Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Учим детей просить помощи в сложных ситуациях
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 14:59    Заголовок сообщения: Учим детей просить помощи в сложных ситуациях Ответить с цитатой

Навеяло мне предыдущей темой

Как Вы учите детей реагировать в сложных ситуациях?
Как правильно попросить помощи у чужих людей?
Как и что они должны делать дети, чтобы им помогли?

Своим говорю, что если в подъезде кто чужой то кричим пожар. Что если на улице что-то то создаем шум и кричим, привлекает внимание. Но чувствую что этого мало!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:40     Ответить с цитатой

У меня ребенку сейчас 4,5 года. Многому ее еще не учила в силу возраста, мы год назад затронули тему, если к тебе на улице, в детском саду, магазине и т.д. подошел чужой дядя/тетя и позвал тебя с собой сказав, что зовет мама/бабушка, даст конфетку, котенка и т.д. Так как в 3,5 года, когда мы начали об этом разговор было сложно ребенку какую то сложную схему вложить в голову, научила ее в такой ситуации кричать, визжать что есть сил и бежать к маме/бабушке/воспитателю. Не чего не брать, не слушать, не разговаривать и орать побольше и погромче.

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:52     Ответить с цитатой

lav-ly
Я в той теме озадачилась вопросом, что же делать детю в подобной ситуации? :o
До этого предостерегала, чтобы дочь никого не слушала и ни с кем никуда не уходила (даже если это знакомые). В случае чего кричать и бежать, обращаться за помощью лучше к женщинам с детьми :aga-aga:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Nintenda
Цитата:
В случае чего кричать и бежать, обращаться за помощью лучше к женщинам с детьми aga-aga

Мне кажется а насколько это эффективно? Рисковать своим ребенком, что бы защитить чужого. :idontno:
Как заметила-лучшие помощники это парни лет 20-30 (не все конечно).

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:11     Ответить с цитатой

я еще говорю, если от кого убегаешь, то не в подъезд, а бежать надо в школу, магазин, туда где люди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Где-то читала, что, если ребенка кто-то пытается насильно тащить, ребенку нужно кричать: "Отпустите, Я ВАС НЕ ЗНАЮ!!!!". Часто прохожие думают, что плачущего ребенка силком тащит собственный отец (мать) (и преступники порой так и отвечают заступившимся за ребенка прохожим). Поэтому необходимо донести до окружающих, что ребенок не знает этого человека. Тогда прохожие, возможно, будут уже реагировать не так спокойно.
И в случае, если ребенок потерялся, ему нужно подойти либо к полицейским, либо, если таковых поблизости нет, к женщине, лучше с детьми. По наблюдениями, женщины более ответственно подходят к судьбе "найденышей".
Если мужчина просто отведет ребенка до ближайшего пункта полиции или администрации, то женщина обычно проконтролирует, что ребенка правильно и хорошо "приняли", успокоит малыша и порой дождется приезда родителей. Т.е. полностью проконтролирует, что ребенка нашли и что с ним все в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Моя знает, что надо кричать и убегать :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:03     Ответить с цитатой

lav-ly
Слишком разные будут ответы в зависимости от возраста ребенка :aga-aga:
У Петрановской Людминлы есть замечательная книжка на эту тему
http://www.litmir.co/br/?b=172590

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:45     Ответить с цитатой

sensorik
Меня и интересуют разные ответы
Поскольку у меня дети разных полов и возрастов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Нам нужны не предположительные варианты, а ликбез профессионалов :give_heart:
Давайте пригласим в тему таких? Пусть дадут конкретные советы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:02     Ответить с цитатой

IR-IS-KA писал(а):
Нам нужны не предположительные варианты, а ликбез профессионалов :give_heart:
Давайте пригласим в тему таких? Пусть дадут конкретные советы.

Я за. Опасные ситуации разные бывают. И действовать надо по-разному.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 22 секунды:

https://tjournal.ru/p/child-abduction

Добавлено спустя 23 секунды:

http://bestpozitiv.net/socialnyj-eksperiment-poxishhenie-rebenka/

Добавлено спустя 57 секунд:

девочки. посмотрите видео по ссылкам
социальный эксперимент - кинднеппинг

Добавлено спустя 28 секунд:

там и подростки есть

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Полынь_
Справедливый модератор 2015
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:03     Ответить с цитатой

В этой теме есть хорошие статьи
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14360
сайт, посвященный безопасности детей
http://filimon11.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

inFUNny.ru.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Мы с
- х лет смотрим передачит, как деток уводяи и разыгрываю с сыном сценки, объясняю - что если уведут, продадут в рабство, где надо работать и не есть, или зажарят и съедят, Несколько раз были ситуации, коглда ребенок среагировал правильно ( например, он остматривал машину, открылась дверь и мужчина предложил посидеть, потому что шел дождь). мой с криком бросился наутек ко мне. А было, что и неправильно среагировал, а вступил в разговор...
Так что как сказала в одной передаче детский психолог -"только привязывать". до 7 лет не работает у них голова на эту тему :-(

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Уже давно прошли те года, когда дети, пока родители на работе, могли в любом возрасте оставаться дома или гулять целыми днями на улице. Лично мои родители даже не представляли, как далеко меня заносило :-?
Никто не боялся... Еда в термосе. Ребенок набегается - придет поест.
А сейчас даже из-под носа нерадивой мамаши могут увести :o

Мне как-то пришлось в магазин срочно бежать. Оставляла семилетнего сына дома.
При выходе напомнила ему, что никому нельзя открывать дверь! Ушла... Потом передумала - решила проверить. Звоню в дверь. Чужим голосом спрашиваю: " Где мама? Когда придёт? Мне нужно кое-что ей передать." - и ласково прошу впустить. Представляете? Только что он получал мои наставления и уже напрочь забыл о них :aga-aga: - открыл, как ни в чем не бывало! :-( Получил от меня нагоняй.
Очень-очень редко, когда дети помнят предупреждения об опасности :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: