Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем здравствуйте!!!! У меня есть надежда на то, что кто-нибудь да знает, где в Барнауле можно взять хороший, вкусный, не горелый кофе, который было бы приятно попить холодными зимними утрами.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10627 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 8:00
kima77
на развес можно купить в Кофейной контате или Чайных рядах (я люблю "Ирландские сливки", но это на любителя). А просто в зернах или молотый я в Холидеях покупаю, раньше Лаваццу, сейчас перешла на Атташе венская обжарка (красная пачка справа)
Черный горелый это обычно итальянская обжарка (я не люблю такой). Тоже нравится мягкий вкус.
Вот нашла информацию по видам обжарки:
Скрытый текст:
Attache Viennese Roast (Венская светлая обжарка кофе) - это лучшие зерна Колумбийский и Индийской арабики с едва уловимым, нежным ароматом миндаля. Венская обжарка кофе придает зернам легкий светло-коричневый оттенок и сохраняет в них крепость и силу – лучший вариант для бодрящей утренней чашки кофе. Attache венской обжарки подарит Вам замечательное настроение и уверенность в себе.
Attache French Roast (Французская средняя обжарка кофе) - изготовляется из отборных зерен арабики Alto Matagalpa и Kivu, растущих на склонах горы Килиманджаро в далеком Конго. Чистый, терпкий, сладковатый вкус, легкий цветочный аромат, интенсивная французская обжарка кофе – такой напиток способен даже понедельник превратить в пятницу. Подарите себе несколько приятных минут за чашечкой кофе Attache французской обжарки в разгар рабочего дня, и трудный день уже не будет казаться таким бесконечным...
Attache Italian Roast (Итальянская темная обжарка кофе) - это неповторимый винный оттенок смеси отборных зерен Колумбийской арабики Excelso Rafaelo и арабики El Paraiso. Кофе умеренно крепок, поэтому горячая чашечка напитка не помешает вам перед сном, а бархатистый вкус и насыщенный аромат "Атташе" итальянской обжарки поможет Вам забыть о трудностях прошедшего дня.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 368 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:11
kima77
А мы с мужем тоже кофе любим. Специально купили турочку и по утрам, особенно в выходные завариваем, это такое особое удовольствие. Причем, я не кофеман, не могу пить его много и долго, а вот именно утречком, с молоком или сливками - заряд хорошего настроения на весь день.
После настоящего кофе в сторону растворимого вообще не смотрю. Стоит полбанки нескафе уже несколько месяцев и даже когда кончается молотый желания выпить растворимый вообще не возникает.
Мы покупаем в магазине, там же его и мелем, но очень хочу купить кофемолку, чтоб прям только смолол и в турку......
В СП уже давно есть закупки по кофе, никак не соберусь там заказик сделать, выходит гораздо дешевле, чем в магазине......
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10627 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:57
Тяша
а мы варим каждый день (я гипотоник).
В будни маленькую кофеварку (по чашечке на человека), а в выходные большую (по паре чашек) , пьем со сливками 35% жирность (когда их нет, тогда 10% сливки или мороженое, но это уже не то).
Кофемолку (если кофе в зернах беру, в СП или в магазине) раньше использовала обычную шнековую (маленькая с ножами), но недавно наконец купила себе хорошую жерновую Крупс, с 17 степенями помола. Вот это вещь, девочки . Мелет сама (кнопку держать не надо), нужное количество чашек (хотя я про запас всегда мелю на месяц где-то ).
Про растворимый в точку , даже запах не нравится, отказалась от него уже много лет.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 368 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:13
Беляна
вот, кстати, да, со сливками жирными кофе обалденный получается! и совсем другой вкус, если добавляешь просто молоко. А муж у меня любит со сгущеным молоком, но по мне так оно только вкус кофе портит........
А что за кофемолка Крупс? Дорогая наверное?
SolnechnajaЯ
согласна с вами, что приготовление кофе это искусство, я вот пока только обычный кофе делаю, а друзья у меня и сливки взбивают специально - пеной, на получившуюся "шапочку" корицу сыпят.... у меня так не получается, сколько раз взбивала, пена оседает и все....
Может и правда, ваша мама поделиться парочкой своих секретов?
Я поверх готового кофе со сливками иногда сыплю специальную приправу Камис к кофе и десертам (там ваниль, корица, гвоздика и кардамон). Раньше когда варила кофе по-восточному в турке, то добавляла в кофе чуть корицы. А вот прелесть коричневого сахара в сочетании с кофе я не оценила. С жирными сливками вкус совсем иной, прям такой шелковистый...
А друзья каппучино у вас делают (шапка взбитого молока и корица), в кофейнях очень люблю заказывать. Дома экспрессо со сливками хит.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 2109 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 1:32
если интересует, зайдите на Никитина 83, Селистина наз., они с нашими ресторанами и кофейнями работают, и в том числе в розницу продают кофе и чай и т.д., обстановка там демократичная, почти домашняя всё покажут, расскажут, да ещё и попробовать дадут ,
кофе у них точно самый свежей обжарки в городе будет, а это один из показателей "вкусности" ...
продают в зернах, молют тут же, если надо, под любой вид кофеварки..., а аромат там такой....