощами.
Мой вариант
Овощи в соусе карри
Поскребла по сусекам в пакете замороженные кабачки цукини кубиками (надо же их куда-нибудь).
В мульте обжарила лук, затем туда добавила морковь, потом капусту кубиком, в последнюю очередь кабачки. Воду не добавляла - тушила до испарения всей жидкости из овощей . Смешала два пакетика приправы "Карри" разных производителей. 1 ст. ложку этой смеси размешала в белом йогурте, добавили туда соль. Вылила в овощи и тушила до готовности всех овощей. На стол подавала с рисом
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И собственно вопрос: получилось по теме ФМ? Это карри?
Готовим
Фасоль замочить.
Подготовить овощи: морковь нарезать тонкой стружкой, лук четверть кольцами, чеснок крупной соломкой.
В сковороду налить довольно большое количество масла в нем на сильном огне обжарить лук постоянно помешивая.
Когда лук становится прозрачным, засыпаем специи.
У меня была смесь гарам-масала, туда же добавила свежий имбирь, пажитник, куркуму, перец "птичий глаз" и халапеньо.
О специях цитата от автора:
Карри по другому называют "блюдо двенадцати специй", потому, что в него идет, как минимум, 12 различных пряностей. Многие из которых, кстати, нельзя смешивать впрок - потеряют свои качества.
На пряностях остановлюсь особо. Пропорции, разумеется, подбирайте на свой вкус, но их должно быть
довольно много в сумме.
Гвоздика *
Горчица
Имбирь (можно свежий)
Кардамон *
Кориандр *
Корица
Кумин (можно зиру) *
Куркума
Мускатный орех
Перец душистый *
Перец черный *
Фенугрек
Фенхель *
Чилли (любой острый красный перец, можно острую паприку)
Отмеченные звездочками крайне желательно свежемолотые.
NB! Если покупаете готовую смесь, следите, чтоб в составе не было никаких глутаматов натрия и прочих "усилителей", "улучшителей" и другой бытовой химии!
Когда лук начинает золотиться кладем морковь и следом чеснок.
И быстро режем курятину. Нарезаем брусками, сантиметра полтора толщиной, не больше. В длину - 3-6 см.
Быстро, т.к. все жарится на большом огне (не забываем помешивать).
Добавляем мясо, обжариваем. Заливаем несколько ложек разбавленной томатной пасты. Пару минут выпариваем, помешивая на большом огне, потом на маленьком огне под крышкой тушим 3-4 минуты.
Фасоль помещаем в кастрюлю(казан) вместе с водой, в которой она замачивалась(я ее слила поэтому просто налила воды), разводим соль по вкусу, и выкладываем содержимое сковородки
Перемешиваем, плотно накрываем, в духовку, 200 градусов, 40-45 минут. Затем минут 10 при 180 градусах и минут 10 при выключенной духовке
Все, готово.
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 6961 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 29, 2014 23:40
Лично я пробовала Карри только один раз в арт-кафе индийской кухни "Ом". Мне очень понравится, но вот сам рецепт для меня загадка. Думается, что настоящий карри состоит не только из приправы карри, но и еще из нескольких индийских специй и еще какого-то загадочного ингредиента. Все же в этом блюде есть какая-то своя изюминка.
Карри, который я пробовала, очень похож по виду на карри по рецепту may-lyudmila. И по ингредиентам очень близок на то, что описала в своем рецепте
Пилар.
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=952639]
СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Май 30, 2014 0:03
MetelM
У may-lyudmila используется кокосовое молоко, а это тайский вариант карри. Собственно в этой ветке рецепт и находится.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
MetelM писал(а):
Думается, что настоящий карри состоит не только из приправы карри, но и еще из нескольких индийских специй и еще какого-то загадочного ингредиента.
Карри -это и есть смесь множества специй.
И если взять качественные специи, перед приготовлением размолоть их в ступке получится изумительный вкус и аромат.
А если покупать карри в пакетике, то это примерно как не испечь для торта бисквит, а купить коржи в магазине и намазать кремом.
Хотя у меня дома всегда есть несколько упаковок карри и очень часто его использую.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:10
Приготовила я карри первый раз в жизни. Купила желтую и красную пасту в ашане. Сделала желтую, побоялась красную, думала сильно остро. Не ожидала что будет сладким
Готовила по рецепту на упаковке с пастой
На сайте с 07.01.08 Сообщения: 2614 В дневниках: 8 Откуда: Челюскинцев ,номер карты 00 000944
Добавлено: Пт Май 30, 2014 15:55
Очень захотелось сделать карри, давно не ела, поэтому сегодня сбегала
купила свинину.Карри я делаю по корейскому рецепту, и покупаю
корейское карри, оно уже готовое в пакетиках по 100г продается.
В отличии от других карри, получается не очень острое блюдо.
Дети с удовольствием едят его тоже
Итак берем свинины, грамм 200, режем мелко и обжариваем
Режем лук и тоже обжариваем с мясом
Далее так же режем кубиками картошку и морковку, тоже обжариваем
Доливаем воды так чтобы скрыть овощи и варим все на огне до готовности, тут я переборщила воды
Далее берем пакетик карри, так от выглядит, продается в корейских отделах центрального рынка. Можно купить 1 кг пакет за 300рублей, а можно вот такой маленький пакет.
У меня еще есть японский карри, он разрезан на кубики , но этот острое
Высыпаю все карри в миску, смешиваю с водой и заливаю в кастрюлю
Размешиваю и довожу до готовности
Рис мы варим в кошеварке, его не солим
Потом на рис сверху наливаем подлив карри, с удовольствием поела.
Вкуснота еще та
Всем приятного аппетита!!!!
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 11:11
В очередной раз зеленый тайский карри
Куриное филе
Кокосовое молоко
Зеленая паста карри
Лайм
Рыбный соус, соевый соус (последний за кадром)
Кинза (я кинзу не нашла, у меня петрушка)
Коричневый сахар (тоже за кадром)
Растительное масло (там же, за кадром)
Разогреть сковородку с маслом, высыпать 1 ст.л. сахара, выложить 2 ст.л. пасты, обжарить минутку, помешивая. С лайма снять цедру. Филе нарезать кусочками. Выложить филе и цедру в сковороду, перемешать, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись пастой. Добавить кокосовое молоко и хорошо плеснуть рыбного соуса и соевого (если нет рыбного, то можно обойтись соевым). С соусами стоит быть осторожней - они еще и вместо соли. Варить на медленном кипении минут 15. В оригинале рецепта 25-30 минут, но мне непонятно, зачем так долго. В конце вылить сок из целого или половины лайма (по вкусу), при необходимости добавить соевого соуса и добавить зелень. Подавать с рисом. Вкусней всего с тайским жасминовым, у меня бурый, приготовленный в мультиварке.
Ароматное согревающее блюдо. Самое то для нашего удушливого лета
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах