Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 16:37    Заголовок сообщения: Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость? Ответить с цитатой

Навеяно чтением курилки форума турагентов

Дискуссия самостоятельный туриз началась так:
Цитата:
Суть темы: мнение туристов, что ТА дерут кучу денег за услуги, которые либо не нужны туристу, либо слишком дороги эти услуги - дешевле самостоятельно!
Цель ветки: попытаться переубедить туристов что не всегда то и дешевле и качественнее самому, ну или же наконец переубедить туристов таких, что не гребем мы деньги лопатами с них...
Туристов таких очень хотелось бы здесь услышать

И пошли ответы, вот такие:
Цитата:
Цитата:
Цель ветки: попытаться переубедить туристов что не всегда то и дешевле и качественнее самому

жлобство медикаментозно не лечится.... все только методом научного тыка... кто-то едит отдыхать, а кто-то за приключениями.... Вот как только они найдут себе приключения на свою (_ _) вот тогда начнут думать головой... а не тем как сэкономить пару баксов....

Цитата:
Туристов таких очень хотелось бы здесь услышать
да и чо их слушать?... что не знаете что они скажут?.... самолеты летают вечером, документы выдают накануне, занавески в номере салатовые, а в каталоге розовенькие....
нафиг одним словом...

И такие :-(
Скрытый текст:
Цитата:
а некотрым туристам нужно просто свобода действий - они бронируют самостоятельно даже не от того что хотят съэкономить, а от того что хотят контролировать весь процесс - никому не доверяют совой дорогой отпуск

А зачем контролировать весь процесс? И почему контроль( не самый профессиональный) называется по- вашему " Свободой действий".
Это- комплексы. От неуверенности. И не только в общении с агентствами. Это- неуверенность бытовая. И то, что чаще" контролируют весь процесс " подруги, двоюродные и вторые жёны- как раз и характерно для такой неуверенности. Уверенный человек спокойно перенесет якобы неудобства и потом так отконтролирует....
Да ему брак и не подсунут. У него уже давно отработаны варианты покупки туров у своего манагера..
А неуверенный силы и нервы потратит на контроль, получит суррогат( никогда я не поверю в качество самоделок), и тихо проглотит свои косяки.. А , ещё мужа убедит, что это- самое лучшее.
Кстати, я думаю, что статистика косяков манагера меньше , чем статистика косяков самодельщиков.. Только последнюю вам никто не откроет.
Глазки видали, что покупали. Ешьте, хоть подавитесь.

Ну есть и такое взвешенное, самокритичное мнение (пишет опытный туроператор)... Но это всего лишь одно мнение...
Скрытый текст:

А если сейчас начнем разбирать, чем же у нас занимаются менегеры агентств? Что же они умеют делать? Какую же работу они выполняют?
Вот и получается, что очень сложно назвать то, что делают многие, действительно РАБОТОЙ!!!!
Вот блин работа, в каталоге картинки показать, со словами "Выбирайте!"...

Просто задайте себе вопрос, многие ли менегеры, с чистой совестью и по большому счету, могут сами себе сказать, что они для туристов, могут выступить КОНСУЛЬТАНТОМ????

Говорил и говорю открыто, мне лично, попка в офисе, или лицо фирмы, или охранник телефонов - нафиг не нужен.
А бумажки туристам, у меня уже, давным давно, програмка делает и отправляет...
И держать для этого менегера - нет никакой необходимости...
Менегер - это в первую очередь КОНСУЛЬТАНТ для туриста - а если этого просто НЕТ во многих случаях, то чему тогда и удивляемся....

Цитата:
Дамочка пишет, что устала тратить нервы в агентствах. Почему их там вообще тратить надо? Найди своего менеджера и расслабься..

Тоже вопрос вопросов...
Найти своего менегера - это сродни найти семейного врача.
И никогда они себе его не найдут, т.к. занимаются не поисками своего менегера, а тех, кто скидку даст больше.
А классный менегер, он НЕ даст скидку, т.к. это его честно заработанные деньги за его ЗНАНИЯ и способности.
Но зато масса тех, кому предложить туристу, кроме скидки - просто нечего!!!!!

