Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Центр, Трудовой Карта № 019051
Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:56 Заголовок сообщения: Наши страхи
Чего мы боимся в нашей жизни?
Есть ли у Вас какие-либо страхи, фобии, боязни? И как Вы избавляетесь от них?
Чего Вы боялись в детстве и чего сейчас? Расскажите, поделитесь
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Май 24, 2010 23:08
ооо, у меня есть фобии!!! самая серьезная фобия была боязнь потеряться. не знаю, есть у нее специальное название. но точно знаю, что появилась она когда мне было 10 лет и я села не на тот автобус и уехала на восточный. а жила я в самом центре и никогда не была дальше норд-веста. короче для меня это был такой стресс, меня даже к психологу водили потом. и со сном проблемы долго были, на гипноз ходила. и вот этот страх преследовал меня всю жизнь. уже лет в 20, садясь в маршрутку я каждый раз обливалась холодным потом, если она сворачивала куда-нибудь не туда. а прошло все само, когда из своего обжитого центра я переехала на солнечную поляну. сначала было очень трудно добираться на общественном транспорте. но потом привыкла. и уже пару лет все оке. а еще я боюсь ужасно бабочек и матыльков, пчел и всех кусучих насекомых, и больших таких рыжих комаров.
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 579 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вт Май 25, 2010 0:13
А у меня клаустрофобия. Причём в лифте нормально езжу, а вот в какой-нибудь подвал спуститься - это ужас! Дыхание спирает, воздуха не хватает Кошмар в общем...
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Центр, Трудовой Карта № 019051
Добавлено: Вт Май 25, 2010 2:23
чеloveчик
Попыталась найти название фобии потеряться где-нибудь, не нашла, странно даже...
Моя самая главная фобия, это боязнь летать на самолетах, аэрофобия Я просто безумно боюсь летать, мне даже постоянно снятся сны о разных авиакатастрофах Как подумаю, что нужно будет куда-нибудь полететь, меня аж в дрожь бросает... Вот этим летом возможно будем отдыхать в Сочи, и как я себя буду перебарывать, чтобы сесть в самолет, я даже не представляю...
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:34
klio555
я летала еще пока 1 раз в жизни, и из-за перемены климата меня полоскало весь полет, поэтому я не помню особого страха. но не исключаю, что сейчас тоже буду очень бояться. у меня подруга, которая довольно таки часто летает, просто перед полетом выпивала полторы таблетки снатворного. и весь полет спала. говорит, что уж если померать, так хоть во сне.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17270 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:07
А я мышей боюсь. Даже из мешка из коробок боюсь что-либо доставать. В коридоре стоит мешок с картошкой, знаю, понимаю, что никого там нет, что убежала бы мышка, а руку туда опускаю с такими уговорами, и чуть ли не выворачиваю его. Раньше такого не было. А в прошлом году на работе надо было кое-что из коробки достать, стала руку опускать, а там (в коробке) крыса, причём не мыша явно, т.к. большая. Перепугалась досмерти. Потом когда надо было подойти сначала везде постучу, потом коробки в руки брала. И в погрем стала так же ходить. Сначала по двери постучу, потопаю, потом дверь открываю, и всё для тоо, чтобы эти паразиты убежать успели. Вот такая у меня грустная фобия...
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:48
*NaТаша*
щас я расскажу страшилку про крысу
был у нас, еще у мамы, ремонт. а я спала на кухне на полу, так как была однокомнатная, а мама храпела. так вот за день до этого всвязи с ремонтом сняли раковину на кухне вместе со змеевиком, а отверстие трубы закрыли пленкой. вечер, я уже расположилась на своем спальном месте, читаю книгу. видимо уснула за этим занятием. и чувствую, что что-то мешается сбоку под одеялом. ну я отвернулась, понимая, что это книга. но через несколько минут меня разбудил громкий звук. слетела крышка с кастрюли, которая стояла на подоконнике. я открываю глаза и вижу что-то очень большое идет по этому подоконнику....за секунду я понимаю две вещи: что это большущая крыса и что книга, которая вроде как мешала мне под одеялом, лежит на столе я метнулась, запрыгнула на стол и началась истерика. всю ночь отпаивали меня валидолом. кухню заперли. и утром мама нашла около слива с порванной пленкой, тааакую кучу какашек крысиных вот такая страшилка. потом еще месяц у бабушки ночевала, не могла поверить, что крыса ушла.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17270 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:01
ДА!!!!!!!!!!!!!!!! Впечатляет!!!!!!!!! Мне моей хватило, так я её успела не затронуть, а уж если коснулась бы даже и не знаю чем бы всё закончилось! Пару месяцев назад по новостям показывали то ли дет.дом, или больницу в глухом селении, так вся прелесть была в том, что в этом учреждении находятся детки маленькие груднички и которые не могут двигаься и они крысами покусаны все а работники сего заведения ходят и рассказывают, что здание, мол, старое, а у деток кожа нежная, вот их и грызут. Это я к чему, ночевали вчера на даче у родственников и углядела я следы мышиной жизнедеятельности, так всю ночь плохо спала, и нащупывала свою куклу!
Юличка (мама Лерочки) Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 996 Откуда: Барнаул,Юрина
Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:58
А я покойников боюсь,причем не только их а даже если крышку то гроба увижу меня трясти начинает и предобморочное состояние.Мне всегда говорят что живых надо боятся ,но не получается.Вот такая фобия
Добавлено: Вт Май 25, 2010 14:56
*NaТаша* писал(а):
Пару месяцев назад по новостям показывали то ли дет.дом, или больницу в глухом селении, так вся прелесть была в том, что в этом учреждении находятся детки маленькие груднички и которые не могут двигаься и они крысами покусаны все а работники сего заведения ходят и рассказывают, что здание, мол, старое, а у деток кожа нежная, вот их и грызут.
Какой кошмар!!! Неужели правда!? Как представила себе эту картину, аж плохо стало
Добавлено спустя 47 минут 19 секунд:
чеloveчик
Ой, какая жуткая история про крысу! Я крыс не боюсь, но они у меня вызывают чувство брезгливости. Какие все-таки они гадкие, все эти крысы, мыши, жуки, пауки... Брр...
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15554
Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:02
я боялась в детстве
1. воды
2. оборотней (начиталась японских сказок, где мать обратилась в кого-то и скушала с хрустом своих детей)
3.крыс. (после книжки Крысы, про огромных крыс, которые нападали на людей.) брррр
сейчас вроде нет фобий.
Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:53
Janine
А я в детстве жутко боялась вампиров (насмотрелась фильмов ужасов), даже спала из-за этого некоторое время со светом А сейчас я просто обожаю всякие ужастики, особенно про вампиров Так мой детский страх перерос в увлечение
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Май 25, 2010 17:38
а я собак боюсь. причем вполне обосновано. не складываются у меня с ними отношения. раз даже тяпнула. спала-спала себе стайка прикормленный пигмеев, прохожу мимо, а они всей толпой, и одна самая наглая тяпнула за ногу. еще случай. стою на улице. просто посмотрела в сторону собаки, которая метров за 60 от меня стояла. а она с жутким лаем, как паровоз, на меня понеслась. я вперед проходивших мужиков шмыгнула, та потеряла меня из виду и отстала.
не понимаю я этих животных. столько агрессии. даже на хозяев кидаются.