Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:01
Надежда_асылова
полностью с вами согласна..мой муж тоже военослужащий...и тоже все эти переводы из города в город невыносимы...и постоянное его отсутствие дома...Это никак не сравнить с обычной службой в армии...
но думаю что если бы мой муж был гражданским и служил в армии то естественно я бы тоже воспользовалась этой льготой.. Просто нужно в мерии пересмтреть список льгот...а то действительно получается что кругом одни льготники....а обычным людям вообще не_реально попасть в сад.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 437 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:08
*MARINA* писал(а):
Надежда_асылова, так льготников и так 80%, даже больше, - 90%!
Раньше уже кто-то писал и я повторюсь, нельготников нужно, даже просто необходимо выделить в одну группу и поставить на первоочередное получение путевок!!!!!!!!!! Нас так мало осталось и когда до нас дойдет очередь - неизвестно и дойдет ли она вообще!!!!!
На сайте с 27.01.14 Сообщения: 1307 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:11
просто ни один человек, утверждающий, что есть такая льгота, так и не дал ссылку на нормативный акт, где можно прочитать это, или еще проще, цитату и ссылку на закон, где это содержится. абсолютно все голословно утверждают, что вот есть она эта льгота и все. кто-нибудь просвятите уже? вот правда, если есть такая льгота, то и словом больше никто не обмолвится. а то выходит, что распределение мест в садах только между льготниками. у нас в районе с февраля месяца прибавилось 1200!!! льготников. откуда?
Добавлено спустя 42 секунды:
eiffell писал(а):
Надежда_асылова
На самом деле у них должен быть единый регламент предоставления льгот, и вообще работы. Наша и их безграмотность делает свое дело, я думаю что нужно писать в прокуратуру коллективное письмо о всех этих так называемых "льготах".. и в мэрию..
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1246 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:22
Светуська
мы поздно встали на очередь, т.к. переехали из другого города.(2012) и я ни на что и не рассчитывала, что нам дадут садик в этом году. Хотя в 193 сад стояли 3-и по очереди.
Но просто, когда нам отказали в путевке, мы через 3 минуты снова появились на сайте, только очередь на 20 человек стала больше.
Прсто я к тому, что они ссылаются на программу, что она сама распределяет, а вернула-то нас в очередь программа не самостоятельно, так что при желании, можно сделать какие-либо махинации в программе.
На сайте с 10.06.10 Сообщения: 5855 В дневниках: 1052 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м Карта № 100578
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:22
Девочки, мне кажется, надо общими усилиями составить письмо президенту и отправить! Дальше смотреть, движение какое-то будет однозначно - главное правильно вопрос поставить. Если попадет в правильные руки - может ситуация прояснится! Ну это мое мнение... Просто не знаю, как быть... В самом деле, куда не глянь - сплошь и рядом льготники!!!
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 5206 В дневниках: 515 Откуда: Лескова
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:26
pobedina
что значит программу не открывать? Разве не она и делает комплектование? В моем понимании это минутное дело распределение сделать Списки распечатали - передали по факсу в сады, сады за несколько дней всех обзвонили
На сайте с 23.04.13 Сообщения: 1897 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск. Золотая нива
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:29
ksunvia писал(а):
*MARINA* писал(а):
Надежда_асылова, так льготников и так 80%, даже больше, - 90%!
Раньше уже кто-то писал и я повторюсь, нельготников нужно, даже просто необходимо выделить в одну группу и поставить на первоочередное получение путевок!!!!!!!!!! Нас так мало осталось и когда до нас дойдет очередь - неизвестно и дойдет ли она вообще!!!!!
Скоро нельготники будут получать путевки в первую очередь, потому что их мало осталось
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22442 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:30
Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе.
Граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
Вот их закона о статусе военнослужащих надо полностью прочитать конечно...
Но видимо надо жаловаться
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:30
не выдержала моя душа- написала я в общественную приемную Главного управления образования мэрии, чтобы мне написали ссылку на нормативный акт, регламентирующий предоставление льготы после прохождения срочной службы в армии
Ответят, конечно, только через месяц, но я никуда не тороплюсь, я за справедливость!
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 207 Откуда: Нск, м. Гагаринская
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:35
ksu86 писал(а):
Ольга 36
А нам в заельцовском отказали в получении путевок, хотя на сайте была очередь 0. И программа в ОО выдала, что нам выдана путевка. Но, специалист сказал, что получили не все льготники 2011 г.р. и те кто встал раньше нас в очередь. Сказала, что какая-то ошибка в программе, и отправили нас гулять до июля.
Вот у меня вопрос, что будет с теми, кто уже получил путевки по Заельцовскому району до того, как они обнаружили эту ошибку в программе? Вот мы не льготники, встали в очередь в 2011г., путевку получить успели.
Тут выше писали, что в ОО даже выданные путевки аннулировать могут, этот тот же самый Заельцовский район и говорил.
Что делать-то? Может, в ОО звонить или в дет. сад?
Девочки из Заельцовского с путевками, кто-то узнавал насчет этой проблемы?
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 593 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:37
*MARINA* писал(а):
не выдержала моя душа- написала я в общественную приемную Главного управления образования мэрии, чтобы мне написали ссылку на нормативный акт, регламентирующий предоставление льготы после прохождения срочной службы в армии
Ответят, конечно, только через месяц, но я никуда не тороплюсь, я за справедливость!
Я только что хотела написать,что в правительство РФ написала Щас еще и туда же,куда и вы,накатаю.