|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:33 |
|
|
Так мало людей из Новосибирска поддержали это письмо. Неужели в Новосибирске много желающих платить за образование детей в средней школе? Пусть только за пение, рисование? Ведь в нашем государстве всё с малого начинается. А с каждым годом обязательно будут добавлять по предмету. Какой учитель захочет бесплатно работать или не потребует хорошей доплаты себе любимому за хорошую оценку? Тем более всё будет на законных основаниях. С тех пор, как государство (правительство) отказалось содержать (поддерживать) науку в Сибири, и я осталась без работы, с каждым днём труднее находить средства хотя бы прокормить детей. Социальные службы с трудом помогают всем нуждающимся, а мне так подавно. Теперь ещё и платить за учёбу?! А не боятся они (Бога точно не боятся), что мои умные дети могут пойти по стопам Ленина? Уж химии я их сама могу выучить. Мне всё труднее сдерживать свой гнев по поводу нашего правительства, чтобы скрывать правду от детей своих. Было бы на что кормить и одевать детей и себя, я бы, как американцы про своего президента, говорила, что наш президент достоин уважения только потому, что много трудится во благо своих подданных и государства. А ни хрена он не трудится, а только хлеб забирает изо рта моего и моих детей, чтоб самому сожрать!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatiyana2081
Профессор

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 5129 В дневниках: 375 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зоюшкина
Детский сад

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 151 Откуда: Н-ск, Дом офицеров
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 14:35 |
|
|
Ну и я подписалась... Только, боюсь, что одним интернет-голосованием их не проймешь...
Сколько нас в процентном соотношении со всей страной в интернете пасется? Мало. Надо массово выходить на улицы, создавать инициативные группы, образовывать сеть протестов по всей стране. Они могут отреагировать только на массовый отпор.
Но как это сделать?
Реально ли поднять наш многострадальный разобщенный народ "с переломанным хребтом", который уже свыкся с долголетним износилованием, и не верит ни в с праведливость, ни в свои силы?
Конечно, голосовать нужно обязательно! Но нужно и еще что-то предпринимать! Только, чесслово, не знаю что... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vetela
Подготовишка

На сайте с 11.11.07 Сообщения: 479 В дневниках: 8 Откуда: МЖК Карта № 015888
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 14:54 |
|
|
Я тоже вчера подписалась и всем контактам из аськи разослала. Пора уже что-то предпринимать.. организатора надо хорошего.. и то нет уверенности что не задавят это все на корню( Разрушают все что можно и нельзя... значит это кому-то нужно( А значит будет продолжаться независимо от наших желаний.(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бригид
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 17:29 |
|
|
ard писал(а): | Какой учитель захочет бесплатно работать или не потребует хорошей доплаты себе любимому за хорошую оценку? Тем более всё будет на законных основаниях. |
Не будьте такой наивной. Учитель с этих денег получит только свою обычную зарплату. Механизм уже отработан, спросите у учителя любой школы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
синна
Ясельки

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:05 Заголовок сообщения: Обращение к Президенту РФ по вопросу реформы бюджетной сферы |
|
|
Мало голосов из Новосибирска... Мы узнали про такой закон только вчера и то случайно. Нет информации в новостях, прессе. Многие, как и мы, ничего не слышали, а если слышали краем уха, сочли за глупую шутку. Поэтому сейчас активно рассказываем всем знакомым, что удалось узнать самим. Проголосовала, и всем расскажу. А вообще, народ действительно "дозрел". На НГС сообщили про отца, который ходит в Первомайском сквере с транспарантом против платного образования, так мнения в комментах самые противоречивые. А может, организовать акцию протеста? 1 июня, например. Не знаю, правда, какие разрешения получать надо и где... Но сама бы поучавствовала. В этом вопросе нельзя быть страусом, прячущим голову в песок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:42 |
|
|
А объясните мне, пожалуйста, каков смысл электронных подписей, кто их собирает. И что дает это электронное письмо, кроме привлечения публики на свой сайт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yachont
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 15:15 |
|
|
Я тоже голосовала, и вот примерно подсчитала: только за прошлый день количество голосов увеличилось практически вдвое и уже чуть больше 14000, хотя для страны малова-то будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia2260
Детский сад

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 116 В дневниках: 3 Откуда: Омск, ЦАО
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 17:08 |
|
|
Госдума одобрила закон о переводе образования и здравоохранения на платную основу
Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила закон, изменяющий правовое положение и финансирование бюджетных организаций. Специалисты опасаются, что его последствием может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения. Об этом пишет «Свободная пресса».
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» был принят Госдумой 23 апреля. Всего под его действие попадут 328 тыс. бюджетных организаций, 25 тыс. из которых – федеральные, свыше 300 тыс. -региональные и муниципальные.
Суть предлагаемой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся экономически самостоятельными, но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы и лепрозории.
Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите обсудят лишь в ноябре этого года — за месяц до начала реформы.
По слухам, в бесплатный лимит обучения могут войти лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Остальные предметы и дополнительные часы, как рассказали «СП» некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, будут платными. Так, за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Всего же полноценное обучение среднего столичного школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.
Издание отмечает, что принятие закона не потребует изменений в Конституции РФ, поскольку в законах о бесплатном образовании и здравоохранении не регламентируется объем предоставляемых услуг.
Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме.
nttp://russianews.ru/news/31601/_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:23 |
|
|
Цитата: | некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, |
вас это не смущает? уже 100 раз процитировали одну и ту же статью
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата: | Какой учитель захочет бесплатно работать или не потребует хорошей доплаты себе любимому за хорошую оценку? |
вы в саом деле так думаете? бесплатно работать , конечно, никто не захочет, но про себе любимоу, да за оценку - отличного вы мнения об учителях. Конечно мы только за счет родительских денег и обогащаемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|