Цитата:
Уверена, часть проблем самостоятельных туриков от простого недо..... (это я вырезала оскорбительное неприличное слово... - ну пусть будет от неудоумия - olen)

Уверен, что это НЕ недо....., а результаты НАШЕЙ работы с туристами - кто и где, наших туристов, хоть в чем-то просвещает и заостряет ИХ ВНИМАНИЕ, на все эти вопросы???

Цитата:
И решимость брать " напрямую", оттуда тоже
.
НЕТ не от туда, смею утверждать.
Корни от другого.
1. Сами себе ответте на вопрос "Много ли из наших менегеров или вообще из агентств, кто берется за работу, где нужно состыковать в одной поездке, несколько отелей, не говоря уже о перелетах, о разных странах и всё, что с этим связано?
Хренас два, найдете такие агентства...........
Привыкли блин предлагать и продавать сформированную оператором массовку с фиксированными датами заездов, в фиксированные отели.
А дай задание менегеру сформировать тур, где несколько отелей по 2-3 дня пребывания в каждом, добавь туда перелеты, перезды и т.д.
И половина наших менегеров, начнут глазами моргать и даже не будут знать откуда раскручивать и что предлагать, т.к. привыкли всё черпать на сайтах операторов под массовку......

Может быть я не прав?
Тогда элементарнейший пример (аргумент)
Скрытый текст:
Идет бронирование отеля у нас в Адлере.
Бронирует Екатеринбургская турфирма, период - август.
Кто из Вас поверит, что клиент летит на 3-4 дня?
Достаточно посмотреть, что даже самолет с датой заезда (или выезда) НЕ стыкуется........
А соответсвенно, сразу возникакет мысль СЕМЬ ночей взяли у оператора (т.к. у него заезды семидневки), а три-четыре дня - добирают у нас.........
Даже мозгов не хватает, просто запросить - выбирают в онлайнах операторов и не более того - другого делать, просто НЕ УМЕЮТ!
А кто пострадал в итоге (точнее неудобство получить мог)?
Естественно турист - ведь ему, отжив семь дней в номере, нужно перезжать в другой номер, т.к. в этот номер по графику заезды идут.......
Это уже мы, с отелем, заметив то, что на одного туриста идет бронь по разным фирмам в стыковку, договорились с отелем, чтобы туриста не дергали, а под оператора, другой номер в графике, дальше шел.............
Подумал тот менегер, который у разных турфирм кусками бронировал тур для СВОЕГО туриста, какие неудобства, закладывает ОН САМ туристу????
А если бы не увидели зарание? А если бы мы здесь башкой не подумали зарание?
Вот и получилось бы турист освободи номер в 12.00 - туда заезд другой и сиди в холле со своим скарбом и жди 14.00, когда твой новый номер освободившись, будет убран!
КТО ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО, ЗАЛОЖИЛ ДЛЯ СВОЕГО ТУРИСТА???
А всё это для нормального специалиста, не составило бы никакого труда предусмотреть и забронировать сразу и у одной турфирмы...
Но возникает и другой вопрос, ПОЧЕМУ был вынужден менегер так поступить?
Да потому, что сидит клуша в офисе оператора, и ей лень поднять телефон и запросить отель, с которым они работают с момента его основания, и запросить возможность, выделить номер на период, не соответсвующий основному графику заездов.
И уверен, сделай это менегер Оператора, и всё было бы нормально, а данный менегер, просто НЕ стал этого делать, он тоже, только график продает, а шаг в лево/в право - это уже высший пилотаж (для него)

Цитата:
Но некоторым нравится. Или они просто другого не знают.

А может всё таки, причина в нас самих?
Хотя естественно, были, есть и будут та категория туристов, которые организовывали себе туры сами и будут их себе организовывать - у них просто весь кайф в этом.... (это не есть плохо)
Ведь сами туристы пишут, что массовку они сами пойдут брать в турфирму, не будут заморачиваться с самотурами....

Сам вел переписку с одним менегером ТОшным, показать бы его подготовку и как он работал с "клиентом"...
МАКСИМУМ что могла делать этот менегер, это в письме, описание объекта со своего сайта копировать.
Любой вопрос чуть в сторону и полнейший тупик - а ведь это был менегер ОПЕРАТОРА, который для любого менегера ТА, должна быть КОНСУЛЬТАНТОМ!!!!!
А тогда, о чем мы вообще здесь говорим и чем мы не довольны, когда так к нам туристы относятся...

Честно говорю, мне было обидно читать, что моя Свобода - это комплексы.:-(
Как ушат холодной воды - у всех "самтуристов" диагноз! :eek:

А как Вы относитесь к самостоятельным туристам - особенно интересно мнение наших "турагентов"?
Вы считаете их "больными на голову"?
Вы никогда не поймете этого странного экстрима?
Вы - сами "самтурист"?
Или спокойно принимаете для себя оба варианта?

Давайте обсудим! :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: olen (Вс Апр 07, 2013 16:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Я выскажу здесь свое мнение, почему я люблю самтуризм.

Мне в радость и удовольствие искать "свою" гостиницу, планировать удобные даты вылета. И с маленькими детьми часто можно спланировать все комфортнее самой (например, после перелета остановиться в гостинице в Салониках на 2 ночи и сходить там в Луна-парк, прежде чем ехать 2-3 часа на автобусе в отель.

Мне в радость общаться самой со всеми - изучать язык и знакомиться с культурой другой страны.

Я живу в Новосибирске, вылеты отсюда далеко не во все страны, а мне больше импонирует пересадка в Стамбуле, чем в Москве...

Туроператоры часто банкротятся, страшновато отдавать им деньги за полгода, приходится ждать горящих туров - и тут уж выбор невелик.

Да - самостоятельное путешествие иногда дороже (особенно если с горящими сравнить), в первую очередь - за счет авиабилетов на регулярные рейсы, но мне в радость летать регулярными рейсами!

Мой самостоятельный отпуск растягивается на полгода, потому что я начинаю "путешествовать" уже в тот момент, когда только задумаюсь - куда я поеду в следующий раз. А дальше - читаю, смотрю, изучаю карты, окунаюсь в атмосферу полностью.

Но даже, когда я еще ни разу не путешествовала самостоятельно, я всегда относилась к "самтуристам" с интересом, никогда не думала, что у них комплексы.

Но я и к покупке тура отношусь с интересом и не думаю, что у клиентов турагенств - комплексы. И с удовольствием покупала горящие туры (выбирала их все-таки сама).
И вообще, что тут такого - можно так, можно эдак, смотря какая цель, не вижу тут ничего криминального...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 16:57     Ответить с цитатой

понятно, что турагенты (за редким исключением) не любят самтуристов, так как из-за ни лишаются части своего дохода. но ставить диагнозы - это, конечно, за гранью добра и зла.

хотя, среди моих знакомых, абсолютное большинство считает, что путешествовать можно только через агентства. им и в голову не приходит, что можно все организовать самим. я не говорю даже про самостоятельное планирование поездки - покупку билетов, бронирование гостиниц, разработку маршрутов. многие даже не удосуживаются сами себе отель выбрать. просто идут в турагентство и покупают то, что насоветуют им агенты.
и, опять же, абсолютному большинству агентов без разницы, ГДЕ и КАК будут отдыхать туристы. просили недорогие 5*? получите Голден Файв в Египте. или хотели зеленый клубный отель - нате вам Клуб Оазис Бич в Аланье. Продают то, на что комиссия больше. А больше она, естественно, на всякий неликвид.

у меня есть свой менеджер для приобретения туров на массовые направления. но я через нее только бронирую, предварительно самостоятельно выбрав дату вылета, туроператора, отель и т.п. но, например, отдых в Адлере или Абхазии я себе организую сама - мне это в кайф.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 16:58     Ответить с цитатой

olen
подписываюсь по каждым Вашим словом! Я признаю только самотуризм. У меня потребности сильно далеки от среднестатистических, поэтому я предпочитаю самостоятельно выбирать где, как и с кем мне жить. Я люблю планировать путешествие сама, от и до! Так чтоб мне и моему ребенку было максимально комфортно. Я люблю приехать в страну и жить так, как живут местные, окунуться с головой в атмосферу, посетив в том числе и не самые туристические места. Да и, честно говоря, походы толпами в духе "посмотрите направо... посмотрите налево..." считаю пустой тратой своих времени и денег. :aga-aga:

