Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
у нас дома уже два месяца живет друг моего сына
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лучше всех
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:07    Заголовок сообщения: у нас дома уже два месяца живет друг моего сына Ответить с цитатой

магия стиля писал(а):
Здравствуйте! может я не туда пишу, не знаю куда обратиться. Ситуация такая у нас дома уже два месяца живет друг моего сына ребенка знаю со второго класса сейчас ему 16лет. и ему нужна помощь в его семье а я не знаю куда обратится . С его слов он не нужен своей семье. Состав семьи мама отчим и младшая сестра рожденная во втором браке. Домой его не пускают если там ни кого нет что бы он не съел лишний кусок не смотрел телевизор а то эл.энергию мотает а денег в семью не приносит и много еще всяких унижений и оскорблений. Мальчик стоит соответственно на учете в ПДН учится в вечерней школе перед вечерней был на домашнем обучении а когда мой сын учился в одном классе мальчик учился хорошо читал книги а потом вдруг встречаю его днем думала прогуливает а он выдает что на домашнем и не по болезни а мама так сделала. Ребенок домой идти боится из - за отчима. За два месяца мама его не искала а живем мы дома напротив когда он с ними встречался на улице они делали вид что его не знают. Я сегодня пыталась поговорить с мамой но разговор не очень получился все время она говорила какие они хорошие и какой он плохой сын! я в шоке ведь от осинки не родятся апельсинки ! Мне было очень не приятно слышать как мать перед малознакомым человеком выгораживает себя о обливает помоями свою кровинку. Я пыталась ей объяснить что в том какой у нее сын виноваты они сами но все мимо. Как помочь мальчику если он будет болтаться то прямая дорога на зону и сломанная жизнь. Он пытался сам решить вопрос куда то обращался по защите прав детства а ему сказали что отчим может его воспитывать как хочет имеет на это право вот и вся защита детства. Отчим записывает на диктофон все скандалы дома и обещает все использовать против него если он куда то пойдет и что его отправят в дет дом!!!!!!!!!!!!! Всего конечно не расскажешь . обещала маме что поговорю сегодня с ее сыном и перезвоню. но пообщавшись не знаю что ей сказать. звонить не стала но и вот странность она то же не позвонила. Видимо не очень их интересует мальчик. Скажите в какие органы обратится что бы помочь мальчику. За то время что он живет у нас с ним вообще не каких проблем нет домой вовремя если нужна помощь всегда пожалуйста вот только в школу не всегда ходит но это он обещал исправить и я ему верю! Но он не может жить вечно у нас, ребенку нужна семья. И я не могу ее заменить он очень скучает по маме и сестре и говорит о них всегда со слезами.

перенесла из своей темы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47543947#47543947
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:31     Ответить с цитатой

магия стиля
Я бы насовсем оставила :oops: :oops: :oops: Насовсем, втихомолку, как будто бы временно. Помогает ведь. Он Вам не забудет. Если с мамой помирится-это же хорошо тоже. Но я бы оставила. На взаимовыгодных условиях. :aga-aga:
Про защиту прав ребенка забудьте, это у нас не работает, совершенно пустопорожнее лицо и контора, имели повод обращаться. Не сильно тратилась бы, как на сына, без прицелов в будущее, просто оставила бы. Это может стать полезным и для него, и для семьи. У меня бы он давно "свой" был, со своими функциями в семье, целями и задачами. Возможно, ребенок где-то палку перегнул, что-то не так заявил. Но что уж. Возможно, сразу обговорила бы условия. Это не столько расчетливо и жестоко, сколько ему же полезно, парень на краю выживания уже(

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:39     Ответить с цитатой

я тоже когда читала первая мысль - оставила бы.. :aga-aga:
Как я поняла - он не напрягает, а наоборот помогает!! Так?

Цитата:
Он Вам не забудет

плюс много

Но сильно верить в то, что будет всё прям супер - тоже.. ушки на макушке держать придётся при любом раскладе.
Вы настолько доверяете и он со своей стороны показал, что запросто можно оставить на него квартиру?
Минусы какие кроме того, что посторонний мальчишка в доме? Муж что говорит по этому поводу? Сын как реагирует? Сыну, я так понимаю, пришлось своей территорией делиться?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:46     Ответить с цитатой

якушка
Ну да, ребенок за себя не настолько в ответе. Может и взять из дома что-то без спроса(( По стрессу и по прочим причинам. Но я бы честно села, поговорила, живи временно, сколько нужно, но у нас вот так, надеюсь, тебе не трудно будет помочь....
Лишь бы не уйти в загул ребенку, лишь бы продержался(((
Просто, когда парень будет взрослым, ТС будет старушкой..
Я бы оставила, а по факту, нагло б загребла себе мальчишку(((

Добавлено спустя 39 секунд:

Муж и сын тоже интересен..

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:54     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):

Просто, когда парень будет взрослым, ТС будет старушкой..

Обалдела?! :haha: :haha: :haha: Какой старушкой? - детям по 16 лет.. :haha:
он так-то и сейчас уже взрослый!! Только пока немощный. А вот через 4-6 лет вообще уже мужчинка почти осознанный (хотелось бы в это верить)
Потому как если оторва по натуре - он бы заинькой-паинькой не сидел в гостях, а носила бы его нелёгкая по сторонам и весям..ИМХО

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:17     Ответить с цитатой

якушка
+10 лет я имею ввиду.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:27     Ответить с цитатой

Как дома!

:haha: предположим в 20 родила..+ 16 и + еще 10.. = 46 же?
Так какая старушка-то? ну даже и в 30 бы она родила!! - в 56 лет - ЛЕГКО замуж выходят и живут полной грудью!

По мне старушка - это уж близЭнько когда к 70..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 7:27     Ответить с цитатой

якушка
А при чем тут замуж ТС? :oops: При чем тут ее личное счастье? Речь о ребенке и ТС. О том, что он вполне может, теоретически, занять свою нишу в их семье, особенно судя по тому, что месяц уже живет.
Т.е. не один помощник может оказаться к какому-то возрасту, а два. Это ж радость.

И по возрасту. Ну давайте теоретизировать, ога. Допустим, родила в 25. 25+16+10=51? Допустим, это среднего сына друг? 30+16+10? Допустим, это младшего ровесник?
Ясен пень, что женщина молода до 99-ти, но..

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Бывают же такие твари, ради мужика и его члена выгнать сына! Убить мало за такое! :eek:
Подлая дрянь. А потом тоже будет на старости слезы лить, гадина, пензия маленькая, дети неблагодарные.
Но одно ясно - такая мать не нужна. Это не защитница, не опора ребенку.
Надо выяснить, есть ли родня, бабушки где? Тетки, дяди? Понятно, что взять на себя ответственность за чужого парня - не легко. :-( Но кто-то должен. Если там семья вырожденцев, попытаться хоть надо. :-( Тем более не с нуля, 16 лет, школу закончит, а там работать. Я бы посоветовала училище, но там плохому научат. :-( Сейчас так страшно жить стало. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Как дома!
Легко так со стороны рассуждать. :aga-aga: И свои -то дети бывают проблемными и не одни радости нам приносят, а тут чужой мальчик. Хотелось бы конечно, вот так, чтобы просто взять себе. Но это не котенок. И муж наверняка есть у женщины, не известно как он относится к этой ситуации. :aga-aga: Но если она возьмет и поднимет парня - низкий ей поклон.

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:33     Ответить с цитатой

Расскажу опыт своих родителей. У маминой родственницы погибла сестра, и та усыновила ее 4х-летнего сына. Но муж этой женщины не принимал его,да и женщине он, прямо скажем, был в тягость,но государство отстегивало неплохую денежку за него,как откажешься от такого? мальчик был лишним в семье, зашуганным, так же боялся к холодильнику подойти, телевизор включить. Его на все лето отправляли в лагеря,лишь бы дома не видеть. Учился не фантан. И вот как-то мы всей семьей приехали в отпуск, мои родители увидели все это,и предложили устроить мальчика в кадетский корпус. Радости родственников не было предела. Мальчику тогда было 14 лет. Мы забрали его с собой, жили тогда далеко отсюда. Он прожил у нас 4 года, родители были очень молоды, маме 25, папе 32, но они сумели воспитать его,вложить то,чего другие люди не смогли и попросту не стали вкладывать. Кстати,родственница за все время ни копейки денег не выслала. Сейчас этому мальчику уже 37 лет, он многого достиг, у него семья, но так как он относится к моим родителям, сколько в нем благодарности, любви к ним, не передать. Конечно,сыном он им не стал, и не мог стать, но любимым членом семьи он стал. Думаю,я бы поступила так же. Не из будущей благодарности, а для того,чтоб не кидать ребенка как собаченка, дать ему хотя бы то,что могу, самое необходимое и, возможно, еще чуточку больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:58     Ответить с цитатой

у нас,конечно,не живет друг брата,но ОЧЕНЬ часто бывает) тоже мама вышла замуж и двоих родила,вроде и в семье не скажу что он не нужен,НО как в гости ехать-его не берут,к родственникам мужа он сам не хочет ехать,иногда и в отпуск не ездит с ними((( брат с ним с первого класса дружит и до сих пор,им уже по 17) нам он как родной) и помогает если нужно) у нас и накормленный и при деле) как родня у него уезжает так они с братом всегда там у него,только покушать приходят) а то его мама на 2 недели может ему 1000 оставить и пустой холодильник(((а едят подростки как слоны))) раньше было его жалко,потом просто привыкли,у нас еще один как-будто ребенок-так мама говорит) тем более парень хороший,скромный,добрый и веселый))) так что я тоже считаю,что если у вас с ним хорошие отношения,он еще и помогает-то пусть живет) подростки,хоть и отнекиваются,очень остро нуждаются в любви и заботе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Поддержу вопрос к Магия Стиля - насколько реально ставить мальчика у себя.
Но давайте посмотрим и другие пути. Ну если никак нельзя оставить... Тогда что, детский дом? Так ли он хуже той псевдосемьи? Мальчику уже 16. Т.е. детдом на год, два.
Возможно ли мальчишке по суду, если включить всю эту волокиту, отсудить у мамаши часть доли в квартире, чтобы потом не с голым попом в жизнь выходить?
ИМХО - та семья, которая его предала - УЖЕ не семья. Ничего хорошего от них ждать не придётся. juditt права - потом ещё припрётся маман в соплях с жалобой на маленькую пенсию.
Назад сейчас лучше не оглядываться. Надо подумать как двигаться вперёд: где жить, гле учиться. Ему сейчас фундамент закладывать надо - школу закончить, с училищем/вузом определяться. Возможно, если он будет от детдома - будут льготы при поступлении в вуз, а там общежитие.

Добавлено спустя 51 секунду:

П. С.
блин, история так зецепила. Мальчишку очень жалко. Ну как так?
Прям Гарри Поттер вспомнился в семье его дяди и тёти((( Ну это же дети! ну за что с ними так? Чем они виноваты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Люди, все эти сочувствия мальчику, конечно, хорошо. Но чужая семья потемки. Может все-таки все не совсем так, как мальчик излагает? Меня вот зацепил момент "Отчим записывает на диктофон все скандалы дома и обещает все использовать против него если он куда то пойдет и что его отправят в дет дом". Это что же записано такое, что заставляет парня сидеть тихонько и не возникать против кровной семьи, кроме как для выжимания жалости пригревшей семье? Вы об этом не подумали?. Думаю, что не все там так просто и прямолинейно. И необходимо разбираться совместно с органами опеки и ПНД в ситуации. Так как юридически за парня все еще отвечает его кровная семья, а не сочувствующая посторонняя дама
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:00     Ответить с цитатой

silverheartcats
НУ да, страшный подросток. Как, интересно, можно возникать против кровной семьи когда тебе 16 лет и тебя дома не ждут? То, что мать забрала мальчика из школы вам не кажется странным? А ответ прост - чтобы не одевать прилично, не покупать канцелярию, учебники. Вот и забрала. И если ребенок не ходит в школу, ему и пожаловаться некому. Хорошо, что есть семья друга.
Я думаю, что про диктофон - это просто самооправдания тех людей, все подростки дерзят. А тут люди ищут предлог выставить парня из дома.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:12     Ответить с цитатой

silverheartcats
единственное верное мнение во всей ситуации.
Как же мы любим судить однобоко!
А я сама в 15 лет ушла из дома и вовсе не по страшным причинам. Моя дочь ушла в 17 и тоже ходила говорила гадости, просто дабы пожалели, семью осудили. Сейчас ей 23, мы в прекрасных отношениях. Ей стыдно за свое поведение. А причина была в том что мы её ограничивали, заставляли учиться, возлагали не большие домашние обязанности и не разрешали шляться до глубокой ночи, а её это бесило. Воровать стала у нас. Врала всем и всегда. Бросила учебу. Ну ясно в глазах общественности мы были тем чем Джудит обозвала семью.
Подростки бывают разные! И если вы, вышенаписавшие, не столкнулись с трудными подростками, то это не значит что виноваты только родители. Иногда это просто такой человек. Он перебесится, все станет нормально.
Автор - Вы в школу ходили? Узнавали причину перевода на домашнее или все со слов мальчика? Он с синяками? С недостатком веса? Ходит в обносках?
Поведение матери я тоже могу понять, она знает что ребенок не на улице, под присмотром, а значит уже можно не сильно переживать, а обида может быть сильная, пока не затихнет, мать не станет искать примирения, такое тоже бывает.
В конце концов про то что он обращался в социальные службы и его послали - тоже не доказано, опять же это слова мальчика. Ну почему, раз автор хочет помочь, не пошла сама, не вызвала ЮЮ? Не позвонили в службу поддержки, сейчас номера телефонов общедоступны.
Про "в училище плохому научат" - это вообще ... Вроде не глупый человек на сайте считается, но иногда такую охинею несет. Его там профессии научат, общагу дадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: