Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
9 "БАГОВ" МОЗГА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ (И КАК ИХ ОТКЛЮЧИТЬ) 
Ужасное поведение ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iris-Iris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 16:52    Заголовок сообщения: Ужасное поведение ребенка Ответить с цитатой

Добрый день. Такая проблема...Дочке 8 лет, в первом классе, хорошим поведением никогда не отличалась, раньше были детские истерики и т.п, думала перерастет - но нет, появились новые проблемы, более взрослые. С ее отцом давно развелись, сейчас живем с отчимом, плюс появился братик, 3 мес. Дочь когда все у нее хорошо - милая, спокойная девочка, с отчимом в общем то ладят, он с ней играет, ей это нравится. Но в последнее время все чаще она становится раздражительной, не знает границ - может нахамить мне, постоянно разговаривает на повышенных тонах, все время каким-то возмущенным тоном - как будто ей все должны, чуть что срывается на крик, в общем, неуправляемая. Причем причин то особых нет на это - всегда стараюсь разговаривать с ней доброжелательно, поводы ничтожные - не может что то найти, например, или испытывает физическое неудобство - она очень чувствительная, одевание шарфа всегда для нас проблема - то слишком туго, то слишком слабо, может минут 10 повязывать его и меня заставлять, психует при этом. Я в ответ тоже не могу сдержаться, начинаю психовать. Отчим считает, что в такие моменты( когда повышает голос на старших) нужно наказывать, может шлепнуть по губам, дать легкий подзатыльник, жестко с ней разговаривает, иногда сам начинает орать , видно, что его это бесит. Я в такие моменты схожу с ума, становится очень жаль дочку, с отчимом потом разговариваю, прошу чтобы он был помягче с ней, на что он отвечает, чтобы не вмешивалась - дочь разбалованная, надо воспитывать. В итоге он начал придираться к ней и шпынять по каждому поводу - не так сидиь, не выполнила с первого раза просьбу и т.п.. Дочь в открытую говорит, что он злой и сторонится его. Как быть? Как мне ее вопситывать, как найти ту золотую середину, чтобы и не жестко, как отчим, и не мягко, как я? И как быть с отноениями дочка-отчим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если резюмировать написанное Вами, то получается, что Ваша старшая девочка отличается неровным поведением, которое провоцируется неровным поведением взрослых:

Цитата:
Я в ответ тоже не могу сдержаться, начинаю психовать. Отчим считает, что в такие моменты( когда повышает голос на старших) нужно наказывать, может шлепнуть по губам, дать легкий подзатыльник, жестко с ней разговаривает, иногда сам начинает орать , видно, что его это бесит.

Цитата:
В итоге он начал придираться к ней и шпынять по каждому поводу

Важно выровнять поведение взрослых. Вам и отчиму - сесть и договориться между собой: чего должна и чего не должна делать девочка. Какая Ваша реакция будет следовать на то или иное поведение ребенка. Что допустимо, что нет в ее действиях. Сначала проговариваете это между собой, а затем доводите до сведения девочки в спокойной обстановке. И следуете установленному порядку - делаете, как сказали.

Возможен такой диалог между Вами и отчимом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Iris-Iris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Спасибо за рекомендацию, попробуем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: