|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lav-ly
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 994 Откуда: новосибирск овражная
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 14:59 Заголовок сообщения: Учим детей просить помощи в сложных ситуациях |
|
|
Навеяло мне предыдущей темой
Как Вы учите детей реагировать в сложных ситуациях?
Как правильно попросить помощи у чужих людей?
Как и что они должны делать дети, чтобы им помогли?
Своим говорю, что если в подъезде кто чужой то кричим пожар. Что если на улице что-то то создаем шум и кричим, привлекает внимание. Но чувствую что этого мало! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 15:40 |
|
|
У меня ребенку сейчас 4,5 года. Многому ее еще не учила в силу возраста, мы год назад затронули тему, если к тебе на улице, в детском саду, магазине и т.д. подошел чужой дядя/тетя и позвал тебя с собой сказав, что зовет мама/бабушка, даст конфетку, котенка и т.д. Так как в 3,5 года, когда мы начали об этом разговор было сложно ребенку какую то сложную схему вложить в голову, научила ее в такой ситуации кричать, визжать что есть сил и бежать к маме/бабушке/воспитателю. Не чего не брать, не слушать, не разговаривать и орать побольше и погромче. _________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nintenda
Подготовишка

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 299 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:11 |
|
|
я еще говорю, если от кого убегаешь, то не в подъезд, а бежать надо в школу, магазин, туда где люди |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:24 |
|
|
Где-то читала, что, если ребенка кто-то пытается насильно тащить, ребенку нужно кричать: "Отпустите, Я ВАС НЕ ЗНАЮ!!!!". Часто прохожие думают, что плачущего ребенка силком тащит собственный отец (мать) (и преступники порой так и отвечают заступившимся за ребенка прохожим). Поэтому необходимо донести до окружающих, что ребенок не знает этого человека. Тогда прохожие, возможно, будут уже реагировать не так спокойно.
И в случае, если ребенок потерялся, ему нужно подойти либо к полицейским, либо, если таковых поблизости нет, к женщине, лучше с детьми. По наблюдениями, женщины более ответственно подходят к судьбе "найденышей".
Если мужчина просто отведет ребенка до ближайшего пункта полиции или администрации, то женщина обычно проконтролирует, что ребенка правильно и хорошо "приняли", успокоит малыша и порой дождется приезда родителей. Т.е. полностью проконтролирует, что ребенка нашли и что с ним все в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lav-ly
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 994 Откуда: новосибирск овражная
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:45 |
|
|
sensorik
Меня и интересуют разные ответы
Поскольку у меня дети разных полов и возрастов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IR-IS-KA
Студент

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 21:02 |
|
|
IR-IS-KA писал(а): | Нам нужны не предположительные варианты, а ликбез профессионалов
Давайте пригласим в тему таких? Пусть дадут конкретные советы. |
Я за. Опасные ситуации разные бывают. И действовать надо по-разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3524 В дневниках: 752
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
inFUNny.ru.
Ясельки

На сайте с 04.08.15 Сообщения: 52 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 12:58 |
|
|
Мы с
- х лет смотрим передачит, как деток уводяи и разыгрываю с сыном сценки, объясняю - что если уведут, продадут в рабство, где надо работать и не есть, или зажарят и съедят, Несколько раз были ситуации, коглда ребенок среагировал правильно ( например, он остматривал машину, открылась дверь и мужчина предложил посидеть, потому что шел дождь). мой с криком бросился наутек ко мне. А было, что и неправильно среагировал, а вступил в разговор...
Так что как сказала в одной передаче детский психолог -"только привязывать". до 7 лет не работает у них голова на эту тему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IR-IS-KA
Студент

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|