Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ataualpa
Подготовишка

На сайте с 06.06.11 Сообщения: 401 Откуда: Новосибирск, Белые росы
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 2:01 Заголовок сообщения: Суд в мое отсутствие.Как обжаловать? |
|
|
Помогите,пожалуйста,советом! Случайно узнаю,что на меня заведено исполнительное производство! Сумма для меня большая - 54 тысячи рублей! Думала-ошибка,оказалось,это соседка с низу взыскивает с меня (как с хозяйки квартиры,в которой я не живу) материальный ущерб от затопления! Я давно живу у мужа,соседка об этом знает. Дом старый,там периодически текут трубы. Уже был случай,когда ее затапливало,но я вызывала сантехника из жеу,он сказал,что моей вины нет,соседка поскандалила и успокоилась. А в этот раз она мне специально звонить и сообщать не стала,хотя у нее есть мой мобильный! И в тихую,без меня и акт состряпали,и судебное заседание провели! И,считается,что меня о нем уведомили заказным письмом на адрес,по которому я не живу! Специально,чтобы я не оспорила! А сейчас дело у приставов,значит сроки для обжалования мной пропущены! Что делать? Помогите советом,очень прошу!
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Да,и еще! Я узнала о том,что я в должниках у приставов на сайте. А зашла я туда на всякий случай,перед поездкой с ребенком в Турцию! Боялась,что там штрафы гаишные могут оказаться! А тут такой кошмар! Это же нас теперь не выпустят на таможне,получается??? Я в ужасе полном! Что делать?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А соседкой я иногда виделась,когда заезжала проверить,все ли в порядке,она улыбалась и ни слова не говорила!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10605 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 8:42 Заголовок сообщения: Re: Суд в мое отсутствие.Как обжаловать? |
|
|
Ataualpa писал(а): | но я вызывала сантехника из жеу,он сказал,что моей вины нет,соседка поскандалила и успокоилась. |
Если нет вашей, то есть чья-то, ведь так? Где-то же текло? Сейчас ведь затопление не продолжается, дефект устранет? Где он был? В вашей квартире, но на общей трубе? Выше вашей квартиры?
Сейчас вам надо извернуться и погасить долг перед соседкой, ехать отдыхать , а по возвращении предъявить иск виновнику.Кто-то же получал заказные письма, адресованные вам? Или они в суд вернулись как неполученные? Обратитесь к юристам в реале, может на этом можно что-то построить.
А по иску соседки, да, придется платить.
Ой, йолки, в профиле сама юрист...  _________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 10:21 |
|
|
Ataualpa
Возбуждение в отношении Вас исполнительного производства не равно запрету на выезд за пределы РФ. Постановления о запрете может и не быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2935 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 11:34 |
|
|
Ataualpa
Действительно, запрет на выезд за границу - это крайняя мера воздействия на должников. Чтобы Вам быть спокойными перед выездом за границу, сходите к приставам, поговорите по возникшей ситуации, объясните, что Вы не знали о судебном процессе и не отказываетесь платить долг, и немерены обжаловать указанное решение. Однако пока ничего не платите и не держите деньги на Ваших банковских счетах и картах (иначе они будут списаны в счет погашения долга).
По вопросу обжалования решения суда - такая возможность есть и сроки восстановить можно. Так как ненадлежащее извещение стороны по делу является основанием для отмены такого решения.
Необходимо будет обжаловать указанное решение, возможно также оспаривать сумму для возмещения ущерба в сторону уменьшения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 21:03 |
|
|
Обжаловать заочное решение суда - как нефиг делать. Срок для обжалования - 7 дней со дня получения. Идете в суд, получаете решение суда. Подаете жалобу. Одновременно с ней - подаете заявление о приостановлении исполнительного производства, в тот же суд. Тот факт, что вы не были извещены, проживаете по другому адресу - однозначное основание к отмене решения.
А к приставам идти вообще не надо. Если вы к ним явитесь - вам вручат постановление о возбуждении исполнительного производства, и если вы в течение 5 дней добровольно долг не погасите - на вас еще и исполнительский сбор 7% повесят.
А вообще, если вы - юрист, то глава 22 ГПК РФ вам в помощь, и Закон об исполнительном производстве... странно, что вы к ним не обратились сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ataualpa
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 16:14 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за советы! Я по одному из образований действительно юрист, но не практикующий, а это уже о многом говорит
Я как раз завтра собиралась к приставам идти Я по телефону уже с ними поговорила, они меня позвали за копией решения суда Типа мы вам откопируем, а вы пойдете жалобу подавать Значит я бы просто попала А как узнать без приставов какой судья решение вынес? Или может это вообще мировой судья был? Просто пойти в суд с паспортом и попробовать поискать?
И еще, как узнать, есть запрет на выезд за границу или нет? На каком-то может сайте есть эта информация?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да, и мне кажется, если я заплачу, то уже потом обжаловать будет точно бесполезно, ведь я этим как бы согласилась со своей виной!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2935 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 16:26 |
|
|
У приставов и узнаете, выносили ли она в отношении Вас постановление об ограничении выезда за границу. У приставов же получите копии документов исполнительного производства и решение суда (в решении суда указано кем и когда оно было вынесено).
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 16:27 |
|
|
Давайте мыслить логически.
В каком суде может быть дело? По общему правилу - по месту жительства ответчика. Если уведомления вам не приходили - значит соседка в качестве вашего места жительства указала вашу квартиру "протекающую". Федералы или мировые? Цена иска - 54 000. Мировые рассматривают дела при цене иска до 50 000.
Итого - заходите на сайт районного суда по месту нахождения квартиры, по своей фамилии находите в разделе "Судебное делопроизводство" дело по иску соседки. Теперь у вас есть номер дела, судья, рассмотревшая дело, и дата вынесения судебного решения.
С этой информацией едете в районный суд, идете в канцелярию, узнаете, у них дело или уже спустили в архив, но в любом случае - получаете свое решение. На последнем листе "Лист справок" в деле расписываетесь за получение с обязательным указанием даты, когда получили.
Можете заодно и заявление на ознакомление с материалами дела подать, отснять все листы дела, пригодится для обжалования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ataualpa
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 19:17 |
|
|
Юрист-Новосибирск, так все-таки стоит начать с приставов? Ведь если я получу копию исполнительного листа мне в течение 5 дней нужно будет долг погашать?
RaccoonCoon, я искала на сайте суда центрального района свое дело, нашла информацию лишь, что иск возвращен истцу и все! Видимо, дальше она обратилась к мировому судье. По адресу подходит второй участок, но там о таком деле не знают Говорят, попробуйте в архив обратиться, так как решение, похоже, от 2012 года! В общем, концы еще найти надо! А время идет
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ой, и еще! Девочки, а могу я без этого пока не найденного решения суда подать заявление о приостановлении искового производства? На сайте судебных приставов есть информация о номере исполнительного производства и номере и дате исполнительного листа! Этого достаточно для заявления?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И как правильно указать - заявление о преостановлении исполнительного производства в связи с жалобой на заочное решение суда?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ой-ой, заявление о приостановлении не искового, а исполнительного производства!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрист-Новосибирск
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 12:53 |
|
|
Ataualpa
Да вам необходимо идти к приставам, далее получите на руки документы по исполнительному производству-там будет вся информация (суд, который вынес решение, № дела, дата, сумма и пр. информация). То есть через приставов вы получите эту информацию оперативно. Далее необходимо заняться в кратчайшие сроки обжалованием решения суда. Это самый кратчайший путь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ataualpa
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:54 |
|
|
Девочки, спасибо вам огромное за советы
Ездила к приставам, прождала своего два часа, потом мне позвонили из канцелярии мировых судий, что нашли мое дело! Спасибо за это огромное девушке с волшебным именем Любовь!!! Теперь у меня на руках копия решения суда (точнее, мирового судьи), в котором указано, что ответчик, то есть я, неоднократно вызывалась в суд, однако, судебные извещения возвращались за истечением срока хранения. В связи с чем суд приходит к выводу, что ответчик уклонялась (!!!) от получения судебных извещений и признает ответчика надлежаще извещенной! Бред Как я могла уклоняться, если вообще не знала ни о каком суде?!! Ведь чтобы утверждать, что у меня был повод уклоняться, я должна была получить хоть какое-то уведомление, чтобы знать о грозящем мне суде!!!
А еще выяснилось, что дате залива истца была 13 мая 2009 года, а, судя по надписи с левом верхнем углу на решении суда (там есть надпись ПОСТУПИЛО), исковое заявление поступило 31 мая 2012 года, то есть по истечении срока исковой давности! И если бы я знала о суде, мне было бы достаточно только возразить, что срок истек и дело было бы закрыто! Так зачем мне было уклоняться??? Обидно до слез!
То есть теперь я буду писать заявление об отмене заочного решения суда в связи с ненадлежащим уведомлением ответчика и прекращении исполнительного производства
Подскажите, на имя того же мирового судьи надо писать, кто принял решение, либо на имя центрального суда?
И должна ли я как-то доказывать, что я проживаю на горском, если прописана на советской?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 18:27 |
|
|
1. Заявление об отмене заочного решения подается в суд, вынесший решение в течение 7 дней со дня его получения. Если укладываетесь в срок - значит к мировым, если нет - апелляционное и кассационное обжалование в вышестоящий суд.
2. Лучше представить доказательства, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ataualpa
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:55 |
|
|
Платите за квартиру, где проживаете? Т.е. там начисления ведутся по количеству зарегистрированных или по количеству реально проживающих?
Свидетельские показания.
Ну и в заявлении об отмене подробно распишите ситуацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ataualpa
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:34 |
|
|
По количеству зарегистрированных, конечно! То есть за мужа и сына, а за себя плачу на Советской, так как кроме меня там никто не прописан, а если никто в квартире не прописан, то тарифы намного выше.
А свидетельские показания как можно в заявлении отразить? Просто написать, что мое проживание могут подтвердить такие-то свидетели? Родня годится? Муж? Может все-таки есть смысл от мужа письмо приложить, раз он собственник квартиры на Горском и как бы предоставляет мне место проживания?
Добавлено спустя 1 день 1 час 53 минуты 25 секунд:
Подала сегодня в суд заявление об отмене заочного решения суда и заявление о приостановлении исполнительного производства:) Вернулась к ребятенку на дачу и вспомнила,что мы перед самым судом две недели были в тайланде! В паспорте даты указаны! Значит,когда мне присылали извещения из суда я в любом случае не могла их получить,так как была за границей! Вот только почему я об этом вспомнила уже ПОСЛЕ того,как подала заявления  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|