Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
visionlika
Подготовишка

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 332 В дневниках: 126 Откуда: Nsk Чистая Слобода Карта № 007798
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2013 21:20 Заголовок сообщения: Проблемы с речью (((( 1 год и 10 мес. |
|
|
Здравствуйте, любимый наш невролог!
Я очень переживаю. Нам почти 1 и 10. Кроме "мама, папа, ня, всё и кто там" ничего не говорит "НЯ" у нас это и возьми, и дай. При чем мы с мужем постоянно говорим, как нужно правильно сказать, учим - результата нет. Кошка у нас "мяяаа" (доча прямо тянет), не мяу, а именно МЯЯАА. Собака - аф, аф. Маленький ребенок (не важно, грудничок - ляля, или девочка, мальчик... абсолютно все дети) - Ааам. Почему ааам??? - мне не понятно. ЛЯЛЯ ни в какую не говорит. Машина, велосипед, коляска, гулять - брррр, только губами показывает. Купаться - ку ку. Рот, ложка и кушать у нас НЯМ-НЯМ. Пить - она вообще только языком щелкает... Пока - машет ручкой. Мое чтение не воспринимает - если я начинаю читать, подходит вырывает книгу, бросает и уходит. По книге она сама может показать только, где птичка, кошка, собака, солнышко, утят любит искать, но не более. Пыталась с ней петь, ребенок убегает или закатывает истерику, не нравится ей. Если ей что-то нужно, она все показывает. Я пытаюсь ее вроде как разговорить, - я не понимаю, что ты хочешь, доча. Скажи! У нас наступает ор, псих, слезы. Или берет меня за руку, тянет за собой и говорит "АФУ" - это у нас "пошли". Тянет так на кухню. Приведет меня и показывает на шкаф, говорит "КХХ" - это конфета. Или к холодильнику приведет, постучит по нему и говорит "СИ" - ну тут или сыр нужен, или колбаса. Последние два дня она стала без конца говорить то ли ПИКУ, то ли КУПИ. Все просьбы выполняет, и папу позовет, и даст мне вещь, какую попрошу. Рисуем очень даже активно. Мне ее каракули очень нравятся!!!!! Я во многих вижу прописные буквы ( ну это мое восприятие такое), доча очень четко, ровно рисует круги. Рисуем пока только восковыми мелками и ручкой обычной. Краски пальчиковые только любим разливать.
Родилась доношеной, все в норме. Никаких неврологических проблем у нас не было. Были у Вас, когда доче было полгода, Вы были от нас в восторге. Здоровый ребенок. Поползла в полгода, пошла в 9 месяцев.
Что делать, не знаю (((( Я сама нормально заговорила только в 3 года. А так тоже обходилась минимумом слов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 16:16 |
|
|
visionlika
Да, действительно, сценарий речевого развития обычно наследуется от кого то из родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КисАрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 770 Откуда: Барнаул. Индустриальный район. Лесная поляна.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 19:30 |
|
|
КисАрина
Ну вот! Дошли и до речевого развития! Четкой цифры, сколько ребенок должен знать слов не существует. Нужно чтобы опытный специалист оценил развитие и коммуникацию ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|