Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59954 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:00 Заголовок сообщения: Фламенко в Испании. Делимся лучшими впечатлениями) |
|
|
Начну с того, что на фламенко мы попали случайно. Да, я знала, что это, о чем оно и т.п.
Приехав в Севилью, были атакованы разными рекламными буклетами. Решили все-таки сходить на фламенко на родине фламенко)
Напротив входа в Альказар расположен офис для туристов, где предложены различные буклеты по экскурсиям, информационные и другие.
Шел дождь, мы зашли случайно опять-таки)
В отеле на ресепшен нам тоже предлагали несколько вариантов "шоу для туристов" по цене 35-75 евро (без ужина или с ним).
Кафедральный собор за спиной, а сбоку инфо-центр.
Вот они на скане карты:
Бесплатный буклет, взятый в инфо-центре:
Еще вариация, фламенко почти на каждом шагу:
А это то место, которое буду рекомендовать
Скан программки и моего билета) Каса де ла Мемориа
Это то место, где выступают национальные лауреты премий и т.п.
Список по датам прилагается)
Только 2 ряда для зрителей, не более 50 человек. Очередь за полчаса до открытия. Представление длится 1 час, мне показалось, что прошло только минут 15, все на одном дыхании, фото- и видео-съемка запрещены.
Артисты выкладываются на все 100000000%%,
даже муж, который пошел ради меня и потешался вначале, оценил, а ему редко, что может понравиться.
На сцене не более 3 человек: гитарист, певец, танцор или танцовщица. Все эмоции реальные, я была поглощена вниманием. Ноги !!!!! Ладони и локти!!!!
А мне вдруг стало мало заранее мы в поисковике почитали инфо, решили сходить на "бесплатное" фламенко.
Т.е. вход бесплатный, но нужно купить лонг-дринк.
Вся инфо есть на трипадвизор)
Наш апарт-отель был в 10 минутах ходьбы) как раз в районе Триана) Грех, было не сходить, а что еще делать в отпуске?
Цитата: | Casa Anselma
Этот небольшой трактир, расположенный в самом сердце района Триана, находится в ведении г-жи Ансельма, которая является иконой фламенко в городе. Худощавая певица лично приветствует клиентов, рассаживает их и призывает их к потреблению напитков. Стены таблао выложены старыми плакатами Севильской Ярмарки, картинами со сценами корриды и традиционными шалями фламенко. Шоу заканчивается популярной «Salve Rociera», которая является песней, посвященной Деве «Эль Росио». Таверна достаточно мала, так что попадите туда раньше всех!
Время начала представления: 24:00
Цена: Вход свободный |
взято из поиска яндекс http://www.mundo-guides.ru/flamenco_v_seville/
Итак, вывески нет никакой, номера дома тоже нет. Был уже первый час ночи, шли, искали, логически между другими номерами домов вычислили нужный дом, зашли в какой-то подъезд.
Действительно, это ПРОСТО РЕКЛАМА, КАЧЕСТВЕННАЯ РАСКРУТКА ЧЕРЕЗ ИНЕТ. Хотя было 2 отрицательных отзыва на трипадвизор, нужно было прислушаться.
Сухая старушка с сигаретой сидит в центре зала, рядом два гитариста, каждому посетителю нужно купить коктейль от 13 евро, перед нами поставили скамеечку и 2 виски-кола. Тоска.
Это квартирник в худшем проявлении для нас, хотя даже местные выпивают и танцуют (а, может, это только массовка?)
Итак, 2 гитариста играют и подвывают, одна официантка периодически приносит коктейли, хозяйка-старушка не дает скучать посетителям, сама иногда поет.
Самый запоминающийся "колорит" - гости-японцы!!! А с ними гейша в кимоно, белых носочках и поккури (деревянная обувь). Японцы закрывали глаза (засыпали), а Ансельма раскручивала их на напитки.
Мне пришлось спросить официантку, когда же будет фламенко? Она ответила, что сама станцует для нас (((((( далее вы все сами должны понять. Через час (из вежливости) мы покинули это заведение, но некоторые уходили и раньше.
Через несколько дней после Португалии мы посетили Мадрид.
Особых исторических мест там не было, опять забили в яндексе "что посмотреть в Мадриде", поисковик выдал - фламенко
И в первых строчках - Корал де ла Морейра. Всем смотреть "Орел и Решка"
и без Винского никуда ))) сразу ссылочка, как купить билет дешевле )))
это сайт аля биглион, выбираем Мадрид и нужную дату)
http://www.atrapalo.com/entradas/madrid/#buscador
можно купить билет с 50% скидкой (с ужином)
http://www.atrapalo.com/entradas/corral-de-la-moreria-cena-espectaculo_e27965/
мы заказали без ужина, 2 билета со скидкой получились 69,96 евро, на почту пришло подтверждение, нас уже ждали и приготовили почти лучший столик для двоих))
другие русские сидели дальше от сцены, они покупали билеты не так, как мы!
В стоимость билета входит 1 напиток: муж взял пиво, а мне принесли половину бокала белого вина, а минут через 20 еще тапас - 2 кусочка слоеного теста с сыром. К пиву ничего не подали.
Можно фотографировать и снимать видео. Артисты хороши, но им далеко до тех, которые выступали в Каса де ля Мемория в Севилье.
Это все-таки шоу, лучшее шоу столицы. Идет 1,5 часа, но для меня время прошло быстро опять, под вино)
Артисты "работают" на ту сторону зала, где посетители купили билеты с ужином. Ресторан хвалится кухней и звездой Мешлен._________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Lerik*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 3109 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск, центр
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 2:19 |
|
|
Lala
Очень полезная информация, я в прошлом году твердо решив увидеть фламенко в Испании перерыла кучу отзывов, потом все в голове перепуталось, запомнила только что фламенко зародилось на юге и южане танцуют его в стиле отличном от северян, более страстно и экспрессивно. Но хотя и жили мы в Валенсийском сообществе и много куда ездили, до самого-самого юга не добрались, а местные афиши у меня доверия не вызывали. Поэтому, по дороге в Мадрид, в машине, пришлось бронировать за три часа до начала столик в Корал де морейро, при выборе руководствовалась в основном отзывами на трип эдвайзере. Покупали без ужина 50 евро/чел. Обстановка внутри приятная, чувствуется, что место со своей историей, не ожидала что столько звездных личностей в разное время его посещали. Сказать что нам понравилось - это ничего не сказать, конечно отличается от всего ранее виденного, время пролегает мгновенно, порадовалась что не заказали ужин, потому что есть и смотреть одновременно просто невозможно. Приму к сведению Вашу информацию о фламенко в Севилье, в этом году все же надеюсь туда добраться.
_________________ Im not always right but Im never wrong |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|