Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Детская мебель недорого
Очередь на садик-12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария-maria
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Наргиза
Изменилась система, что кроме тех садов, которые указываешь, тебе программа ничего больше по району не предлагает (указал 1 сад - будешь в него до школы стоять), в прошлом году было по другому - не попал в предпочтительный сад - предлагают путевку в другой ближайший по району в соответствии с датой постановки. А сейчас с садом не угадал - вообще не попал, а в соседний сад (менее популярный) пойдут дети 2012г.р. И все разводят руками - ссылаясь на программу.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Викра писал(а):
Наргиза писал(а):

...А что в этом году изменилось в системе распределения? ...

Изменения в том, что, по крайней мере в Ленинском районе, ребенок попадает в сад не по номеру общей очереди, а по очереди в конкретный сад. В связи с этим в сад идут дети не только позже вставшие на очередь в 2011, но и рожденные в 2012 году. Этот парадокс сотрудники ОО и списывают на причуды программы.

Ага, поняла, спасибо. Просто я не в курсе изменений, не особо их отслеживала. Знаю только, что портал Мои садики не работает :haha:

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Мария-maria
Вы тоже с Ленинского района? Через две недели будут вывешивать дополнительные списки, если мы в него не попадаем, надо собирать всех у кого детям исполнилось три года и писать коллективное письмо в прокуратуру, по закону обязаны предоставить место в саду, это их проблема что программа не работает так как надо.

Добавлено спустя 55 секунд:

Наргиза
Сайт сейчас другой сделали, где можно очередь отследить, но я в нем разобраться не могу.

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:55     Ответить с цитатой

82kfkf писал(а):
Наргиза
В прошлом году детей распределяли работники оо, в этом году компьютерная программа.
И я в любом случае раньше трех лет не отправлю ребенка в садик, до трех лет ему нужна в первую очередь мама, а вот после трех уже обшество, моя младшая уже сейчас плачет просится в садик, если бы ей не было это так необходимо, я бы и не переживала.

Согласна с тем, что до трех лет ребенку общество поскольку по стольку. Наша средняя тоже просилась в сад, на сына глядя, а вот как пошла, так началось "хочу дома, хочу с мамой". Мне кажется, что это не есть действительная потребность/желание, она же не знает, что такое садик, не была там.

Я вот, если честно, то надеюсь, что младшей сад (ясли) не дадут. Пусть пока еще год дома посидит. Знать наверняка хочу, чтобы уже ориентироваться, записывать ребенка в развивашку с сентября или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Мария-maria писал(а):
Наргиза
Изменилась система, что кроме тех садов, которые указываешь, тебе программа ничего больше по району не предлагает (указал 1 сад - будешь в него до школы стоять), в прошлом году было по другому - не попал в предпочтительный сад - предлагают путевку в другой ближайший по району в соответствии с датой постановки. А сейчас с садом не угадал - вообще не попал, а в соседний сад (менее популярный) пойдут дети 2012г.р. И все разводят руками - ссылаясь на программу.

Ну, это мне кажется, как-то в корне неправильно. Тогда, наверное, есть смысл вставать в очередь во все сады в округе. Если это пилотный год новой программы, то, возможно, что-то поменяют в системе распределения.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

82kfkf

Да, я разбиралась с этими госуслугами, какой-то сам по себе неудобный сайт. И в нашем случае через профиль супруга нельзя увидеть данные по ребенку, надо мне профиль регистрировать. А у меня нет времени ехать, получать коды доступа (муж сейчас занят на работе и в усадьбе, мне с тремя детьми, ну вообще никак на Ленина не поехать), проще до отдела образования дойти.

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Наргиза
А младшей сейчас сколько?
Моей в августе 3 года, уже пора отрываться от мамы.
Старшей за зиму добавилось в группу около 5-6 новых детей, откуда они взялись? Детям по полтора года, в памперсах и сосках, полные семьи и мама и папа, и хорошо одеты и оба на машинах, тоже наверное льготники?

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:04     Ответить с цитатой

82kfkf

Младшей на сентябрь будет 2,4 (вот и боюсь, что могут путевку дать, средней в 2,4 как раз дали, но мы сразу её не стали отправлять). Среднюю в сад отправили в 2,10.

Так-то, конечно в полных три уже нормально в сад идти, но и если дома еще побудет, то тоже ничего страшного, тем более, что у Вас нет необходимости на работу выходить.

Мария-maria
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:07     Ответить с цитатой

82kfkf
Нет, с Октябрьского, там про дополнительный списки никто не говорит, все распределено, поэтому перевелись в центральный р-н

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:07     Ответить с цитатой

82kfkf писал(а):
Наргиза

Старшей за зиму добавилось в группу около 5-6 новых детей, откуда они взялись? Детям по полтора года, в памперсах и сосках, полные семьи и мама и папа, и хорошо одеты и оба на машинах, тоже наверное льготники?

Нельзя исключить, что льготники (может быть дети военнослужащих, прокурорских, судебных работников). А у Вас у дочи группа что ли смешанная, почему дети по 1,5 года с ними в группе?

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):

Анна-1981

Нашла про пол в СанПине. Норма рекомендательного, а не императивного характера. Но, с другой стороны, тем и лучше, что она установлена законодательно, значит и установку такого пола тоже можно требовать за счет бюджета, а не оплачивать родителям. Я не знала о таком нормативе, теперь и об этом знаю. Этот пример в моем лице наглядно показывает, что мы знаем не все, что должно относиться за счет бюджета и готовы платить за то, за что не должны.

Зато температура в группе нормируется, в том числе и на полу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Наргиза
В саду одна младшая группа по идее от 3 до 4 лет и несколько вот таких малышей добавили.
А младшую в садик отправить это теперь принципиальная позиция, обязаны по закону предоставить место в 3 года предоставляйте, старшая в феврале родилась в сад в сентябре пошла то есть в 3.6 это нормально, а вот младшая если в этом году не попадает, то на следующий ей будет уже 4 вот это наглость с стороны оо. Буду добиваться, понадобится буду судится.

**NaRa**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:15     Ответить с цитатой

у меня сейчас очередь на ГУ, по садику 2 ре (они на очередь в 14году встали). Было 22 все 2011года рождения. Неужели все 20 попадут. Скорее бы вторник :-)

Последний раз редактировалось: **NaRa** (Вс Май 18, 2014 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария-maria
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:16     Ответить с цитатой

82kfkf
Нам уже в конце сентября 4 года, и получается опять в пролете :aga-aga:

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Мария-maria
Это вообще жесть.
Мы в очереди с рождения стоим, а из за такого огромного количества льготников видимо тоже пролетим.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Мария-maria
:-( Если в 3 года не попал, то дальше сложнее попасть... Особенно, с системой распределения по садам...

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Наргиза писал(а):

Анна-1981

Нашла про пол в СанПине. Норма рекомендательного, а не императивного характера. Но, с другой стороны, тем и лучше, что она установлена законодательно, значит и установку такого пола тоже можно требовать за счет бюджета, а не оплачивать родителям. Я не знала о таком нормативе, теперь и об этом знаю. Этот пример в моем лице наглядно показывает, что мы знаем не все, что должно относиться за счет бюджета и готовы платить за то, за что не должны.

Зато температура в группе нормируется, в том числе и на полу :aga-aga:

Да, можно вообще всю ответственность и за все в д/с положить на плечи родителей. Зато сразу все в саду будет сделано :aga-aga: Кто хочет тянуть - пусть тянет, для себя не считаю нужным брать обязательства по содержанию д/с в той части, где это должны выполнять власти. Пусть каждый несет положенную ему ответственность.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

82kfkf писал(а):
Наргиза
В саду одна младшая группа по идее от 3 до 4 лет и несколько вот таких малышей добавили.
А младшую в садик отправить это теперь принципиальная позиция, обязаны по закону предоставить место в 3 года предоставляйте, старшая в феврале родилась в сад в сентябре пошла то есть в 3.6 это нормально, а вот младшая если в этом году не попадает, то на следующий ей будет уже 4 вот это наглость с стороны оо. Буду добиваться, понадобится буду судится.

А нигде такой обязанности (имею ввиду три года), по-моему нет. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 71 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: