Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3777 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 18:44
Всем добрый вечер!
вот мои Пян-Се
Скрытый текст:
Рецептом поделилась моя знакомая кореяночка,только они называют -Пигоди
Тесто; 1 ч ложка дрожжей,немного сахара,воды-опара,350 гр муки,1 ст воды(200мл),раст масло 1-2 ст ложки,щепотка соли,как опара подошла,все смешиваю,и в теплое место, пока тесто поднималось готовила начинку Рубленое мясо(можно фарш),свежая капуста,лук,специи
мяско обжарила отдельно на сковороде,совсем немного ,порезала лук,обжарила и добавила капусту,а после смешала с мяском и убрала с плиты,добавила специи
Детки хотели круглые,сделали
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 19:13
Девочки, скажите, а принципиально, чтобы мясо или фарш были пережарены, ведь за 40 минут в пароварке и сырое мясо приготовится? По-идее с сырым сочнее должно быть.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 19:20
Planetgreen
оно не пережарено, оно только обжарено, оно остается сочное, но кусочки все по отдельности становятся. Если его не обжаривать, то они в процессе готовки слипаются в один комок (особенно, если это не мясо кусочками, а фарш).
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Фея-Фиалка
какая красота, а мяско то какое потрясающее, вкус должен быть просто обалденный
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1313 В дневниках: 49
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:14
девочки, я тут новичок совсем, подскажите, с фаршем это совсем не то будет? Янемного почитала вас, но почему-то купила фарш, а не мясо...причем куриный (мой беременный мозг все в кучу смешал и перепутал)...и вместо капусты у меня редька...ее надо как-то предварительно готовить? или с куриным фаршем лучше тыкву? у меня есть чуток замороженной... Очень жду ваших ответов!
_________________ А хотите, я научу вас английскому?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:28
Cranberry
конечно, оно будет вполне нормально,Вы не переживайте, будет вкусно. Фарш только слегка обжарьте, если Вам можно. Редька у Вас какая? Сюда лучше маргеланская, т.е. зеленая. Ее надо просто натереть, посолить, поперчить, если вам можно, слить лишний сок и добавить к обжаренному фаршу. Ну или все тоже проделать с тыквой. Вы сделайте небольшую порцию, на пробу, посмотрите, как Вам будет по вкусу. Или вообще оставьте только фарш с луком, редька - это все-таки весьма специфично, может не понравиться.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:57
Мираж
Спасибо за интересную идею для ужина.Голову сломали что готовить.Процесс не фотографировали(не собиралась выкладывать) но не удержались запечатлеть итог.Всем огромное спасибо за вкусные идеи.Тесто ставил муж я начинку делала и по ссылке научилась залеплять
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 8:48
ИРРА apte4ka
спасибо большое за рецепты, сделала сегодня какой-то гибрид из того и другого:)
Тесто по рецепту ИРРА, в начинку порезала поровну жирную свинину и говядину, чуток обжарила, разделила пополам и добавила в одну половину замаринованную капусту по рецепту apte4ka, а во вторую - тертую картошку (муж не выносит капусту). Лук забыла обжарить и кинула в начинку прямо так, вместе с чесноком.
Начинки получилось сильно больше чем теста, так что раскатала очень тонко и наложила гору начинки. Так что готовые пирожки получились не очень красивые, расплылись маленько, хоть и не расклеились, фотать не стала, но всем все понравилось. На гарнир делала салатик из рисовой лапши с овощами.
Показалось, что 45 минут на пару много, но может это из-за того, что тесто было тонкое.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 14281 В дневниках: 6373 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 10:38
На этот ФМ меня вдохновил МК ИРРА
На ее Мк держала курс и тесто по рецепту ИРРА
Потом почитала прения по поводу кол-ва начинки. В свои забабахала по полной И вообще почитала у кого какая.
И решила, что сделаю две - чтобы сравнить)))
1 начинка: фарш+капуста (размятая)+лук+чеснок. Термически ДО не обработано.
2 начинка: на сковороде до прозрачности лук+фарш ровно минутку (только краснота ушла и все) + капуста (до мягкости в микроволновке доводила)+чеснок
Готовила в мульте-скороварке на режиме мясо 25 минут.
Итог
1 начинка 2 начинка Вывод: в 1 варианте, когда все свежее, фарш берется "комком" как в мантах (так и писала ИРРА), на вкус в принципе неплохо.
Во 2 варианте начинка равномерно распределяется и чеснок чувствуется как то удачнее, чем в 1 варианте.
Мужу понравились оба варианта. А я решила, что делать буду теперь только с предварительно готовой начинкой
А вообще раньше такого не ела никогда, поэтому сравнивать не с чем. По началу , когда есть начала с 1-й начинкой, казалось вареный беляш ем
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2429 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 10:46
Спасибо за интересный ФМ, первый раз делаю пирожки "Пян-се" , муж сначала высказался скептически, но потом все скушал
У меня не оказалось обычной белокочанной капусты, и я пассивировала мясные кусочки ( у меня красное мясо цыплёнка ) с китайской капустой, чесноком, луком, чёрным перцем .
Где-то прочитала, что китайская капуста при тушении становится мягкой и раскисает, но у меня такого не случилось, на вкус тоже очень даже хорошо.
Тесто как по рецепту: мука,вода,сухие дрожжи,раст.масло,соль - поднималось очень хорошо. Варила в мультиварке на режим варка на пару 35 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 11:43
Девочки, как все красиво!!! И вкусно!
А как все залеплять красиво научились! Все-таки интернет великое дело, когда можно, не выходя из дома, научиться чему-то новому
P.S. А я решила сегодня сделать с картошкой по примеру FreshFlash, начинку сделала, только картошку оставила вообще сырой и мелко-мелко порезанной, набухала специй. Тесто пока поднимается. Потом выложу отчет, что получится.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 12:40
Ух, как пян-се в люди пошло!
По поводу начинки - у меня из теста (на 300 г муки) получилось 10 пян-се. Начинки клала по 2 ст.л. с горкой, получились реально лапти. А муж сказал, что теста мало! Он на Сахалине пробовал корейские пян-се и говорит, что они должны быть пышненькие, толстенькие. А я раскатала сильно тесто, чтобы начинки вбухать. Умял он конечно мои нетрадиционные пян-се с удовольствием. Но замечание сделал
И подают их с соевым соусом и корейской морковкой, да.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 14:43
Сама_Я Музя
хотите пышненькие - не надо тесто сильно раскатывать, д.б. около 5 мм, тогда теста будет много
Вот, я сделала почти по рецепту FreshFlash, только картошку оставила вообще сырой. В результате они получились более-менее сочные, но, конечно, не такие, как с капустой! Такие делала первый раз, семья одобрила, сказала, чтобы наряду с "родными" пян-се делала и эти "недоразумения" тоже . Съели с морковкой и соевым соусом, я ела со сметаной, мне понравилось. Хорошо, как альтернатива тем, кто не может есть капусту
Фотоотчет:
И пошаговая инструкция, как еще можно залеплять пян-се. Этот вариант немного отличается от того, что на видео, в этом случае плетем косичку снизу:
Итак, выкладываем начинку на лепешку и поднимаем один край лепешки:
Затем с одной стороны берем пальцами край теста и припляем его наискосок к другой стороне. Потом тоже самое, только начиная с другой стороны. Вот фото, по ним должно быть понятно, как действовать:
В финале получатся пирожки с "носиками", эти носики можно подогнуть, а можно так и оставить
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кстати, так можно залеплять любые пирожки, очень красиво будут выглядеть пирожки, запеченные в духовке.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 17:04
подскажите, а если нет чеснока - сильно пострадает вкус пирожка? Хочу максимально близко сделать по вкусу, как на улице продавали (кому-то не нравится запах портянок, а мне очень)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах