Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Интересные цены в Барнауле
Бесплатные курсы "Русский по средам"
Все на "Тотальный диктант" 12 апреля 2014 !!!

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 17:29    Заголовок сообщения: Бесплатные курсы "Русский по средам" Ответить с цитатой

В Алтайском государственном университете открываются бесплатные курсы «Русский по средам». Первое занятие состоится на следующей неделе, 19 февраля.

Занятия проводятся в преддверии ежегодной международной акции «Тотальный диктант».

Как напоминает координатор проекта "Тотальный диктант" в Барнауле Алена Демина, «Русский по средам» – это бесплатные занятия по русскому языку для всех желающих, вести которые будут профессиональные филологи – преподаватели Алтайского государственного университета и Алтайской государственной педагогической академии.

Слушатели курсов смогут освежить знания в области орфографии и пунктуации русского языка и как следует подготовиться к «Тотальному диктанту-2014», который пройдет в Барнауле и сотнях других городов по всему миру 12 апреля.

Программа курсов рассчитана на семь занятий и составлена с учетом сложностей «Тотального-диктанта-2014», поэтому у участников проекта «Русский по средам» будет больше шансов получить положительную оценку на диктанте.

На первом занятии барнаульцам напомнят правописание Н и НН в словах разных частей речи, а также о сложностях употребления приставок на з/с, обособленных обстоятельствах и дополнениях. Занятие проведет Надежда Васильевна Бугорская, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и речевой коммуникации факультета массовых коммуникации, филологии и политологии АлтГУ.

Занятие пройдет 19 февраля в Алтайском государственном университете (корпус Д, аудитория 111, ул. Димитрова, 66). Начало в 18.30.

Справка: «Тотальный диктант» – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В Барнауле в 2014 году «Тотальный диктант» пройдет уже в четвертый раз. В 2013 году в акции приняли участие 316 барнаульцев.

Проекты «Тотальный диктант» и «Русский по средам» в Барнауле реализуется при поддержке Алтайского государственного университета, Алтайской государственной педагогической академии, Алтайской краевой общественной организации «Сибирская культура».

Подробная информация о «Тотальном диктанте-2014» в Барнауле и занятиях «Русский по средам» на сайтах официальном сайте проекта http://totaldict.ru/, а также на страницах социальных сетей ВКонтакте и Facebook.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Чт Фев 13, 2014 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Октябринка 18
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 23:33     Ответить с цитатой

а учащиеся 9 классов могут посещать эти занятия или это только для взрослых?

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Октябринка 18
Я думаю, могут. Мне кажется, это даже здорово. Давайте я на днях узнаю точно и тут напишу.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Октябринка 18
Да, могут, без проблем.
36 63 79 Татьяна Александровна ----- можно задавать вопросы, если есть
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

N_i_k_e_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Вот это хорошая задумка! Столько безграмотности вокруг, надо будет тоже себя проверить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 18:37     Ответить с цитатой

я бы сходила на диктант:)
без курсов)
я и так грамотная)

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 19:09     Ответить с цитатой

хохмячок
мы тоже думали в прошлом году, что грамотные) ошибались))))))))))))

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 19:23     Ответить с цитатой

хохмячок
Пошли.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Октябринка 18
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Октябринка 18
Да, могут, без проблем.
36 63 79 Татьяна Александровна ----- можно задавать вопросы, если есть

Спасибо огромное.Обязательно с дочей сходим

lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 19:31     Ответить с цитатой

я бы тоже хотела сходить..12 апреля суббота будет...ато сидя в декрете уже буквы забываю :oops: недавно письмо тёте писала, ох и намучилась, так сложно писать без смайлов :haha: хотелось бы вспомнить школьные годы чудесные :aga-aga:
Девочки если кто соберется я с вами ;)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 19:34     Ответить с цитатой

А вообще прикольно было сегодня - звоню на фил фак *36 63 34, это я из вредности прям пишу, может, прочитают* уточнить насчет возраста ну, или чтобы перенаправили к знающему лицу, дЕвица берет трубку, я ее вежливо так спрашиваю -- на курсы "Русский по средАм" с какого возраста можно приходить желающим, а она мне -- "Русский по срЕдам", а не по средАм!"
Я прикололась так по-тихому, во-первых,
Цитата:
Правильно: по средАм, если речь идет о дне недели, ударение в этом слове падает на второй слог: по средАм. Большой толковый словарь, а также орфографический
и все помнят с 1 класса
ФенОмен звонИт по средАм,
ПринЯв договОр по годАм,
Он Отдал экспЕртам эскОрта
ХодАтайство аэропОрта.
А во-вторых, про сусликов поговорку вспомнила :mrgreen:
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

N_i_k_e_a

На сайте с 31.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Кошка в доме
:haha: прикололась, "по средам" можно и на первый слог, и на второй делать :-)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 20:26     Ответить с цитатой

N_i_k_e_a
Я, знаете, на классический русский ориентируюсь, на академический, а эти все йОгурты-йогУрты, срЕды-средЫ оставляю современным дикторам :mrgreen: и современным словарям
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 20:31     Ответить с цитатой

А вообще приятно, что ожидания оправдываются -- пишу и думаю, сейчас кто--нибудь прокомментирует, что можно и так, и так))))
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

N_i_k_e_a

На сайте с 31.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Кошка в доме
согласна, у меня до сих пор не укладывается в голове, как можно говорить кофе моё? Привыкла, что кофе - мой, не принимаю я эти новшества в русском языке :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: