Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПЕРЕЧЕНЬ ОЛИМПИАД ШКОЛЬНИКОВ НА 2021-22 УЧЕБНЫЙ ГОД

А также предстоящие изменения в определении уровня олимпиад
Зимняя одежда для взрослых по хорошим ценам
Вопросы Бройтман Евгении Викторовне
репродуктолог, акушер-гинеколог, специалист по ЭКО

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Femme
Студент
Студент


На сайте с 10.10.11
Сообщения: 1699
Откуда: Академ/Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Здраствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! В этом месяце делаю одновременно измерение базальной температуры, тесты на овуляцию и фолликулогенез. График БТ и тест показывают, что О есть. А на УЗИ - мониторинге врач сказала, что не было. Может ли быть, что УЗИ-ст не очень хороший, или же график и тесты могут обмануть?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Александр
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.11.13
Сообщения: 21
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, спустя 3 месяца после родов, начались рези внизу живота и в правом боку на протяжении уже 3 дней, сначала думала что в положении, сделала тест 2 раза отрицательный! Что это может быть, с чем связанно??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mmmiiilllaaayyy
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.04.13
Сообщения: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне врач поставил срок беременности 5-6 недель и буквально 2 дня назад подцепила где то ветрянку, хоть ей в детстве и болела...как это может повлиять на ребенка?была температура 38 градусов.мне прописали энтеросгель, мазаться зеленкой, больше пить ...может что то еще нужно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бройтман Евгения Викторов
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.14
Сообщения: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие СибМамочки! Прошу прощения за задержку с ответами!

Ленуська)))
Лечить эрозию лучше до наступления беременности, потому что это своеобразный " очаг" инфекции. На фоне лечения нужно предохраняться.

Avror@
В Вашей ситуации появление герпесвирусной инфекции не так опасно, потому что до беременности Вы уже им болели и в организме скорее всего выработался иммунитет, который защищает малыша. Но сдать обследование на торч инфекции необходимо, особенно с определением авидности.

Сыроежка2
В нашей клинике делают ЭКО в естественном цикле. Ограничения по возрасту строго индивидуальны и определяются на первой консультации врачом.

Femme
Здравствуйте. Для определения была ли овуляция УЗдиагностика более информативна. Если возникают сомнения об овуляции в определенном цикле, необходимо повторить мониторинг овуляции в следующем цикле

Анастасия Александр
В Ваше ситуации без осмотра нельзя определится в причине болей. Необходимо подойти на прием ( хоть я и понимаю, что с малышом это сложно- но нужно попасть к гинекологу).

mmmiiilllaaayyy
Заболеваемость ветряной оспой во время беременности может стать очень серьезным фактом, особенно в маленьком сроке. Нужно проконсультироваться и с инфекционистом, и с генетиком. Если будет решение о продолжении беременности, необходимо соблюдать все сроки обследования( и УЗИ, и маркеры генетической патологии )

С уважением, Врач-акушер-гинеколог первой категории
Бройтман Евгения Викторовна,
Медицинский центр "Авиценна"
Сайт: http://www.avicenna-nsk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elen89
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Добрый день! Практически с самого начала беременности меня беспокоит тонус. До 20 недель принимала дюфастон, с 20 недель пью гинипрал по 1/4 4раза в день.
Скажите пожалуйста, как правильно бросить пить гинипрал, до скольки недель его принимают? Сейчас тонус беспокоит крайне редко, и то, мне кажется, что это не тонус, а тренировочные схватки (безболезненное кратковременное окаменение живота).
И какие негативные последствия могут быть после приема данного препарата? (слышала, что он настолько сильно укрепляет, что потом тяжело рожать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Solovushki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.06.14
Сообщения: 5
Откуда: Мирный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Доброго дня.
Отсутсвие биопсии эндометрия является отказом для проведение процедуры ЭКО?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lulu.85
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.14
Сообщения: 10
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, я сделала ГССГ, выявили непроходимость труб, на одной подозрение на спазм.Теперь нужно делать лапороскопию. На сколько это эффективно? Боюсь, что сделают еще хуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
N@tulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.02.09
Сообщения: 4002
В дневниках: 2
Откуда: Новосиб, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 4:30     Ответить с цитатой

Бройтман Евгения Викторов, здравствуйте!
Диагноз мужа - тератозооспермия (морфология одинаковая, сдавал уже дважды в разных ЭКО-клиниках, нормальных лишь 2%, из дефектных - дефекты головки у 98%).
И есть ли смысл в приёме андролога? В интернете куча статей на тему того, что морфологию очень сложно и даже почти невозможно улучшить.
Муж не хочет тянуть время, если как ни крути судьба только ЭКО+ИКСИ, то с имеющимся материалом уже и делать, не хочет тратить время на улучшение СГ, которое и не факт, что произойдёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Femme
Студент
Студент


На сайте с 10.10.11
Сообщения: 1699
Откуда: Академ/Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Опять нужна ваша консультация. Назначили Иноферт и Цикловиту. Иноферт пью по 1 папктику 2 раза в день. Цикловиту - по дням цикла. Вот должны начаться М., но уже 3 день как нет, тест тоже показал отрицательный результат. Может ли на фоне совместного приема этих средств сбиться цикл. До этого пила месяц только Цикловиту и было все день в день
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бройтман Евгения Викторов
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.14
Сообщения: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Elen89
Прием гинипрала целесообразен до 37 недель. Возможна отмена в более ранних сроках , но это решает акушер в индивидуальных ситуациях. Связи между тяжелыми родами и приемом во время беременности гинипрала нет.

Solovushki
Да. перед программой это необходимо сделать биопсию эндометрия, а лучше даже гистероскопию.

С уважением, Врач-акушер-гинеколог первой категории
Бройтман Евгения Викторовна,
Медицинский центр "Авиценна"
[url]Сайт: http://www.avicenna-nsk.ru[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бройтман Евгения Викторов
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.14
Сообщения: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 9:19     Ответить с цитатой

lulu.85
Здравствуйте. Нужно оценивать всю ситуацию в комплексе. Если трубы не проходимы и это сочетается с возрастом после 30, изменениями спермограммы супруга, снижением овариального резерва и т.д., то вопрос решается в пользу программы ЭКО. Нужно проконсультироваться с репродуктологом.

С уважением, Врач-акушер-гинеколог первой категории
Бройтман Евгения Викторовна,
Медицинский центр "Авиценна"
Сайт: http://www.avicenna-nsk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бройтман Евгения Викторов
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.14
Сообщения: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 8:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие СибМамочки!

N@tulya
В Вашей ситуации нужно планировать программу ЭКО. Прием андролога обязателен, т.к. необходимо до программы оценить общую клиническую ситуацию, гормональный фон супруга. Грамотный специалист "тянуть время" не будет.

Femme
Менструальный цикл на фоне Иноферта сбиваться не будет. Скорее всего причиа задеожки месячных другая.

С уважением, Врач-акушер-гинеколог первой категории
Бройтман Евгения Викторовна,
Медицинский центр "Авиценна"
Сайт: http://www.avicenna-nsk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья0733
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.02.11
Сообщения: 1319
Откуда: Новосибирск
Карта № 012068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 11:34     Ответить с цитатой

Бройтман Евгения Викторов
Здравствуйте! сходила на УЗИ, написали такое Заключение: Эхо-признаки диффузных изменений меометрия, подозрение на внутренний эндометриоз тела матки. Рубец на матке. Умеренное утолщение эндоцервикса. Единичная киста шейки матки. Мультифолликулярная эхо-структура правого яичника с увеличением объема. Спаечный процесс в малом тазу.
Хотелось бы узнать: могут ли мне назначить лечение за один визит к гинекологу? какие дополнителные анализы и мазки у гинеколога нужно будет сдать при таком диагнозе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бройтман Евгения Викторов
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.14
Сообщения: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Наталья0733
Здравствуйте.
Лечить нужно клинические проявления, а не результаты УЗИ. В Вашем вопросе нет ни одной жалобы, поэтому сказать какие нужны анализы не возможно.

С уважением, Врач-акушер-гинеколог первой категории
Бройтман Евгения Викторовна,
Медицинский центр "Авиценна"
Сайт: http://www.avicenna-nsk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
небо на ладони
Студент
Студент


На сайте с 11.12.12
Сообщения: 2044
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Бройтман Евгения Викторов
Здравствуйте! у меня аномалия развития матки - рудиментарный рог справа (выявилось на лапароскопии). Сама матка нормального размера, эндометрий в ней тоже всегда соответствует фазе цикла. рудиментарный рог по размерам меньше в два раза, эндометрий в нем отсутствует полностью. перегородка между матками неполная, маленького размера. Бесплодие 4 года, ранее причиной бесплодия было отсутствие овуляции из-за СПКЯ (задержки до полугода, частые ювенильные кровотечения), год назад была проведена лапароскопия с резекцией яичников -цикл как часы, овуляция своя каждый цикл без стимуляций, но беременности до сих пор нет... Трубы проходимы, гормоны сейчас в норме, СГ у мужа также хорошая. Подскажите, стоит ли в моем случае делать ЭКО? я полагаю, что у меня просто ничего не прикрепляется, т.к. овуляция почти всегда справа, где нет эндометрия. И если делать ЭКО, надо ли удалять рудиментарный рог (и трубу соответственно)? Либо шансы при ЭКО равны шансам естественной беременности? или моим единственным вариантом является суррогатное материнство?
спасибо за ответ.
_________________
Всё сбывается на свете, если очень захотеть!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах