Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Книга по объемной вышивке
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 22:26    Заголовок сообщения: Книга по объемной вышивке Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие ркодельницы.
Случайно наткнулась на книгу в интернете (правда я ее так и не скачала, но работы понравились), по объемной вышивке. Если б она мне попалась лет так 10-15 назад, я бы была безмерно счастлива, а сейчас мне просто не хватает времени. Так что если кто хочет прошу вот по этой ссылочке http://www.webposidelki.ru/OV.htm Думаю там будут интересные идеи как украсить детскую одежду. Вот забеременею и обязательно этим займусь... :D :D :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 22:51     Ответить с цитатой

если кому-то нужна она же, но в бумажном варианте... вот выйду на пенсию... эх!
А пока - могу одолжить!

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 20:37     Ответить с цитатой

Судя по тишине - поклонников не прибавилось :(
Мне тоже очень понравился результат, а вот заняться... да еще там какая-то водорастворимая ткань используется :(

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Прибавились поклонники... Давайте вместе осваивать!

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Прибавились поклонники... Давайте вместе осваивать!

А вы теоретические поклонники или уже практические :wink: я то пока восторжено вздыхаю

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Я пока читаю книжку, думаю, где купить такую растворимую бумагу, займусь обязательно как найду бумагу!

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 18:36     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Я пока читаю книжку, думаю, где купить такую растворимую бумагу, займусь обязательно как найду бумагу!

Кусочик из статьи:
"
А научилась этому необычному мастерству Лидия Федоровна по книге Хелен Пирс "Объемная вышивка".
- Немало слез пролила, пока у меня стало что-то получаться, - вспоминает Лидия Федоровна. - Во-первых, книга переводная, многое непонятно было, во-вторых, у них там на Западе другие возможности. Например, автор пишет: "Возьмите водорастворимую ткань…" По такой ткани вышиваешь, потом опускаешь в воду - и она растворяется, остается только объем. И где ее взять? Рукодельница все магазины обегала, и, естественно, не оказалось у нас такой ткани. Но выход из положения Лидия Федоровна нашла: или вырезала "лишнюю" ткань и вышивала дальше, или шила "как бы по воздуху".
Вместо загадочного материала под названием "вилен" (наши продавцы о таком и не слыхивали) рукодельница использует ситец, а для основы (фона), где размещается вышивка, покупает креп, который натягивает на картон - и готовое произведение помещается в рамку. Ярко, необычно, красиво."
А еще на каком то форуме я прочтала, что у нас есть такая водорастворимая ткань называется АВАЛОН и еще какая то на "С" начинается, кто то пробовал на неклеевом флизелине тонком.
Так что ...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 1:19     Ответить с цитатой

А проволоку чем заменить? Или это есть обязательный элемент?

Книгу пока не освоила.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 3:11     Ответить с цитатой

Лень в -30 идти куда-то... Я тут подумала... Может ну ее, проволоку, а поробовать вышивать по джинсе?

Еще вот не пойму, как лучше. Вот лепесточек берешь уже вырезанный по шаблону и вышиваешь на нем, или лучше вышить по шаблону, обрисованному на ткани, потом вырезать? Как тогда края обрабатывать?

Книга еще вот тут лежит постранично (для тех, у кого модем низкоскоростной, и книгу по первой ссылке будет качать 2-3 часа).
http://oosha.narod.ru/ob_vysh/ob_vysh_088.jpg - в строке адреса надо водить вместо циферок от 002 до 110.

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:44     Ответить с цитатой

Я с сайта скачала, теперь буду осваивать, он пока разобралась не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 12:21     Ответить с цитатой

вышивать и вырезать, однозначно. Это "ришелье наоборот". Растворимую ткань я пыталась заменить бумагой, калькой.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 23:38     Ответить с цитатой

Я начала сегодня.
Мрачно как-то получается, но я вообще технику вышивания гладью не знаю... Так, по наитию...
Вышивала на флизелине.
Вывод такой - на плотной ткани фиг что вышьешь. На флизелине нормально выходит. Шерстяных ниток нет, взяла, что было - мулине. В шесть слоев. Но можно, наверно, и в пять. За день вышила девять лепестков к анютиным глазкам.
Еще - вышивать лучше на ткани совпадающей по цвету с нитками, просвечивает, обрези по краю видно кое-где. Обрезать не сложно.
Сделаю цветочек, если хорошо получится, сфотаю.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 23:47     Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Надья (Вс Янв 29, 2006 23:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 12:10     Ответить с цитатой

А авалон не спрашивали в швейных магазинах?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 23:51     Ответить с цитатой

В швейные магазины пока не ходила...
Попробовала сегодня мулине в три слоя... Тоже нормально...

Подскажите важнейшие принципы вышивания гладью, плиз!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: