Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1666 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 18, 2014 13:43
Наргиза
Изменилась система, что кроме тех садов, которые указываешь, тебе программа ничего больше по району не предлагает (указал 1 сад - будешь в него до школы стоять), в прошлом году было по другому - не попал в предпочтительный сад - предлагают путевку в другой ближайший по району в соответствии с датой постановки. А сейчас с садом не угадал - вообще не попал, а в соседний сад (менее популярный) пойдут дети 2012г.р. И все разводят руками - ссылаясь на программу.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23323 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вс Май 18, 2014 13:45
Викра писал(а):
Наргиза писал(а):
...А что в этом году изменилось в системе распределения? ...
Изменения в том, что, по крайней мере в Ленинском районе, ребенок попадает в сад не по номеру общей очереди, а по очереди в конкретный сад. В связи с этим в сад идут дети не только позже вставшие на очередь в 2011, но и рожденные в 2012 году. Этот парадокс сотрудники ОО и списывают на причуды программы.
Ага, поняла, спасибо. Просто я не в курсе изменений, не особо их отслеживала. Знаю только, что портал Мои садики не работает
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
Добавлено: Вс Май 18, 2014 13:47
Мария-maria
Вы тоже с Ленинского района? Через две недели будут вывешивать дополнительные списки, если мы в него не попадаем, надо собирать всех у кого детям исполнилось три года и писать коллективное письмо в прокуратуру, по закону обязаны предоставить место в саду, это их проблема что программа не работает так как надо.
Добавлено спустя 55 секунд:
Наргиза
Сайт сейчас другой сделали, где можно очередь отследить, но я в нем разобраться не могу.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23323 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вс Май 18, 2014 13:55
82kfkf писал(а):
Наргиза
В прошлом году детей распределяли работники оо, в этом году компьютерная программа.
И я в любом случае раньше трех лет не отправлю ребенка в садик, до трех лет ему нужна в первую очередь мама, а вот после трех уже обшество, моя младшая уже сейчас плачет просится в садик, если бы ей не было это так необходимо, я бы и не переживала.
Согласна с тем, что до трех лет ребенку общество поскольку по стольку. Наша средняя тоже просилась в сад, на сына глядя, а вот как пошла, так началось "хочу дома, хочу с мамой". Мне кажется, что это не есть действительная потребность/желание, она же не знает, что такое садик, не была там.
Я вот, если честно, то надеюсь, что младшей сад (ясли) не дадут. Пусть пока еще год дома посидит. Знать наверняка хочу, чтобы уже ориентироваться, записывать ребенка в развивашку с сентября или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мария-maria писал(а):
Наргиза
Изменилась система, что кроме тех садов, которые указываешь, тебе программа ничего больше по району не предлагает (указал 1 сад - будешь в него до школы стоять), в прошлом году было по другому - не попал в предпочтительный сад - предлагают путевку в другой ближайший по району в соответствии с датой постановки. А сейчас с садом не угадал - вообще не попал, а в соседний сад (менее популярный) пойдут дети 2012г.р. И все разводят руками - ссылаясь на программу.
Ну, это мне кажется, как-то в корне неправильно. Тогда, наверное, есть смысл вставать в очередь во все сады в округе. Если это пилотный год новой программы, то, возможно, что-то поменяют в системе распределения.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
82kfkf
Да, я разбиралась с этими госуслугами, какой-то сам по себе неудобный сайт. И в нашем случае через профиль супруга нельзя увидеть данные по ребенку, надо мне профиль регистрировать. А у меня нет времени ехать, получать коды доступа (муж сейчас занят на работе и в усадьбе, мне с тремя детьми, ну вообще никак на Ленина не поехать), проще до отдела образования дойти.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Добавлено: Вс Май 18, 2014 13:55
Наргиза
А младшей сейчас сколько?
Моей в августе 3 года, уже пора отрываться от мамы.
Старшей за зиму добавилось в группу около 5-6 новых детей, откуда они взялись? Детям по полтора года, в памперсах и сосках, полные семьи и мама и папа, и хорошо одеты и оба на машинах, тоже наверное льготники?
Добавлено: Вс Май 18, 2014 14:04
82kfkf
Младшей на сентябрь будет 2,4 (вот и боюсь, что могут путевку дать, средней в 2,4 как раз дали, но мы сразу её не стали отправлять). Среднюю в сад отправили в 2,10.
Так-то, конечно в полных три уже нормально в сад идти, но и если дома еще побудет, то тоже ничего страшного, тем более, что у Вас нет необходимости на работу выходить.
Добавлено: Вс Май 18, 2014 14:07
82kfkf писал(а):
Наргиза
Старшей за зиму добавилось в группу около 5-6 новых детей, откуда они взялись? Детям по полтора года, в памперсах и сосках, полные семьи и мама и папа, и хорошо одеты и оба на машинах, тоже наверное льготники?
Нельзя исключить, что льготники (может быть дети военнослужащих, прокурорских, судебных работников). А у Вас у дочи группа что ли смешанная, почему дети по 1,5 года с ними в группе?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Май 18, 2014 14:08
Наргиза писал(а):
Анна-1981
Нашла про пол в СанПине. Норма рекомендательного, а не императивного характера. Но, с другой стороны, тем и лучше, что она установлена законодательно, значит и установку такого пола тоже можно требовать за счет бюджета, а не оплачивать родителям. Я не знала о таком нормативе, теперь и об этом знаю. Этот пример в моем лице наглядно показывает, что мы знаем не все, что должно относиться за счет бюджета и готовы платить за то, за что не должны.
Зато температура в группе нормируется, в том числе и на полу
Добавлено: Вс Май 18, 2014 14:11
Наргиза
В саду одна младшая группа по идее от 3 до 4 лет и несколько вот таких малышей добавили.
А младшую в садик отправить это теперь принципиальная позиция, обязаны по закону предоставить место в 3 года предоставляйте, старшая в феврале родилась в сад в сентябре пошла то есть в 3.6 это нормально, а вот младшая если в этом году не попадает, то на следующий ей будет уже 4 вот это наглость с стороны оо. Буду добиваться, понадобится буду судится.
Добавлено: Вс Май 18, 2014 14:24
Анна-1981 писал(а):
Наргиза писал(а):
Анна-1981
Нашла про пол в СанПине. Норма рекомендательного, а не императивного характера. Но, с другой стороны, тем и лучше, что она установлена законодательно, значит и установку такого пола тоже можно требовать за счет бюджета, а не оплачивать родителям. Я не знала о таком нормативе, теперь и об этом знаю. Этот пример в моем лице наглядно показывает, что мы знаем не все, что должно относиться за счет бюджета и готовы платить за то, за что не должны.
Зато температура в группе нормируется, в том числе и на полу
Да, можно вообще всю ответственность и за все в д/с положить на плечи родителей. Зато сразу все в саду будет сделано Кто хочет тянуть - пусть тянет, для себя не считаю нужным брать обязательства по содержанию д/с в той части, где это должны выполнять власти. Пусть каждый несет положенную ему ответственность.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
82kfkf писал(а):
Наргиза
В саду одна младшая группа по идее от 3 до 4 лет и несколько вот таких малышей добавили.
А младшую в садик отправить это теперь принципиальная позиция, обязаны по закону предоставить место в 3 года предоставляйте, старшая в феврале родилась в сад в сентябре пошла то есть в 3.6 это нормально, а вот младшая если в этом году не попадает, то на следующий ей будет уже 4 вот это наглость с стороны оо. Буду добиваться, понадобится буду судится.
А нигде такой обязанности (имею ввиду три года), по-моему нет.