Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как пережить маме отказ ребенка от груди?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rouss888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 20:54    Заголовок сообщения: Как пережить маме отказ ребенка от груди? Ответить с цитатой

Здравствуйте у меня большая беда моей дочке четыре месяца, она отказалась от груди. С месяца мы на смешанном вскармливание. Молока у меня очень мало, я докармливала смесью. Я понимала, что рано или поздно ребенок откажется от груди, но я не готова к этому, она сосала и пустую грудь просто так ради процесса, сейчас отказывается. Как мне это пережить ведь мне очень нравилось кормить грудью, возможно ли снова заставить ее сосать грудь? Я просто в отчаянье, в ужасном состояние слезы душат, чувство пустоты, как будто я потеряла что-то очень ценное. Как мне это пережить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Да, беда :( . Видать, Вы не понимали (не принимали!) на самом деле, "что рано или поздно это произойдет", иначе бы не восприняли так болезненно случившееся. Видимо, "поздно" принимали, а "рано" - нет. От того и боль.

Тут я вижу три боли. Первая - от того, что Вы не соглашаетесь с действительностью: "это не должно было произойти сейчас!", - звучит в голове. И сама по себе эта мысль причиняет боль. Проверьте: представьте себя без этой мысли (дочь грудь не берет, но мысли о том, что этого не должно было произойти - нет) и посмотрите-почувствуйте, как Вам без нее. По идее это - способ "убрать" из своего жизненного пространства первую боль.

Вторая - это, собственно, то, какой Вы себя чувствуете, когда дочь отказывается от груди. Здесь могут обнаружиться разные состояния и по характеру, и по глубине, и по "возрасту". Увидеть эти состояния довольно просто, они на поверхности: смотрите в себя, чувствуете, задаетесь вопросом "какой я себя сейчас чувствую?". Можете в этот момент даже увидеть ту, которая чувствует себя такой. Здесь помогает близкое общение со своей болезненной частью.

Третья - чувство потери, утраты того, что было значимо для Вас. Здесь важно увидеть, что именно Вам давало кормление грудью, КАКОЙ Вы чувствовали себя в такие моменты. Увидеть, назвать это своими именами и честно признать тот факт, что теперь эти "дивиденты" Вы уже не получаете с помощью кормления грудью. Посмотрите, задайтесь вопросом, КАК, ГДЕ и В ЧЕМ еще Вы можете реализовать эти свои потребности. Так Вы перестанете болезненно цепляться за ГВ. И, как ни парадоксально, к Вам через это может прийти понимание, видение возможностей грудное вскармливание возобновить и продлить, не "заставляя" при этом ребенка сосать грудь, а как-то... "по-доброму".

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: