Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pretty Mammy
Студент
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 1907 Откуда: г.Барнаул, пл.Октября
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 22:00 |
|
|
Подскажите кто как фольгой оборачивает. Я как ни оборачиваю, все равно вода просачивается. Это у всех так или есть какие-то тонкости? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Иримурус
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2193 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 9:05 |
|
|
Давно хотела попробовать чизкейк сделать, а тут и флеш-моб...
делала в мультиварке
для основы:
200г песочного печенья (размолотого в блендере)
100г сливочного масла (размягченного в тепле)
смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки, утрамбовать
для чизкейка:
600г сливочного сыра
200г сметаны 20%
150г сахара
3 яйца
все продукты комнатной температуры, взбить сыр с сахаром, добавить по одному яйца, добавить сметану, аккуратно вылить на основу
включить программу выпечка на 1 час, по окончанию программы отключить мультиварку от сети и еще 15 минут не открывать крышку
готовый чизкейк должен быть слегка жидковатым в середине, у меня получился плотным и наверное поэтому потрескался
дать остыть при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-10 часов, чтобы он обрел нужную плотность
но мои, 5 часов не вытерпели , часа 3 всего чизкейк в холодильнике простоял , муж сказал, что вкусно, но основу можно было бы и потолще сделать
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
рецепт из книги "Я и моя мультиварка" Анна Китаева |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:03 |
|
|
Арабелла
красота! какой сыр используете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иримурус
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2193 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:58 |
|
|
девочки, сыр брала альметте без добавок, филадельфию в нашем магазине не нашла |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:59 |
|
|
Лимонный чизкейк с черникой
Чизкейки пекла и делала невыпечные много раз. Одно время мы на них просто подсели. Я усвоила несколько главных моментов за время освоения этого десерта. Но, надо сказать, что даже не соблюдая тонкости приготовления, вкус чиза не изменится.Поэтому, самое главное, не бойтесь пробовать. Возможно для первого раза он будет не очень презентабелен, но тем не менее будет вкусным - это точно. Некоторые тонкости, самые важные, для тех, кто будет делать чиз в духовке (на мой взлгяд он самый сложный)
1. Кремовую массу не нужно взбивать миксером, так этот процесс добавит воздуха в крем и он будет подниматься и на поверхности появятся трещинки.
2. Все продукты для начинки должны быть комнатной т-ры, чтобы продукты не расслаивались.
3. Печь чиз лучше с паровой баней, а не ставить его в воду, т.к. бывает вода все же просачивается через разъемную форму. Для этого на дно духовки нужно поставить емкость с кипятком.
4. Печь при 160-170 градусах до момента пока края не станут крепкими, а середина еще будет "хлипкой". Примерно 1 час. Поверхность не должна зарумяниться.
5. Обязательно дать остыть чизу при комнатной т-ре, а затем убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Пожалуй, это все.
На этот раз мне захотелось испечь чиз в мультиварке, я этого никогда не делала. Но подумала, что там даже, наверное, самые лучшие условия для его выпечки. Вот, что получилось.
Основа:
200 г печенья без ароматизаторов
50 г слив.масла
Начинка:
450 г сливочного сыра (у меня Arla)
100 г сметаны 20%
3 яйца
1 лимон
200 г сахара
25 г муки (1 ст.л. с горкой)
1/3 ч.л. соли
Топинг:
300 г черники
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)
50 г воды
Приготовление:
Печенье размолоть в блендере или растолочь толкушкой в мелкую крошку. Масло растопить, смешать с печеньем.
На дно МВ выложить бумагу для выпечки, так, чтобы бумага была и по бокам.
Основу из печенья выложить в МВ, разровнять стаканом, плотно утрамбовывая.
Для начинки снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать все ингредиенты, вымешивать вилкой или венчиком, без фанатизма, не взбивая до однородного состояния. Вылить на корж.
МВ поставить в режим выпечки на 1 час 20 мин. Дать еще 1 час остыть в МВ. Потом вытащить, лучше с помощником, в четыре руки, положить на ровное блюдо и дать полностью остыть при комнатной т-ре. Убрать в холодильник на ночь.
Для топинга ягоду посыпать сахаром, если нужно добавить чуть-чуть воды, довести до кипения. Крахмал размешать с холодной водой, влить в ягоду, перемешать и убрать с плиты, чтобы ягоды не разварились. Дать остыть и покрыть чиз ягодным желе.
Можно подавать.
Получилось хорошо, поверхность осталось белой и ровной, в холодильнике чиз дошел до нужной консистенции. Так, что мой вывод однозначен - МВ отлично печет чизкейк!
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Чт Апр 10, 2014 10:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:34 |
|
|
Сама_Я, оболденная подача!!! наверно, еще и необыкновенно вкусно!как замечательно, что выложили рецепт для мультиварки...можно кукурузный крахмал заменить картофельным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:37 |
|
|
Зайка Морковкина
Спасибо! Крахмал можно картофельный взять, просто у меня дома только кукурузный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:37 |
|
|
а еще чернику размораживали предварительно? при разморозки же образуется много воды, ее недостаточно будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:41 |
|
|
Зайка Морковкина
Нет, не размораживала. Положила замороженную в кастрюльку, посыпала сахара и налила 1 ст.л. воды, поставила на максимальный огонь. Вода вытопилась, но не очень много. Можно попробовать не добавлять воды совсем, просто следите за ягодой, чтобы не пригорела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Р А Д У Г А
Академик
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 17825 В дневниках: 263 Откуда: Затулинка) Карта № 012043
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:19 |
|
|
AVI
Спасибо, Алена!
Мимо чиза я пройти не могла. Хорошо получился, это точно!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Р А Д У Г А
А нельзя сделать просто режим МВ, без давления в вашей МВ-скороварке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня-Таня
Академик
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16044 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:34 |
|
|
Сама_Я
просто супер! и красиво и подозреваю вкууусно!!!!
а у вас какая мультя? я вчера манник делала, 40 мин. на выпечке - и он уже коричневый а тут 1,20- нормально? (у меня панас. 18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Р А Д У Г А
Академик
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 17825 В дневниках: 263 Откуда: Затулинка) Карта № 012043
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|