Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Конфликт на работе
статья на сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:25    Заголовок сообщения: Конфликт на работе Ответить с цитатой

СТАТЬЯ НА САЙТЕ

Цитата:
Недавно я столкнулась с одной проблемой. На работе моей появился новая сотрудница. Очень вспыльчивая и несдержанная. Мне она сразу не понравилась, но я ничем ей этого старалась не показывать. А она наоборот все больше и больше ко мне придирается. Забыла сказать, что мы с ней сидим в одном кабинете, поэтому раз десять за день она успевает меня заругать. Да еще ругалась так, будто я не взрослый человек, а ребенок лет так пяти. И слова ей в ответ не скажи. Да и я сама неконфликтный человек, не умею выяснять отношения. Что делать, как мне избежать ее наставлений?..

Взгляд психолога на ситуацию (читаем по ссылке).

А ваше видение ситуации и решение проблемы?

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 18, 2014 12:55), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Стандартная ситуация для человека, который не умеет за себя постоять. У автора есть отличная возможность потренироваться.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 18:54     Ответить с цитатой

На претензии соседки пояснять, что это всего лишь ее, соседкино, мнение, и не больше. Скорей всего, неправильное. Копить записи на диктофоне, для жалобы начальству, если не поможет.
Вообще, надо приумножать всой собственный багаж для общения с негативно настроенными людьми и откровенными хамами. Для робких натур-начать возражать на форумах :-) :-) :-)

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Как дома!
Цитата:
Для робких натур-начать возражать на форумах

Ммммм... Как показывает практика, взяв такой совет на вооружение, зачастую робкие, белые и пушистые быстро превращаются в вульгарных трамвайных хамов. То ли не тот стиль общения за эталон берут, то ли глубоко спрятанное естество наружу прорывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, на то оно и естество, что наружу все равно вырвется. А про стиль общения-скорее всего, надо осваивать несколько.. Ну что теперь пострадавшему от хамства на работе, увольняться быренько? И так каждый раз?

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Как дома!
Да почему же сразу увольняться:-) Есть много способов. Я после школы работала лаборанткой полгода в своей же школе. И моя учительница химии на мне срывала постоянно свое дурное настроение. Наорет, а потом счастливая такая... Улыбается: "Ирочка то, Ирочка сё..." А Ирочке каково было, когда орали не за промахи, а просто, чтобы "отлить" негатив. Сначала я рыдала. А потом... А потом что-то я так привыкла, что стояла и думала о своем. Химичка орет, а мне фиолетово. И, как оказалось, при этом я безмятежно улыбалась. И именно этот факт еще больше выбешивал даму. Ну, когда поняла она, что мне фиолетово, орать перестала. Неинтересно стало.
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Мираж

Обычно с людьми, желающими меня поучить жизни я поступаю следующим образом.
Ответ на поучение : Тебе кто-то сказал, что ты самая умная или это ты сама решила. Если сама - ошибаешься.

Всегда было этого достаточно.

Не давайте себя в обиду. :-)

Марина Кемск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 8:22     Ответить с цитатой

Хех)) А может даму эту вашу просто морально унижают дома? Вот она и ищет, куда выплеснуть свой негатив? Зачастую, люди, которые являются энергетическими вампирами, не находя подпитки дома, льют негатив в коллектив на работе. Вам плохо, а ей хорошо. Постарайтесь игнорировать её, может что получится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Я тоже считаю,что сотрудница просто энергетический вампир, ей необходимо подпитываться низкими энергиями. Посадят рядом с ней другого человека, она будет на него изливать негатив и высасывать энергию. Мне кажется в данном случае советы психолога не совсем хороши, ибо они для нормальных адекватных людей, а для защиты от энергетического вампира нужны совсем другие методики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка
Нуу как-то надо внимательно пост читать. Мираж тут совершенно не при чем - тема не о ней.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 9:58     Ответить с цитатой

А зачем Вы, автор, позволяете ей делать Вам замечания?
Надо резко пресекать такие вещи. Резко, но культурно сказать "стоп". А то на шею сядет и погонять будет...
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Мираж
Не совсем по теме :-) По-моему простого комментария "обсуждаем статью на сайте" недостаточно, все равно находятся люди которые начинают давать советы вам лично, думая что все эти проблемки - ваши. Надо еще подробно расписывать, мол это все про левую тетеньку, мы тут только мнение высказываем по ситуации, безлично.

ВеликаЙа
А причем тут автор, позвольте поинтересоваться?

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:30     Ответить с цитатой

ВеликаЙа, у автора всё ок. Тема о конфликтах, пройдите по ссылке в первом посте.

У меня была как-то ситуация такая: устроилась подработать между сессиями в кафе официанткой, на мне отрывались все кому не лень, на тот момент я не умела хамить и ставить людей "на место". Испытывала жуткий стресс. Чз месяц работы бабы от меня отстали, потому что я всё время шутила над собой и над ними по-доброму. Как-то даже потом подружились, но для меня это было невероятное испытание.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Tatty
Да, уже серьезно задумалась на эту тему :haha: В след. раз по-другому надо будет первый пост формулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Алиса С

Вот, кстати, тоже прекрасный вариант: подшучивать над собой. Теряет смысл подкалывать такого человека.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
В след. раз по-другому надо будет первый пост формулировать.

Да просто в начале поста еще раз крупно написать "статья на сайте" или "отрывок из письма на сайте". Потому что у людей непосвященных действительно складывается впечатление. что вы про себя пишите. И кстати, при чем тут жизнь семейная?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: