Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всё началось месяцев 5 назад, до этого у меня было прекрасное состояние, о котором я сейчас могу только мечтать. Мы съездили на отдых заграницу, в последнии дни отдыха там, у меня началось странное состояние, предобморочное, головокружения, ощущение, что голова отключается, всё списала на то что перегрелась на солнце. но когда прилетели обратно, всё продолжалось, прибавились и новые симптомы, то в холод, то в жар, то ощущение слабости, что не могу встать с кровати...Вызывали скорую, диагноз- Вегето-сосудистая дистония!... потом началось, обследование организма, всё себе проверила, ничего не нашли, в шее нарушен кровоток, но невролог сказала что я живу с этим всю жизнь, скорее всего это родовая травма. Всё лето провела дома, боясь выйти на улицу, так как у меня маленький ребенок, боялась что выйду, а вдруг упаду в обморок, а ребенок не сможет ничего сказать. Да и когда выходила, сразу становилось плохо, и я быстрее возвращалась домой, пока шла становилось совсем плохо, и я еле доходила до дверей.
Нечаянно наткнулась на книгу одного психотерапевта
Скрытый текст:
кому нужно, могу сказать в личку
где описывалось такое состояние, что человек сам себя настраивает на это всё, и поэтому становится плохо, а на самом деле все эти симптомы не опасны, и не могут принести вред здоровью!Всё происходит от постоянного внутреннего напржения, которое мы можем и не замечать, вот и случается ВСД, всё от нервов! я успокоилась и действительно стала хорошо себя чувствовать!!! Покрайней мере дома! Но страх выйти на улицу так и остался! как только я начинаю собираться на прогулку с ребенком, начинает "болеть" сердце, опять начинаю задумываться, что может произойти и ничего поделать с этим немогу, пытаюсь на что-нибудь отвлечься, и всё равно думаю Что делать?
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 7:16
Добрый день!
Дома, благодаря чтению книги, вам удалось справиться с паническими приступами?
Расскажите по шагам ,как у Вас это получилось.
Начинает ли у Вас болеть сердце, если Вы выходите из дома с кем-то еще, например, с супругом?
Цитата:
начинает "болеть" сердце, опять начинаю задумываться, что может произойти и ничего поделать с этим немогу, пытаюсь на что-нибудь отвлечься, и всё равно думаю
Вы рисуете картинки того, какой ужас может произойти, если вы упадете в обморок на улице?
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
АнечЬка
здравствуйте, спасибо что откликнулись
да, благодаря чтению книг, мне удалось справится с паническими атаками. Я прочитала книгу, где подробно описывался синдром ВСД, что это вовсе не болезнь, это невроз, что из-за состояния постоянной тревоги, даже которую можешь не замечать, происходит дизбаланс. Что к серьезным последствиям все эти симптомы не приведут, я не умру, это всё идет от головы, на подсознательном уровне. Я перестала бояться своего состояния, и у меня всё прошло, даже когда я начала читать книгу, у меня был сильный дискомфорт в левой части грудт, болела рука, но прочитав несколько страниц, я заметила что у меня ничего не болит . Все симптомы конечно же в 1 сек не ушли, как только мне становилось "плохо" опять какая-нибудь слабость, я уже не ложилась в постель, ожидая, что же будет дальше, а продолжала заниматься своими делами, хотя бы просто уборкой квартиры, и всё проходило. Я вроде бы справилась со своим состоянием. НО теперь выходя из дома, или начиная собираться на улицу, я невольно начинаю думать, а вдруг мне станет ПЛОХО, как раньше. Когда я раньше выходила на улицу, мне становилось плохо, я потом быстрее бежала домой, еле добегала, уже в предобморочном состоянии, темнело в глазах, а я же с ребенком, вдруг со мной что-то случится и ребенок останется на улице один, а он маленький. Я вроде уже и знаю. что всё это не опасно, но про себя начинаю думать, а вдруг ...я уже не рисую картинки что будет если я упаду в обморок, я просто боюсь что вдруг он случится. Если я выхожу на улицу с кем то, у меня может маленько поболеть сердце или голова, но мне спокойно, и я уж точно не боюсь , я ведь не одна. Такое ощущение, что у меня выработался условный рефлекс боятся, как только я начинаю собираться выходить куда-либо, на фоне того, что я сильно напугалась того, что было раньше
Теперь я просто мечтаю, что бы у меня вообще никогда не появлялись симптомы ВСД, как раньше, когда я даже не знала, что это такое
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 17:15
Добрый день!
Цитата:
Я перестала бояться своего состояния, и у меня всё прошло, даже когда я начала читать книгу, у меня был сильный дискомфорт в левой части грудт, болела рука, но прочитав несколько страниц, я заметила что у меня ничего не болит
Это очень хороший результат. Замечательный.
Цитата:
..я уже не рисую картинки что будет если я упаду в обморок, я просто боюсь что вдруг он случится.
Чем боязнь отличается от рисования картинок? Как Вы понимаете, что сейчас именно боитесь? Картинок нет, что есть? Слова, ощущения? Из чего складывается эта самая боязнь? Опишите, пожалуйста, максимально подробно.
..я уже не рисую картинки что будет если я упаду в обморок, я просто боюсь что вдруг он случится.
Чем боязнь отличается от рисования картинок? Как Вы понимаете, что сейчас именно боитесь? Картинок нет, что есть? Слова, ощущения? Из чего складывается эта самая боязнь? Опишите, пожалуйста, максимально подробно.
ну может и ни чем... наверное я всё таки рисую про себя картинки... ну вот к примеру сегодня...я уже вроде ничего не представляла, собралась на прогулку с ребенком, была в очень хорошем настроении, но только вышла началось это состояние, начало как обычно "болеть сердце"....и я чуть -чуть погуляла и развернулась домой, на всякий случай...я как будто перестраховываюсь, на всякий случай иду домой..я вроде поняла что ничего страшного во всем этом нет, но как будто боюсь рисковать проверять это на улице. Самый главный страх во всем этом, это боязнь, что ребенок останется один на улице. иногда мне помогает телефон, я звоню кому-нибудь и отвлекаюсь.
Скрытый текст:
Может быть главная причина всего этого, что я чувствую себя одиноко, там , где я сейчас живу. Я недавно переехала, началась новая жизнь во всех отношениях, переезд, появление ребенка, и тут у меня никого нет рядом, с кем можно пообщаться нормально. Мне кажется, что если бы у меня здесь были подруги, с которыми я могла бы гулять,ходить на фитнес и т.д, мне бы было некогда обо всем этом думать
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 12:42
Добрый день!
Цитата:
иногда мне помогает телефон, я звоню кому-нибудь и отвлекаюсь.
Вот это замечательная деталь. Значит, Ваше внимание, в принципе может быть переключено, что приводит к отсутствию проявлений болезни. Подумайте, что еще может стать на прогулке таким отвлекающим фактором? Могут ли это быть, например, какие-то особые формы взаимодействия с ребенком (тогда все будут в выигрыше и Вы, и ребенок).
В каком городе Вы живете?
Здесь есть целый форум, где мамы из Новосибирска объединяются по разным основаниям, знакомятся и встречаются.
Здравствуйте!!!!!!!У меня раньше очень редко случались приступы плохого самочувствия, и проходили когда рядом оказывались родные.С учетом того что это происходило пару раз в год я не обратила особого внимания.В 2010 году я забеременела и тут начилось ... с каждым днем мне становилось все хуже и хуже.Дикая слабость,все тело ватное,голова кружится,перед глазами все плывет,ноги подкашиваются.тяжело дышать,иногда такое ощущение как будто муражки в голове ходят и от этого становится еще хуже,и такое ощущение что вот вот в обморок упаду.В итоге дошло до того что я перестала выходить из дома одна.Врачи списывали на беременность,говорили после родов пройдет.родила естественно не прошло.В итоге в декабре 2011 невропатолог поставил диагноз всд.Все симптомы до сих пор сохранились,то полегче станоовится то опять хуже.На улице плохо постоянно,одна до сих пор не хочу.Прописали таблетки - пью,но пока не помогает.Уже незнаю что делать,жить в постоянной зависимости невозможно.У меня маленький ребенок и я иной раз не хожу гулять боюсь упасть в обморок..........Метро так вообще тема закрытая,при виде него уже практически в обморок падаю
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 11:21
Добрый день!
Думаю, для Вас оптимальной могла бы стать работа с врачом-психотерапевтом.
В каком городе Вы живете?
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 988 В дневниках: 3 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 22:32
КристинаM Люсьмилка
У меня первые приступы начались 2 года назад. Сначала были проблемы с родствениками был очень большой стресс ненавидела их, плюс ко всему на работе попала во все проверки была на всех разборах была должность которую морально я не тянула, потом заболела гайморитом очень боялась что будут колоить нос . Все это тянулось с января по апрель. Боялась ходить на работу и тут началось такое
Я заметила как только появляется желание что то не делать или я этого боюсь, мне становится плохо.
Боялась отставаться дома, лежала в больнице на обследовании, давление было то низкое то высокое. Мне терапевт говорил возьми себя в руки, все наладится. Была у психотерепевта постоянно плакала, казалось что на улице упаду в обмарок, когда муж уходил на работу приходила ко мне мама, мне казалось что я умру. Состояние было жуткое. Меня перевели на другую должность, как потом поняла еще хлеще.
Сначала мне помогла книга Курпатова. Теперь я понимаю все происходит из за не решенных проблем. Мы год назад переехали я уволилась и только сейчас я прихожу в себя. У меня бывает иногда тревога но уже не такой ужас как тогда. Когда получится решить свои внутрение проблемы, все пройдет.
Мне кажется у меня все началось с того что я боялась ходить на работу, мой организм пытался найти причину чтобы не ходить на нее. Главное понять чего вы боитесь или чего не хотите делать, чему сопративляется ваше подсознание и все наладится.
Как только мне надо делать то чего я не хочу, начинается тревога (организм ищет причину этого не делать)
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:04
Добрый день!
ok$, Вы делитесь опытом или присоединяетесь к работе в теме?
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 768 Откуда: Новосибирск, МЖК-Плющихинский
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:01
Здравствуйте, у меня тоже проблемы описанные ok$, кружилась голова, причем бесперестанно и очень сильно, давление прыгало, нехватка дыхания, кажется сейчас умру, или упаду в обморок, в голове все стучит..... становится жутко страшно. Началось все со смерти дедушки, последние сутки провела рядом с ним перед смертью, видела как мучается и угасает на глазах, после этого через 2 недели начались все эти симптомы. Для меня все это было большим стрессом.... сходила к врачам, невропатолог поставила диагноз панические атаки, назначила лечение, стало лучше.... Решила развеяться съездить показать правнуков (моих детей) другой бабушке с дедушкой, приехали в другой город, и через 2 часа узнали что мой второй дедушка тоже умер.... прошло буквально месяц.... и все опять началось по новому.... Подскажите что делать в этой ситуации? Продолжать лечение которое было назначено ранее? Или может что то более радикальное, психотерапевт? психолог??