Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nasten''ka
Студент

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1246 В дневниках: 1159 Откуда: Сибирячка
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:12 Заголовок сообщения: Муж и его коллеги... |
|
|
Девочки!Всем привет!
Создаю вот такую темку!
Может вы меня успокоите, а может я утвержусь в своём мнении...
Суть вот в чём....
Моему мужу интересно общаться с коллегами в неформальной обстановке...
Когда была возможность - оставались каждую пятницу по вечерам в офисе и устраивали алкогольные посиделки (женский и мужской пол совместно)...А после них некоторые (не мой т-т-т) даже ехали в клуб и тусили там всю ночь...
Сейчас они могут собраться,сходить в бар попить пиво, съездить на шашлыки, сходить в боулинг и т.п.
Меня он не хочет брать с собой..объясняет тем,что мне будет неинтересно,скучно и непонятно, про что они говорят...
Вот в бар я не напрашиваюсь - там понятно, что неинтересно сидеть слушать...
А шашлыки, боулинг и т.п. - это ведь не надо сидеть и слушать...там движение, игра...
Вот на ближайшую пятницу намечается очередной выезд на шашлык после работы (т.е. с 18 до ... )(хорошо не в выходной)...Спрашиваю,"почему они не хотят семьями общаться" и опять разругались и услышала новое:"ты со стыда умрёшь там и больше точно не захочешь"...
Я симпатичная, общительная,люблю подвижный образ жизни...почему мне может быть неинтересно?и более того "сгореть со стыда"?...
я что-то не так понимаю?...если бы там собирались одни парни -то я бы и не рвалась...но там ведь и девушки...а с ними всегда можно найти общий язык...
Что скажете?  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:28 |
|
|
Nasten''ka
Цитата: | "ты со стыда умрёшь там и больше точно не захочешь"... |
Попросите мужа расшифровать эту фразу. Нам-то тут откуда знать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:12 |
|
|
Если б мой муж заявил, что хочет пойти в боулинг со мной и моими коллегами после работы, я бы тоже этого не поняла.
Nasten''ka, а почему Вам так хочется с ним пойти?
1. Хочется отдохнуть на природе с шашлыком (поиграть в боулинг). Так можно в это время со своей компанией тем же заняться.
2. Хочется провести время с мужем. Так он же будет с коллегами общаться на свои темы.
3. Хочется проконтролировать мужа - ведет ли он себя как хороший мальчик? Тогда вдвойне понятно, почему он с такой силой от этого открещивается.
Если уж очень надо, лучше начать с того, что пригласить пару коллег к себе в гости - например, на день рождения мужа. А потом уже, если знакомство пройдет удачно, обнаружатся общие интересы, можно появляться на совместных посиделках не как "жена Васи из транспортного цеха", а как приятельница многих сотрудников. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:31 |
|
|
Дарлана Мне кажется все зависит от регулярности встреч. Если это например, день рождения фирмы, который тмечается раз в год, то можно один раз в год отпускать мужа и не переживать по этому поводу. А если это просто собрание по поводу распития алкоголя, которые повторяются с регулярностью 1-2 раза в неделю, то думаю, что вполне логично нежелание ТС отпускать мужу одного, хотя бы потому что скучно в пятницу сидеть вечером одной._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:32 |
|
|
Nasten''ka, мне бы такое не понравилось. Я сама бывшая коллега мужа на работе и на такой "тусе" мы с ним и познакомились ближе, и полюбили друг друга - естесственно, таких "тус" было еще немало, и теперь мы 4 года вместе и у нас дочка. На работе с коллегами женского пола он не общается в неформальной обстановке, что до меня делал часто. Только однажды на корпоративе без меня побывал на Новый год, с ре сидеть некому, только поэтому меня с собой не взял. А так общался на всех работах с пацанами своими и у меня с ними очень дружеские отношения, я там совсем как своя...
Но если ваш муж приходит домой вовремя, то, думаю, беспокоиться не стоит. Как "опытная коллега по работе", могу сказать, что служебные романы развиваются очень быстро(мы через две недели знакомства уже жить вместе начали, причем, как потом оказалось, я у него девушку увела, которая к нему уже перезжать собралась), и чтобы встрачаться с кем-то, ему пришлось бы пропадать надолго из вашего поля зрения. Конечно, ему есть, что от вас скрывать, раз он не хочет брать вас с собой, но, думаю, это мелочи и ничего страшного, либо, извините меня за такое предположение, он вас стесняется - может, боится, что скажете чего лишнего... Не сомневаюсь, что это неприятно, что он не хочет брать вас с собой, и это надо исправлять каким-то образом. Как? Вы лучше знаете своего мужа и куда надавить в случае чего. Но ничего страшного там не происходит - по клубам не ездит, по ночам не пропадает, недостатка внимания к вам нет - значит, все хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:33 |
|
|
Nasten''ka, а у Вас муж, случайно, не в Parallels работает? Уж очень ситуация, описанная Вами, знакома... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:41 |
|
|
Дарлана писал(а): | Если б мой муж заявил, что хочет пойти в боулинг со мной и моими коллегами после работы, я бы тоже этого не поняла.
Nasten''ka, а почему Вам так хочется с ним пойти?
1. Хочется отдохнуть на природе с шашлыком (поиграть в боулинг). Так можно в это время со своей компанией тем же заняться.
2. Хочется провести время с мужем. Так он же будет с коллегами общаться на свои темы.
3. Хочется проконтролировать мужа - ведет ли он себя как хороший мальчик? Тогда вдвойне понятно, почему он с такой силой от этого открещивается.
Если уж очень надо, лучше начать с того, что пригласить пару коллег к себе в гости - например, на день рождения мужа. А потом уже, если знакомство пройдет удачно, обнаружатся общие интересы, можно появляться на совместных посиделках не как "жена Васи из транспортного цеха", а как приятельница многих сотрудников. |
А почему бы нет? У меня самой никогда нет ничего общего на моих работах с коллегами - есть друзья с нашей общей бывшей работы только, а муж только на последней работе ни с кем тесно не общается. На предыдущих общался, везде меня брал с собой, это даже не обсуждалось - я могла сказать только да или нет, конечно, они обсуждали свою работу, и мое мнение всегда спрашивали, как мнение человека со стороны, и общались на другие темы, я не вижу ничего зазорного в том, что кто-то привез свою жену или вообще семью на такую встречу. Мой муж без меня уже никуда не ездит, и не потому, что я не отпускаю, а потому что не хочет... Я для его друзей давно уже "свой в доску парень", а с женщинами он просто не общается - ему это действительно не нужно. У нас две подруги - одна моя, другая его, и обе теперь наши общие, и ему просто этого хватает. С девушками его коллег я тоже нормально общаюсь, правда, подружиться не успеваю - слишком часто они меняются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 21:08 |
|
|
sensorik писал(а): | Дарлана Мне кажется все зависит от регулярности встреч. Если это например, день рождения фирмы, который тмечается раз в год, то можно один раз в год отпускать мужа и не переживать по этому поводу. А если это просто собрание по поводу распития алкоголя, которые повторяются с регулярностью 1-2 раза в неделю, то думаю, что вполне логично нежелание ТС отпускать мужу одного, хотя бы потому что скучно в пятницу сидеть вечером одной. |
Хм... Я бы сказала, в этом случае проблема более глубокая, чем нежелание мужа брать с собой жену на корпоративные тусовки. Если муж слишком часто предпочитает проводить время не с женой, а с коллегами, то, напросившись с ним, ситуацию вряд ли возможно исправить. Тут надо в другую сторону думать, потому что проблема совсем в другой плоскости лежит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nasten''ka
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 21:37 |
|
|
Кохтик
Суть моего вопроса риторического не в этой фразе...
Дарлана
1. Мы приехали недавно в Новосиб из другого города...муж раньше меня на год+у него на работе одна молодёжь...У меня на работе одни тётьки + все любимые подруги остались в другом городе.
2. Хочется не просто "потусить с мужем", а пообщаться с ровестниками...Более того пару раз доводилась мне с ними всё-таки выезжать и встреча прекрасно проходила, общались все со мной и никаких казусов не было..
3. В муже я уверенна,т.к. уверенна и в себе...сама на себе женилась бы...
sensorik
ну конечно не 1-2 раза в неделю...Самый маленький интервал 2-3 недели...самый большой до 3 месяцев...а вот про то, что скучно одной = это точно подмечено
Mama-Olga
Спасибо за поддержку...у нас детей нет и ,к сожалению,пока не получаются против нашей воли...сколько бы мы не вкладывали в свершение долгожданного чуда...так бы я хоть отвлеклась занятием с дитём!!! когда мы жили в другом городе - там он меня всегда брал с собой!Город не периферийный...на пару сотен меньше численность населения, чем в Новосибирске... А в Новосибе я не понимаю...люди другие что ли...почему вдруг с коллагми-новосибирцами нельзя находиться с мужем...я не прошусь на корпоративы ни в коем случае - это отдельная тема и не хотела бы, чтоб муж на моих корпоративах был (а в моей фирме они тоже многочисленны до 500чел)...
thunderbird
нет...в финансовой организации...а "Параллелс" - не знаю даже, чем занимается Дарлана
я бы не сказала,опять же, часто, но чаще,чем раз-два-три в полгода
В общем девочки,девушки, женщины
Суть данных поступков в стереотипах...повторюсь, что в нашем родном городе такого не было...а приехав сюда...пообщавшись с местными людьми...получается вот такая картина...И в ответ на мои возражения муж отвечает "у нас так не принято сейчас"...Причём организация та же...его просто повысили и перевели работать в центр Сибири...Причём во всей этой компании рабочей,которая едет на шашлык-он начальник и может изменить стереотипы,если захочет!я так считаю, а он так не считает!
Mama-Olga
Спасибо ещё раз за поддержку!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 21:47 |
|
|
Nasten''ka
Ну Вы сами пишете: Цитата: | почему мне может быть неинтересно?и более того "сгореть со стыда"?...
я что-то не так понимаю? |
Тогда в чем суть? А вообще найдите себе занятие на время его отсутствия. Можно же столько приятностей для себя любимой сделать, пока мужа дома нет Будете рваться с ним пойти, получите обратный результат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nasten''ka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 22:23 |
|
|
да это нормально, просто не принято приводить жен, Ваш муж ведь не может устанавливать правила. И не пойти, тоже не может. Вы своими просьбами только расстраиваете мужа, поверьте, он знает, как лучше. А про "сгоришь со стыда", это может быть что угодно. Я однажды была в компании с двумя хирургами и одним анестезиологом, такого наслушалась, и все с юморком, а юмор весьма специфический, нормального человека стошнит  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Буду гостем
Детский сад

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 239 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 18:43 |
|
|
несколько лет назад к нам в фирму устроился мужчина, и его супруга тоже как то приехала с ним на корпоратив, ну видать тоже скучно было, скажу честно - положительных эмоций у коллег это не вызвало, ну как то не в тему это было что ли, там и разговоры все таки вокруг работы крутятся, и форма общения другая нежели когда семьи собираются, кстати больше она с ним не ходит, наверно сама поняла что не совсем корректно это было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|