Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Phcelka
Школьные годы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1297 В дневниках: 14 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 19:14 Заголовок сообщения: Как научить ребенка отвечать на агрессию в Д/С? |
|
|
Здравствуйте, Анна! У меня такой вопрос - как научить ребенка отвечать на агрессию со стороны одногруппников в Д/С? Не так давно пришла за ним в сад - он вышел из группы расстроенный, сказал, что его бьют. Я спросила, почему сдачу не дает? Он собрался идти сдавать сдачу, но я его остановила, сказав, что сейчас уже поздно (я, наверно, зря так сказала). Так как я забирала после полдника, воспитатель даже не вышла, что то читала детям, хотела у нее поинтересоваться. Но потом как то не повторялось и жалоб не было. Стали дома с мужем говорить сыну, что учись давать сдачу. Сегодня пока ждала мне вахтер в саду сказала, пока одевались, что мол у вас мальчик добрый и его тюкают. И сын сказал, что его мальчик один столкнул со ступенек. А утром папа наш заметил такую ситуацию, что когда в раздевалку зашли дети с родителями, то наш стал прятаться. Мы подумали, что это тот самый мальчик. Подскажите, что делать в такой ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 6:05 |
|
|
Добрый день!
Есть ли в садике психолог?
Человеку внутри ситуации, проще ее будет разрешить, понаблюдав, что на самом деле происходит в группе.
С воспитателем тоже важно поговорить и прояснить происходящее хотя бы так.
Слова о сдаче не помогут решить ситуацию, потому что они абстрактны для ребенка._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Phcelka
Школьные годы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1297 В дневниках: 14 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 7:24 |
|
|
АнечЬка
Спасибо, что откликнулись. Нет, в садике нет психолога. Как начать разговор с воспитателем не знаю, может это просто детские игры - сегодня чужой толкнул, завтра мой кого то толкнет? Тоже мучает этот вопрос - ребенок говорит, что в садике нельзя какать, спрашиваю почему - отвечает, что воспитатель X так сказала. Только через месяц путем расспросов выяснила почему, но не могу переубедить, что если хочешь - иди, не надо терпеть. Вот как связать эти события в кучу и поговорить конструктивно с воспитателями, что бы не было претензий к моему ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:22 |
|
|
Добрый день!
Попробуйте составить разговор с воспитателем в следующем ключе: Вы беспокоитесь за своего малыша, потому что не уверены ,что знаете, как строятся отношения в детском коллективе, как всякой маме Вам хотелось бы для своего ребенка уверенности и спокойствия, именно поэтому Вы просите опытного педагога помочь Вам понять и разобраться, что происходит с ребенком - удается ли ему дружить с одногруппниками наравных. Если нет, то что такой опытный педагог может Вам посоветовать, Вы готовы следовать рекомендациям..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инкогнито
Детский сад

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2013 15:58 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте, Анна.
У нас похожая проблема, но только ребенку 5ть лет и он 1й год пошел в частный сад и одновременно 3 раза в неделю ходит на подготовительные занятия школе. Группа что в саду, что на занятиях пор 7 человек и одни мальчишки.
Проходили мы неделю, и сын каждый день рассказывает, что в саду есть один мальчик, который его то толкает, то кулаками машется... Был подобный случай и на занятии в школе.
Папа наш кинулся приемы показывать, как сдачу дать, но пока тишина с приемами ))) Ребенок у нас дружелюбный и никогда не был в такой ситуации, вернее этим летом на площадке во дворе был 1 раз, когда его мальчик начал по спине стукать, а наш это за игру принял и давай смеяться.
Мне хочется, чтобы он давал сдачи, может и не обязательно кулаками в ответ, но чтобы дал понять обидчику, что себя в обиду он не даст. Я переживаю... К воспитателю идти, тоже не ясно как она себя поведет, сделает так, что к сыну как к слабому будут относится дети и т.д.
Посоветуйте как быть.
Буду благодарна_________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инкогнито
Детский сад

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 16:13 |
|
|
Вот сегодня 7й день в саду, планировала забрать в 16.00, в 12.3- позвонила воспитатель и сказала , что сын сильно плачет и просит меня прийти. Пришла забрала, во-первых сопели начались, во-вторых спроила что да как, опять пожаловался, что его обижали ребятишки. Что делать ума не приложу, то ли на пол дня оставить, то ли временно на пол дня, то ли ещё как.
Я же не видела всей картины, может он игрухи отбирал, а те ему настучали, может действительно просто так обидели. Я говорила с воспитателем, чтобы она просто ситуацию отследила и тем ребятам ничего не говорила, просто сама, чтобы не допускала кулаков.
В общем , жду от вас подсказки, Анна..._________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия 78
Ясельки

На сайте с 14.09.13 Сообщения: 9 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 9:28 |
|
|
Добрый день!
Инкогнито
Вы правы, очень важно понять, что на самом деле происходит между сыном и другими детьми. Если задирается он - это один путь коррекции происходящего, если задирают его - совсем другой.
Воспитатель выполнила Вашу просьбу - понаблюдать за тем, как развиваются события в группе?
У Вас самой есть возможность наблюдать за ребенком в группе или на переменах в школе? Можете ли Вы прийти в сад пораньше и понаблюдать за группой на прогулке?
Знаете ли Вы кого-либо из родителей детей группы Вашего мальчика? Или хотя бы знакомы?
За время пребывания в саду сын успел сдружиться с кем-нибудь из группы? Как сын в целом отзывается о своих одногруппниках?
Анастасия 78
Ваш сын находится еще в том возрасте, когда ему без помощи и защиты взрослого может быть трудно постоять за себя. Важно создать у него чувство защищенности в саду. У сына конфликт с одним конкретным мальчиком? Есть с этим мальчиком у других детей конфликты?
Как комментирует ситуацию воспитатель?
Цитата: | хотя дома он вообще не спокойный. | Поясните, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия 78
Ясельки

На сайте с 14.09.13 Сообщения: 9 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 13:41 |
|
|
У этого мальчика проблема со всеми детьми, но те, не отдают игрушки и говорят, что они играют или мое, а мой просто за ним ходит. Как то раз мой не отдал машинку, так тот просто сел на него сверху, Сыну видимо было больно, но не заплакал, что воспитатели, что его мама просто Ахнули. Воспитатели никак не реагируют, сейчас у меня нет времени отслеживать, что происходит в группе, но каждый день интересуюсь все ли хорошо? не обижают ли? на что слышу ответ серъёздных стычек еще не было. Что это значит? как мне отнестись правильнее к такому ответу и что предпринять?
А дома спуску не дает никому, если он не наигрался- игрушку не отдаст, всегда добивается, что все по его было, дома дерется- именно это я имела ввиду
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата: | Ваш сын находится еще в том возрасте, когда ему без помощи и защиты взрослого может быть трудно постоять за себя. Важно создать у него чувство защищенности в саду |
как создать это чувство защищенности?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 21:14 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Как то раз мой не отдал машинку, так тот просто сел на него сверху, Сыну видимо было больно, но не заплакал, что воспитатели, что его мама просто Ахнули. | Не совсем поняла по поводу реакции ,поясните, пожалуйста.
Цитата: |
Воспитатели никак не реагируют
| Не реагируют - это не делают замечаний мальчику, который всех пытается обидеть, не снимают его ,когда он садится сверху?
Именно воспитатели при помощи системы правил и справедливого распределения своего внимания могут формировать у ребенка чувство защищенности у ребенка в отсутствие его родителей. У Вас есть возможность подружиться с воспитателями или хотя бы установить с ними более близкие отношения заинтересованности и сочувствия их нелегкому труду? это может способствовать формированию особого отношения к Вашему ребенку, более тщательного присматривания за его нуждами.
Цитата: | А дома спуску не дает никому, если он не наигрался- игрушку не отдаст, всегда добивается, что все по его было, дома дерется- именно это я имела ввиду | Возможно, дома сын таким образом сбрасывает накопившееся за день напряжение в саду. Попробуйте увеличить количество тактильных контактов с ребенком, возможно, это станет альтернативной агрессии._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Егоркина
Студент

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 2691 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:13 |
|
|
Добрый день!
Вы можете поговорить с воспитателем, попросить ее приглядеть за Вашей девочкой, рассказать о том, что ей трудно дается самозащита. Этого может быть достаточно.
Что касается сдачи - то это скользкий момент. В ответ на что ее нужно давать? Как отличить (как объяснить ребенку) нарочитое желание обидеть от случайного толчка? Давать ли сдачу в обоих случаях? Об этом, кстати, тоже можно поговорить с воспитателем - как принято в их группе, какими правилами регулируются отношения детей. Можно понаблюдать на прогулке и посмотреть ,как воспитатель транслирует правила._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Егоркина
Студент

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 2691 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 15:14 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Воспитатели в муниципальном саду не будут обращают внимание на такие мелочи. | И в муниципальном саду бывают разные воспитатели.
Цитата: | Одна воспитатель более старшего возраста говорит деткам сдавать сдачи, если их обижают. | Как подобные ситуации регулирует другой воспитатель? Как ей это удается делать, не настраивая детей друг против друга?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lonely
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 1597 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул.Поток.
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 21:28 |
|
|
Здравствуйте,АнечЬка
У нас такая же проблема. Сыну 4 года,в детский сад ходит вместе с сыном моих знакомых ,который по возрасту ровесник, но по росту на голову выше .В последнее время сын знакомых стал часто обижать моего.То обзовет,то игрушку заберет,вчера столкнул со стула,потому что сам захотел на него сесть. С родителями разговаривала,но у них один ответ,пусть ваш учиться давать сдачу. Наш соглашается с тем,что нужно сдачу давать,но на деле не получается. Слишком он добродушный,не любит агрессии.
Подскажите,пожалуйста ,что мне делать. Как научить сына уметь постоять за себя._________________ Трижды мама))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|