Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35416 В дневниках: 3418 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 17:29 Заголовок сообщения: Бесплатные курсы "Русский по средам" |
|
|
В Алтайском государственном университете открываются бесплатные курсы «Русский по средам». Первое занятие состоится на следующей неделе, 19 февраля.
Занятия проводятся в преддверии ежегодной международной акции «Тотальный диктант».
Как напоминает координатор проекта "Тотальный диктант" в Барнауле Алена Демина, «Русский по средам» – это бесплатные занятия по русскому языку для всех желающих, вести которые будут профессиональные филологи – преподаватели Алтайского государственного университета и Алтайской государственной педагогической академии.
Слушатели курсов смогут освежить знания в области орфографии и пунктуации русского языка и как следует подготовиться к «Тотальному диктанту-2014», который пройдет в Барнауле и сотнях других городов по всему миру 12 апреля.
Программа курсов рассчитана на семь занятий и составлена с учетом сложностей «Тотального-диктанта-2014», поэтому у участников проекта «Русский по средам» будет больше шансов получить положительную оценку на диктанте.
На первом занятии барнаульцам напомнят правописание Н и НН в словах разных частей речи, а также о сложностях употребления приставок на з/с, обособленных обстоятельствах и дополнениях. Занятие проведет Надежда Васильевна Бугорская, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и речевой коммуникации факультета массовых коммуникации, филологии и политологии АлтГУ.
Занятие пройдет 19 февраля в Алтайском государственном университете (корпус Д, аудитория 111, ул. Димитрова, 66). Начало в 18.30.
Справка: «Тотальный диктант» – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В Барнауле в 2014 году «Тотальный диктант» пройдет уже в четвертый раз. В 2013 году в акции приняли участие 316 барнаульцев.
Проекты «Тотальный диктант» и «Русский по средам» в Барнауле реализуется при поддержке Алтайского государственного университета, Алтайской государственной педагогической академии, Алтайской краевой общественной организации «Сибирская культура».
Подробная информация о «Тотальном диктанте-2014» в Барнауле и занятиях «Русский по средам» на сайтах официальном сайте проекта http://totaldict.ru/, а также на страницах социальных сетей ВКонтакте и Facebook._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Чт Фев 13, 2014 23:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Октябринка 18
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 130 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 0:01 |
|
|
Октябринка 18
Я думаю, могут. Мне кажется, это даже здорово. Давайте я на днях узнаю точно и тут напишу._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:16 |
|
|
Октябринка 18
Да, могут, без проблем.
36 63 79 Татьяна Александровна ----- можно задавать вопросы, если есть_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.11 Сообщения: 602
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 12:34 |
|
|
Вот это хорошая задумка! Столько безграмотности вокруг, надо будет тоже себя проверить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 62626 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаЛиАнна
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 19:09 |
|
|
хохмячок
мы тоже думали в прошлом году, что грамотные) ошибались))))))))))))_________________
Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 19:23 |
|
|
хохмячок
Пошли._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Октябринка 18
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 130 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lelka_z
Академик

На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29254 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 19:31 |
|
|
я бы тоже хотела сходить..12 апреля суббота будет...ато сидя в декрете уже буквы забываю недавно письмо тёте писала, ох и намучилась, так сложно писать без смайлов хотелось бы вспомнить школьные годы чудесные
Девочки если кто соберется я с вами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 19:34 |
|
|
А вообще прикольно было сегодня - звоню на фил фак *36 63 34, это я из вредности прям пишу, может, прочитают* уточнить насчет возраста ну, или чтобы перенаправили к знающему лицу, дЕвица берет трубку, я ее вежливо так спрашиваю -- на курсы "Русский по средАм" с какого возраста можно приходить желающим, а она мне -- "Русский по срЕдам", а не по средАм!"
Я прикололась так по-тихому, во-первых, Цитата: | Правильно: по средАм, если речь идет о дне недели, ударение в этом слове падает на второй слог: по средАм. Большой толковый словарь, а также орфографический
| и все помнят с 1 класса
ФенОмен звонИт по средАм,
ПринЯв договОр по годАм,
Он Отдал экспЕртам эскОрта
ХодАтайство аэропОрта.
А во-вторых, про сусликов поговорку вспомнила  _________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 20:16 |
|
|
Кошка в доме
прикололась, "по средам" можно и на первый слог, и на второй делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 20:26 |
|
|
N_i_k_e_a
Я, знаете, на классический русский ориентируюсь, на академический, а эти все йОгурты-йогУрты, срЕды-средЫ оставляю современным дикторам и современным словарям_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 20:31 |
|
|
А вообще приятно, что ожидания оправдываются -- пишу и думаю, сейчас кто--нибудь прокомментирует, что можно и так, и так))))_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 20:36 |
|
|
Кошка в доме
согласна, у меня до сих пор не укладывается в голове, как можно говорить кофе моё? Привыкла, что кофе - мой, не принимаю я эти новшества в русском языке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|