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Я спокойно отношусь к тем, кто берет массовку через ТО. Да и самой доводилось так летать.
Правда все что оставалось тогда сделать менджеру ТО - это оформить документы, потому то я пришла и ткнула пальцем в какой отель я хочу поехать :haha:
Но все-таки гораздо больше по душе самостоятельный туризм. Видимо это генное. Еще в школе лет 25 назад проехали с отцом половину средней Азии дикарями. И на вокзалах приходилось ночевать, и в 5зведочных отелях.
Сейчас если и еду куда, то сама. При таком варианте, как писали выше, путешествие начинается за полгода до самой поездки. И это такой кайф.
Плюс я не могу сидеть на одном месте. А это выливается в переезды-перелеты. Как правило две страны, причем совсем не соседних за одну поездку.
Еще я очень не люблю чувство стадности, которое так или иначе ощущаю при организованных поездках. Мне больше импонирует пусть и частичная, но все интеграция в местную среду.
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:37     Ответить с цитатой

турагентства продают ширпотреб. нам же нравится индпошив :)
и то, и другое имеет право на существование.
и если уж приходится пользоваться услугами турагентств, то хотелось,
чтобы в их глазах горел огонь путешественников, а не равнодушных продавцов.
как можно продавать то, о чем имеешь смутное представление?
все мы, "самтуристы", владеем большей информацией о предмете, чем рядовой турагент.

никогда не была в круизе, и тут вот прям загорелась этой идеей.
изучив тему в интернете, решила посоветоваться со специалистами круизного дела.
все происходило в Санкт-Петербурге, городе, в котором есть свой круизный порт.
выбрала очень известное круизное турагентство и пошла пытать его менеджеров :)
из трех милых девушек никто сам в круиз не ходил, лайнеры представляют
только по картинкам, процесс подбора круиза на конкретные даты и из конкретного
порта за 30 минут зашел в тупик. в конце концов мне сказали, что подходящие
мне круизы уже распроданы.
чем закончилась эта история?... самотуризмом :)
почитала-пообщалась в форумах и купила круиз по интернету
у английского агента (у него получилась самая приятная цена).

вот вроде и не против была воспользоваться услугами турагентства...
но они не дались :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Мне вот всегда грустно смотреть на пакетников, которые не интересуясь подробно страной и местом куда собрались лететь покупают туры, которые им продали равнодушные менеджеры, не владеющие информацией о направлениях сверх представленной на сайтах тур операторов, и при этом не чувствующие на не вербальном уровне ожидания туристов.
В итоге у людей происходит разочарование от поездки.
В свою первую поездку на Крит Воспользовалась услугами ТО. на обратном трансфере наблюдала картину, кода половина автобуса плевались и от страны, и от отелей, и от самого отдыха.
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 23:23     Ответить с цитатой

olen
согласна с Вами по всем пунктам :aga-aga:
добавить: мне нравится, что основную сумму (за отель) я оплачиваю по прибытию, а не за 2 месяца ДО, т.е. я контролирую свои финансы
более того, живой пример: в начале февраля покупала билеты и бронировала отель в Турцию на 3 недели, несколько дней назад у меня изменились обстоятельства (у дочки "всплыл" спортивный лагерь, выпадающий на даты поездки) и пришлось менять даты, да я немного потеряла на сдаче билетов на самолет, но выбрала себе нужные даты и купила билеты, без помощи агенств, с перебронью отеля проблем не возникло.

пакетами тоже ездила, ничего плохого в этом не вижу

но, когда мне удобнее выбрать самой - выбираю самостоятельно
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Nath писал(а):
и если уж приходится пользоваться услугами турагентств, то хотелось,
чтобы в их глазах горел огонь путешественников, а не равнодушных продавцов.
как можно продавать то, о чем имеешь смутное представление?

Именно поэтому мне ни разу не удалось найти общий язык с наемными менеджерами, а вот с хозяйками...директорами... турагенств договориться удавалось успешно! Все они были очень увлеченные путешествиями люди, немало повидали-поездили, но вот где им найти такой же персонал? проблема...
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 0:23     Ответить с цитатой

olen
Мне кажется они таких и не ищут. Как правило многие больные путешествиями люди трудятся в сферах далеких от туризма. И захоти кто-нибудь из них уйти из своей сферы деятельности в туризм -их не возьмут. Во всех вакансиях требования - опыт работы от одного года в туризме. Вот и сидят такие увлеченные, занимаются не всегда любимым делом, и планируют самостоятельные маршруты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 0:28     Ответить с цитатой

olen
персонал надо растить и воспитывать. и вкладывать средства в его образование.
от элементарных ознакомительных туров, до ... это в идеале.
а пока я лучше любого турагента делаю все стыковки, брони,
трансферы, аренды. и планирую маршрут с учетом малоизвестных, но очень
потом вспоминающихся длинными зимними вечерами, достопримечательностей.

прекрасно, когда руководитель профессионал. значит должен и своих
сотрудников подтянуть до уровня. а это требует не только моральных,
но и материальных вложений.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Nath
Неееет, это все не так просто.
Найти хорошего сотрудника - большая удача. И обучить можно не каждого (это я по своим студентам прекрасно вижу). И я не знаю, какая зарплата в туризме, но если она зависит от туров - то нестабильная по сезонам. А значит - не каждого устроит.
В результате, да, в многих турагенствах сидят непрофессиональные менеджеры.

Но я вот сознательно не акцентировала этот аргумент за самтуризм. Потому что мне, вообще-то, встречались и настоящие профессионалы в туризме.
Но я все-равно не готова доверять им полностью свой отдых. Поскольку... каждый человек индивидуален. Никто лучше меня не знает, что МНЕ нужно для хорошего отдыха. Объяснить это другому человеку очень трудно.

Ну и... я так люблю учиться новому! Я плачу деньги за всякое обучение.
А тут! бесплатно! столькому начиться можно: язык, география, культура, всякие тонкости отельной базы и транспорта... всего не перечислишь! Нетушки, я сама хочу!
:vesna:
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 2:03     Ответить с цитатой

А почему турагенты должны как-то не очень или как-то не так относиться к самостоятельным туристам? :-)
Мы все отчасти самостоятельные туристы. Любим планировать свой отдых - чаще заранее. :yes: Кто-то это делает от и до, а кто-то выбрав направление, и даже отель - прибегает к помощи агентств. Банально? Не всегда так... На это есть масса причин и факторов. Думаю, многие может быть и рады все сделать самостоятельно, но не хватает - просто - Времени... Сил. Семья, дом, работа... Особенно это касается туристов с маленькими детьми. :aga-aga:
Путешествовать самостоятельно также останавливает языковой барьер. Не зря же процент самостоятельных туристов путешествующих по России в разы выше, чем туристов, которые покупают готовые туры.
Все чаще путешественники (купившие готовый тур) самостоятельно организовывают на отдыхе свой досуг и знакомство со страной. И их тоже можно назвать самостоятельными туристами, хотя дорогу и проживание они купили готовым пакетом ;).

Возвращаясь к вопросу отношения агентов к самостоятельным туристам. :-)
Мое мнение - агенту, любящему свое дело, всегда приятно общаться с туристом на тему касаемую путешествий. Слушать собеседника, рассказывать самому, делиться интересными заметками друг с другом... :-) Как у нас на Сибмаме... Налить чашечку кофе или чая, устроиться удобно перед экраном компа и смакуя почитать новый отзыв - ммм..., а особенно раскрашенный фотками с отдыха! А еще и задать вопросы, и с нетерпением ждать ответа :give_heart: . Или просто потусоваться в болтушках по странам. :yes:

Сегодня наткнулась на интересные советы для путешественников.
Размещу здесь, возможно что-нибудь возьмете для себя :yes:

Правила Путешествий от Пауло Коэльо

Скрытый текст:
1. Избегай музеев. Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

2. Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

3. Будь открыт. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуещь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

5. Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

6. Осознай, что тебя все понимают. Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

7. Не делай слишком много покупок. Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

9. Путешествие - это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь. :yes:

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Sun Travels
Спасибо за Правила Путешествий. Прям как с меня списано :haha:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Sun Travels писал(а):
А почему турагенты должны как-то не очень или как-то не так относиться к самостоятельным туристам? :-)

Так вот и у меня был шок! Оба способа путешествий - самостоятельно и турами всегда казались мне имеющими право на существование...
Ну и мне казалось, что даже если у человека нет времени-сил-средств на самостоятельные путшествия, он с интересом и уважением будет относится к рассказам и жизни самтуристов.
С презрительно-насмешливым отношением столкнулась впервые, вот и озадачилась - а насколько распространено в обществе такое мнение?

Правила не бесспорны, но интересны! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: